亲情是朱自清父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,每个人都一定感受过亲情的温暖,每个人也都有自己对亲情的定义,对亲情的感恩。
深冬,寒风刺骨的晚上,“我”和爸爸在外面搬箱子,这是一幕很普通的情景,只是我走在爸爸的前面,为爸爸遮挡寒风,却引起父亲无穷的幸福从心头涌了上来。
作者选取的只是生活中一件极其平凡的小事,甚至还算不上是“事”只是一个动作引发的刹那间的感受,但这些小细节,小情景,因为浓缩了许多情感与关怀,所以感人。其实,在我们生活中感恩也是一个小动作:为父母倒杯茶,为父母洗洗脚,为父母干点活,甚至自己的事情自己干,不让父母操心,这也是感恩。“给人玫瑰,手留余香”,更何况是对我们有恩的人呢,有一句俗话说得好“滴水之恩,当以涌泉相报”。
也许,每个人总会有那么几次感恩的体会,或者为别人雪中送炭,又或者只是因为你在别人最无助的时候说了一句鼓励的话……
确实,感恩对我们来说只不过是一个细小的动作,一件微不足道的事情,但是,对于别人来说这却是莫大的喜悦,莫大的幸福!