你我之间作文
与书籍一起,倾听浪涛翻滚,聆听沙滩上的脚步,和花开花落的声音,在你我之间。
你未出现之前,从未有人向我诉之西湖之美。你未出现之前,从未有人向我诉之长江的波澜壮阔。你未出现之前,万里长城又是怎般的一番模样呢?于是,在我的世界里,有多了一种天籁之音向我倾诉……
认真的倾听,本着一种美的享受。当夕阳的余晖散发出最后一缕斑驳的光芒时,与你柔和的声音交叉相应,认真体会其美好,微闭双眸,临窗倾听。那骑马驰骋的少年,在西湖湖畔漫步的衣袂飘飘的少女,?得,都浮现在了眼前。倾听,唯在你我之间,真好。
大千世界,形形色色。一路倾听,本着求知的渴望。你的声音断断续续的,像一场悠长的梦。没有起始也没有尽头。你向我诉之人世的苦与乐,酸甜苦辣,尽在其里。你告诉我悲惨的拜文字狱赐死的人,你告诉我当年革命战士驰骋沙场的朝气和壮观气势。想古今看未来,朝朝暮暮万万千千,都蕴藏着不可言状的一心情和感受。再次,那些怀着雄心壮志的人和那些事儿,以倾听的形式,以荡气回肠歌曲的形式,向我倾诉。
倾听的沙滩是美好的,倾听的眼神是复杂的,本着回首的本色,学会倾听。倾听中有着黄金屋,倾听中有化血海深仇为亲情的故事。妙不可言。在倾听之中,想起曾经的任性无知,倾听,使我提高修养。于是,在此倾听是一首婉转的歌。
书籍与倾听,在你我之间。沿着那沙滩上的脚步,听着波涛翻滚,花开花落的一幕幕。你我之间,倾听永无尽头。