在妈妈和阿姨的电话里,我得知一个消息,我表妹要来我家居住一段时间,她才六个月。我想像着,她来了家里会是什么样的。家里会不会放满婴儿用品,整日耳边是婴儿的啼哭。想到这,我缩了缩脖子,有点抗拒表妹的到来。
没过两天,阿姨来了。阿姨似乎把整个家都搬来了,大包小包,好大一堆。幸运的是,表妹很乖,很可爱。
有时候表妹自己一个人躺在床上,也能不哭不闹,我松了一口气,开始打量她的长相。她有一双大眼睛,水灵灵的,鼻子小巧玲珑可爱极了。嘴唇粉红粉红的,两颊肉嘟嘟的,真不知道阿姨是怎么养的!她还一对漂亮的耳垂,活脱脱一个粉嫩嫩的娃娃!我还没看够,她就动了起来。她抬起起胖乎乎的两条腿,努力地往左边转,想翻身,但失败了。不过表妹并没有灰心,她再次交叉着腿,扭动着身子,我都想扶她一把。
表妹总算翻身成功了。她一边咿咿呀呀地高声叫着,然后两手撑在床上,把肚子也抬了起来。她低头搅着手指,蹬着两条腿,眼里有说不出的自豪感。
不知为何,她特背喜欢我。每当我给她唱歌时,她便神采奕奕地盯着我。表妹不再玩手指,而是放到嘴里吮,安静了许多。
孩子总是要哭的。妹哭起来那是撕心裂肺,满脸通红,眼泪像断了线的珍珠往外落。但愿望满足后,又破涕为笑。
看到这个活泼可爱的活宝,我也希望我有妹妹啊!