后悔小学作文
打开记忆的阀门,在我五彩缤纷的童年里,有许多难忘、后悔的事。有些我已经完全忘记了,有些记忆模糊,只有一件事现在我还记得,它深深地印在我的脑海里,怎么也抹不去。
那是个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈出差,不放心我,只好让我乘车去奶奶家。我走到路上,不知不觉就到了车站旁,忽然空中散发出香甜可口的味道。啊,原是对面小卖部在卖新售的冰淇淋。我犹豫不决,是要拿这钱去买冰淇淋,还是拿它上公交车去奶奶家呢。经过冰淇淋的阵阵诱惑,我拿着钱跑向小卖部。我拿着可口的冰淇淋上了车,售票员阿姨问我:小弟弟,你买票了吗?我结结巴巴地说:买了!我不安地上了车,生怕有人发现我没买票,心不由得跳得越越快。下车时,我轻轻地对售票员阿姨说:阿姨,对不起,刚刚我没买票。阿姨先是一愣,随后微笑地对我说:孩子,人生中有许多宝贵的东西,如果丢失了,就要把它们找回,有错误,就要及时改正,才是个好孩子。我下了车,阿姨说的话在我耳边一遍一遍地回响着,车开了,我连忙跑上去,记住了它的车牌号码,车的身影渐渐消失在人海中。
是啊,那位阿姨说得没错,在人生的道路上,如果丢失了什么东西,就要一步一步地往回走,找到丢失的东西,然后从头再。