你我之间作文
公元20xx年。你73岁,我6岁。
你穿着一件褐红色大衣。身旁跟着戴粉红发卡的我。9月的银杏凝结了整个夏季的赤与金,斑驳的树影落在你发梢,时隐时现。
你轻轻牵起我的手,我感受着你手中的沧桑,你步伐稳健,领着我,沿着灰色的公路,走到一个青砖白墙的屋子前停下,你轻轻蹲下身子,理好我额前的碎发,别好发卡,就这样把我送进了知识的殿堂。
那时的我快乐如鸟儿般,丝毫没有注意到你回去时那蹒跚的脚步与孱弱的身躯,只是在记忆中保留了你手心的温度。
公元20xx年。你76岁,我9岁。
你的头发被大面积的白雪覆盖,而我也开始蓄起了长发。
十一月的天气寒冷至极,那狂风做的马车载着雪花在空中肆意的奔驰。我的头发就这样自顾自的向上飞着。第一次受到成绩打击的我,捏着试卷一角在寒风中前行。难。
回到家,你一如既往来看我。就着这股冲动劲,我第一次冲你大喊起来,喊完抱头大哭。你什么都没说,只是撇了撇嘴,便出门了。在你踏出门的那瞬间,我便后悔了,追出去看,却只看到一个被寒风吹得摇摇欲坠的身影。
泪,无声。
不久,你回来了,带着一杯豆浆。灯光打在你的脸上,与白色凝成一缕金黄。那一刻,委屈与后悔瞬间释放。我终于明白,我们之间总有一些东西是剪不断的。
公元20xx年,你79岁,我12岁。
又是9月,一样的天气,一样的时间,一样的树影。只是你已虚弱的不能再起身来送我。出门前,你叮嘱我;"要稳稳重重,像个女孩子”我点头的瞬间才发现你的头上竟找不到一丝乌黑!心痛汹涌而来。
或许是因为初中生活的压力,或许是因为新鲜的环境,我竟然两个月没有去看你,而这,也成为了我一生的悔恨。
20xx年11月19日,你被告知病危,到了医院却只换来医生的摇头,你央求家人把你送回家乡,就这样,你安然离开了人世。可笑的是,我之前还信誓旦旦要陪你回老家。
站在你的遗像前,我惊呆了,瞬间,是无以挽回的痛哭,可是,再多的泪水也换不回那个爱我的你了。我哭着晕倒在灵堂。
你的笑容依然明媚。
真的好想你,我挚爱的曾祖母,如果我能做些什么,让漫天星辰捎去我的思念可好?你又是否会接受我的歉疚?
我们之间相差67岁,但有些东西,像亲情,爱是割不断的。它们填平了你我之间那道深深的沟壑,并在上面生根发芽,生生不息的生长,永不倦怠。
你我之间,生死两别,但亲情可以跨越生死,就像爱我的你依然在你爱的我身边,从未离开。