后悔小学作文
每个人心中都有开心的、难过的、委屈的事,今天我就讲讲我后悔的一件事。
在三年级上册一次数学测试中,我交卷后满怀信心,相信自己的成绩,可试卷发下来后,卷子上耀人眼睛的分数真可怕,一整天,我的脑海里就是这个可怕的数字在晃动,老师让家长签字,我的脑袋炸开了。-
回到家,我忐忑不安,拿着书包就往书房跑,卷子在书包里颤抖着,心想:如果这字,让妈妈签,我的耳朵肯定一下午是休息不下来了,我是不是可以让邻居的姐姐帮我签下呢?咦,这个办法好!我不惊高兴的叫了起来,这个完蛋了,一叫把妈妈招惹过来了!不急,迅速第二招,卷子藏书包,笑吟吟的、装作若无其事的问:“妈妈怎么了?”,妈妈迷惑不解的问:“怎么了,有什么事?”,我镇了镇神说:“没啥事啊”,妈妈转身便走了,阿弥陀佛,万幸啊……
第二天,老师也没发现“签字“问题,我本以为这事可以过去了,可是妈妈在洗书包时,发现了那张卷子了,然后递到我面前,没法啊,我老实交代了。可是,事情转机了,没想到妈妈,没有批评我,只是说了句:“女儿没事,这次没考好,是说明你没有认真复习,没考好也没关系,但是坚决不能出现欺骗家长和老师的坏习惯,记住人是先要学会道德品质的”
从这次对话中,我真的后悔了,妈妈老师请您们原谅我。