你我之间作文
在我记忆的长河中,有许许多多发生在你我之间的事让我难以忘怀,其中特别是有关你我之间的故事,我更是记忆犹新,仿佛就是昨天发生的一样。
虽然我俩不是青梅竹马,但也可算得上是两小无猜。你什么时候搬到新丰老街我已记得不太真切了,你初来之时给我的第一印象就是有点可爱,那天真活泼的微笑总挂在脸上,让人有种想亲近你的感情,我坚信你会成为我的好友,时间证明了我的想法。
你那活泼好动搞笑的动作行为总让人捧腹大笑,你那爱捉弄人的行为令人是又恼又喜。曾记得在一个伸手不见五指的夜晚,家里静得连一根针掉地上也能听见,只剩下我一个人在桌上吃饭。你故意在家“打扮”一番,用彩笔画得脸上乱七八糟的扮鬼来吓唬我。我怕得心惊肉跳把碗都打破了,怕得哭着跑了出来,而你却嘻嘻哈哈地笑个不停,还继续地吓我。那时,我可真的生气了,把你推出门,说:“你以后再也不准进我家,我不理你啦。”你也气乎乎地回家,可不久你又来我家来并把你最心爱的玩具送给我,哄我开心。我也是经不住那诱惑,原谅了你。我们继续嬉戏着。邻居李爷见我俩的关系如此好,总是开我们俩的玩笑,总让我俩打架玩。那时我们多么的快乐呀!
夏蝉在树枝上叫个不停,你我冒着烈日的炙烤和父母的阻止依然去捕蝉,你拿竹竿,我拿袋子,每次都要捕一袋蝉才善罢甘休,然后又用蜡烛烤着吃,我们又是争着吃,并帮对方烤。我们是那么的天真无邪,你我一起快乐地度过了童年和以后的日子。我们一起上山捡蘑菇,拾柴火,你总是帮助我,教我怎么做,让我懂得了许多。
那些时光离现在虽然已过去好久了,但现在还历历在目难以忘怀。然而,如今的我们关系疏远,由于住所的搬迁,我俩见面很少很少,更少在一起聊天谈心。现在我在县城读高中,你仍在乡村读初中,我们就再也没见面。放假时,我真的很想找你玩和你聊聊新近的事。可是,你我学习很紧张,差不多每天都呆在各自学校,很难有见面的机会。在一次街上我们偶然相遇,我内心无比的喜悦。我们微笑地向对方示意,我们只是聊了一下,然后就匆匆离开。在我们的几句谈话中,我感觉双方都好像有些隔阂,我们也不知从何聊起。我们两小无猜的关系已成过去时了,但我仍然记得那些发生在你我之间的趣事,不知你可记得那金色的童年。
随着年龄的增长,我们的思想也渐渐成熟了,这是限制我们俩关系原因之一。我真希望我们能重返过去,还能打开胸怀聊天谈心。请珍惜就在你我之间的纯洁真挚的友谊吧!你是我童年时的伙伴,是我永远的朋友。