时光飞逝,日月如梭。一切都在变,我也就像周围的环境那样有了翻天覆地的变化,回首往事,一切似乎历历在目……
我踏入童年的第一步时,总想自己快点长高,长大。那时我什么都不懂,只想做个大人,去工作,去上班,赚钱回来买自己想要的东西。那时候的我很爱说,对家人总有说不完的话,也许是童言无忌吧。而现在呢?随着我渐渐长大,话越来越来少,对家人更是每天说不了几句话,对于父母的问题,也只是用“嗯”,“啊”,“哦”之类的言语敷衍……
那时候的我有很多朋友,我家附近住的都是同龄人。自然而然,我们走到了一起。粗略算来,我们称兄道弟了5、6年吧。我们一起追逐打闹,一起爬树翻墙,一起恶作剧,一起踢球,一起玩游戏,我们无所不谈,挂在嘴边最多的就是“今天我请客!”,我们彼此之间没有秘密,从不向朋友隐瞒任何事。即使我们之间出现了矛盾,也绝不会说“绝交”这两个字。日复一日,年复一年,无论春夏秋冬,我们都穿梭于大脚小巷中。人如果永远不长大,永远如此自由,无忧无虑,那该多好……我知道,这时候的朋友才是真正的朋友,这时候的友谊才是真正、纯洁的友谊。但是,天下没有不散的筵席,我们终究还是各分天涯了。也许以后有一天,我们昔日的朋友在大街上相遇,也只是如同陌生人一般……也许,就像《伴我同行》中说的那样,我再也交不到像这样的朋友了……