后悔小学作文
在我的生活中,我做过许许多多的事情。有高兴的,有悲伤的,有后悔的……让我来给大家介绍件事吧!
记得我读4年级的时候,放学时,耀明同学忽然拿出一只小木船在大家面前炫耀着。这只小木船手工十分精致。于是,我便对耀明说:“耀明,你能把你的小木船借我玩玩吗?求求你,借我吧!”“不行!那是我花了一星期的时间做的,再说,你要玩自己不回去做啊!”“借不借”我给他下最后的通牒。“就不借!”耀明坚定地说,“那好,我可就要抢了!”说完,便手去抢,忽然只见“啪“的一声。小木船”粉身碎骨“了。我怕他怪罪,便迅速地跑回了家。
回到家里,妈妈见我说支支吾吾地,便问我究竟是怎么回事,我如实地对妈妈说:“我……我把耀明的木船搞坏了……”妈妈严肃地批评了我一顿,并叫我明天给耀明道歉。
到了第二天早上,我走到耀明身边说:“对不起,我不应该吧你的东西搞坏了。”“昨天我也不对。我不应该不借摸。给,送你一只新的,我要转学了,留个纪念吧……”
每当我打开抽屉,看到小木船,就仿佛看到了耀明和我在一起的日子。我觉得我十分对不起他,我感到十分后悔。