我依然作文
天地间的万物都处在无休止的变化之中……——题记
粗糙的石子在蚌壳内被麽成了光滑的珍珠,原本清澈的河水加入了黄土就变成了名副其实的黄河水……虽然万物都在变化,但我想说:“我没有改变,我依然是我,因为我不想改变!”但是,真的如此吗?
我变得压力山大
进入初中以后,沉重的作业压得我喘不过气来。每天的"连轴式”生活枯燥无味。生活仿佛是没有星星的夜空。没有绿叶的大树,既单调又疲惫。每天三点一线的生活被作业充斥:餐厅里忙着背昨晚没背过的英语短文,教室里忙着写老师刚刚布置的作业,宿舍里又是忙着写作业的身影。好不容易盼星星盼月亮才盼来的周末,也时常是作业满书包。有了“作业”这位好友陪伴,原本悠闲的我也万分忙碌起来。生活中的欢声笑语消失了,存在的只有无尽的压力。
我变得多愁善感
看到天空中飘起淅淅沥沥的小雨,回想起小时候与小伙伴打闹的场景,再看看满桌的作业,不禁感叹命运的不公:为何命运带走了我美好的童年,却还给我如此忙碌的青春?表盘上的分针嘀嘀嗒嗒地跑了一圈又一圈,我又埋怨时光为何如此匆匆?为何我没有跟随时光向前走,却只留在原地踏步?青春本是充满活力与朝气的时代,但我却要承受这般煎熬……本不属于青春的多愁善感却意外的闯入了我心灵的大门。
我是否依然是我?这个问题似乎很容易回答,但似乎又很难回答:性格改变了,但我依然保留着自己原来那颗心。
青春的变化有苦有甜,现在的我们正如茧里的毛毛虫,退一步前功尽弃,进一步则海阔天空。
其实,我依然是我,但又不完全是我了。