那一刻很美作文
“每一张笑脸的背后,都有无数个黑夜凝聚而成的艰辛。”
正值国庆小长假期间,电影院上映了几部国产电影。我也好不容易休息,妈妈看我学习太累,给我放松一下,选择了看电影《中国女排故事》。看后使我内心久久不能平静。
几个身材高挑,面容清秀的女孩子在一个破旧的训练场地上练习。排球一落地都会让地面的尘土飞扬起来,尽管如此,这群丫头们还是努力铸就自己的梦想。在破旧的墙壁上,布满了密密麻麻的坑,那都是练习排球的时候打出来的痕迹,那都是中国女排努力练习的痕迹。最后奥运会中国女排夺冠了,姑娘们抱在一起留下了喜悦的泪水。看着她们胜利的微笑,感觉真美!
看完这部电影,我想起了自己的亲身经历。
从刚上初一那时,我的体育就不怎么优秀,本来就有点小胖,腿短的我对于长跑更的恐惧万分,在初一运动会上,我看见有比赛长跑的运动员,他们迈开大步,自信的拼搏着,我真是羡慕不已。那时候我有了一个不成熟的想法我要练习长跑。
于是每天早上比其他同学早到一点,开始晨跑。自己先跑一会,然后在和班级同学一起跑,刚开始的一周如同地狱一般,每次跑完感觉差点要了我的“命”。当我累的趟在操场上气喘吁吁时,脑海中闪过无数个放弃的理由。突然,同学们的呼喊声仿佛在我耳边回响起来“小盖,坚持一下,坚持”我会心的一笑,我必须选择坚持!
初一转眼过去,初二的运动会因为我的腰伤无法参赛,参加长跑已经是我念念不忘的一个念头,这次又没能参加让我感觉好惋惜。“还有一年呢,好好练不着急”老师笑着对我说。我看着长长的跑道,攥紧了拳头,下定决心。
通过长期的坚持我已经热爱上了长跑。初三的运动会,我来了。义无反顾的报名了,我要证明自己。上场前我还在紧张、怀疑。当我站在跑道上的那一刻,我就释然了。随着一声枪响,我冲了出去,熟悉的跑道让我无比的安心,一圈、两圈,冲刺啦!节奏把握的不太好我的体力有些透支。“加油呀”同学们的呐喊让我兴奋,想到自己的目标,我迈开大步使出浑身力气向前奔去,一步比一步有劲,冲向终点。同学和老师用笑容和拥抱迎接着我,好幸福。我好开心,我坚持下来啦,通过自己的坚持我实现了自己的愿望,我成为了我想成为的自己。
我虽然看不到自己的笑容,但是成功告诉我,它很美!