后悔小学作文
从前,有个五大三粗的壮汉,做什么事都十分鲁莽。
但是毕竟壮汉拥有一身蛮力,给女孩子一种安全感,终于有一个如花似月的成了他的爱妻,壮汉欣喜若狂,决心成为称职的护花使者。
一天,壮汉醉酒,跌跌撞撞回到家中,妻子爱怜地责怪了几句,壮汉挥拳醉打爱妻,一拳击中要害,爱妻。壮汉酒醒,痛不欲生,不停高喊:后悔啊,后悔啊!狂奔到江边,一头栽了下去。滚滚江涛中飞起一只怪鸟。怪鸟在空中久久盘旋,哀哀鸣叫:后悔啊,后悔啊人们称它后悔鸟。
后悔鸟停歇在变性树上,吃了许多变性果。过了几天,怪鸟开始下蛋了。那些蛋也是怪怪的,一个椭圆形的大蛋,连着一个溜溜圆的小蛋,活像一个个感叹号,那些怪蛋就叫无悔蛋。
做事鲁莽的人来抢购无悔蛋,可见世上莽汉之多。因为世上买不到后悔药,所以他们都蜂涌而来,争抢无悔蛋。
据说吃了这些无悔蛋,莽汉们都会开始冷静反思,不再歇斯底里高喊后悔,或者丧失理智跳江自尽。他们立即调整自己的心态,调整自己的行为准则,纷纷写下三思、慎行等等座佑铭。
——世上没有后悔药,劝君多尝无悔蛋。无悔蛋富含多种维生素,防病健身,醒脑强心。