父爱这字眼是多么的平凡而他所表现出来的爱是多么的不平凡。
——题记
那是一个深秋的夜晚,爸爸骑着自行车带我去外婆家,漆黑的夜空上月亮那洁白的月光映照的大地,一切是多么的宁静。车行了一半路程时老天爷好像故意和我们过不去似的,突然刮起了大风,月亮似乎有点冷了,躲进了云朵里。车又行了一会儿时爸爸好像也有点冷了,把我从自行车的前面抱到了后面,还关切的说:“冷吗?”“不冷,一点也不冷。”“要是冷就吱声,我把衣服给你穿。”“嗯。”我知道,爸爸穿的比我还少,在这种情况下我怎么可以向爸爸要衣服穿呢?于是我继续忍受着寒冷。
可大风好像没有任何减小的样子,好像挂的比原来还要大,空中的云朵的步伐加快了许多。风越刮越大,我也越来越冷了。爸爸好像也感觉到风大了很多,于是加快了骑车的速度争取快点到家。“冷吗?风好像大了点。”“不冷,就大了一点点,没关系的。”我身子微微向前靠了靠生怕被她发现。
“啊嚏!”我终于扛抗不住寒冷,爸爸急忙停下车“冷了也不吱声。”略带责怪地说:“看看都着凉了!”于是毫不犹豫地脱下衣服,不由分说地帮我穿上。“真的不冷刚刚是因为……”“别说了,你看大街上救我一个人穿衬衫,多时髦哇!”我知道爸爸这样说是为了不让我当心。