那一刻很美作文
雨水无情的打在我身上,就像母亲拿着鞭挥打在我的身上一样,那般的痛。
我也许是一个不该来这世界上的人一样,处处被人欺压,打骂,消遣的人。在学校经常被同学欺负,要么就是被人当笑柄,我不知道自己过了多久,终于对这些事感到麻木了,毫无生存的意志,只是一个行尸走肉的人,对世界上的一切都感到无所为了,只希望自己快点消失,但老天却与我开了一个天大的玩笑!
母亲是一个极其严厉的人,在她的眼神中从来都没有我,无论我做什么事,是对还是错,她都会预兆的打我。我不明白母亲为什么总要打我?更不知道为何母亲总在打完我之后又躲起来默默的哭泣不让我看见。也许真的因她不在呼我这个女儿吧!
今天一如往长,在学校被同学消遣完了,回到家中我想又要被母亲打了,但是今天很奇怪。母亲她并没有打我,而是带我到后山上。与她一起看那美丽的夕阳,并肩的走着。迈着小步走向那将要改变我一生的路。我们到了山顶后,母亲让我坐在她身旁。“我们母女俩有多久没有这样在一起看美丽的夕阳了”母亲看着远方的夕阳,缓缓地看口说道。“是啊,有多久了呢?”我不禁在心中问道。突然母亲从手中拿出一张cd给我,上面写着英文名,拨看不懂?“重生的孩子”母亲见我疑惑便开了口说道。“重生的孩子”我不禁在嘴边说道。突然“娟子,以前是妈不好,不该那样对你,明知道你从小就性格孤僻,不愿多说话,不分青红皂白的打你,连解释的机会都不给你,让你忍受妈无情的痛打,是妈错了,妈从来都没有去理解过你的感受,有的只是打骂,妈不求你能原谅我,但希望你能快乐起来,不要再封必自己了好吗?做妈重生的孩子,一个充满开心、快乐笑容的女孩,好吗?”母亲含着泪深情地说着这都让我惊呆了的话。泪,不知何时像断线的珠子一样,阻不住的往下掉,我像是经过风雨雷击后,暮然看见那美丽的七色彩虹一样,心变得暖暖的,是那么的温暖。“妈”,我含着泪哽咽的铺向母亲她那温暖的怀抱。这一刻没有时间的阻隔,只有在山顶上两个紧紧拥抱在一起的身影,被夕阳照得金光闪闪,是那样的美丽,动人。顿时,母亲泪如雨下,随即又破涕而笑……在那一刻,我看到了母亲脸上她那幸福、美丽的笑容!
那一刻她很美!