在我记忆的红天空里,有许多许多闪闪发光的诱人星星,可最大最亮的星星嘛,还是它――
“又一次月考,唉,烦人死了亚!!”我暗暗想。我信心那是十足阿,认为我自己一定一定能得第一。阿,月考开始了,先考数学。只听笔尖“唰唰”地写字声,我粗粗的看了遍题,切,这样也敢拿来考人?我有速度地做起来,做完我也没检查,只是玩。
一转眼就收了,我仍一丁丁点也不紧张,信心有十足地又蹦蹦、又跳跳。哈嘻,终于――发布成绩啦啦啦啦!!念到了――我怎么听到自己打八十四分哩?我又问同桌,同桌也说是,我的心立刻咚咚地跳了起来,向五雷轰了丁,呆呆地坐着,心里想:“完了完了,我这回彻底的玩儿完了!!”回了家,我怕妈妈问,还不如自己――坦白从宽!我便叫妈妈到屋里说,妈妈问:“到底多少分?”“8....4...分。”妈妈生气地问:“为什么没考好,你给我说!!!!!”我说:“肯定就是马虎了一下下吗。”妈妈又语重心长的说:“孩子,马虎等于不会阿!以后别再马虎就行了,啊?”我羞愧的说:“妈妈,我错了,我不该不好好复习,总看电视,还不检查,我错了!原谅我吧,好吗?”妈妈笑着说:“好好,小马虎,别再犯‘老毛病’了!”我撒娇的说道:“好妈妈,不会拉!”
放心吧,妈妈,我一定好好学习,好好考试,争取获得第一名!看着吧!