后悔小学作文
这件事已经窝在我心里好几年了,简直就成了我的心病。一想起它,我就开始引咎自责了。那时,我真希望有后悔药啊!如果有,不管我付出什么代价也要把它买来。就在七年前的一天……
从一所幼儿园里传来了刺耳的争吵声,是两个稚嫩的声音。
“不是我偷的,不是的!”一个小女生大声分辩到。
“是,就是你偷的,快交出来吧!”说这的人正是我。
原来事情是这样的,我去拿点心时笔擦突然不见了。急得我像热锅上的蚂蚁似的乱找,却怎么也找不到。于是,我想起我推心置腹的好友麦海彤她曾说过这笔擦好漂亮想自己也去买一个。嫌疑便自然落到了她的头上。
“还给我,再不还,我叫警察叔叔把你抓走!”我满着红红的腮帮说道。
这时,麦海彤的眼泪却像断了线的珠子掉了下来。而我却还在放我的“连珠炮”。
突然的一天,老师告诉我麦海彤要出国了,可那时我因为件事却连“再见”都没说一声。
就在我幼儿园生涯的最后一天时。我抱着怀念的心情打开幼儿园时的书,却发现里面藏着自己当时误以为被麦海彤偷去的笔擦。我就像是通了电流似一颤,脸上立刻红得一只煮熟的虾。
虽然已经过了七年了,但现在每当我看见笔擦,心里不禁由然而生一丝懊悔,一丝哀叹。