为我喝彩作文
二00八!那是一个激动人心的数字,它是我所期盼已久、渴望“千年”的一年,因为我一个梦想需要它来实现——去北京看第29届奥运会,为刘翔喝彩。
刘翔,大家一定都很熟悉吧!他是中国运动员的骄傲,他在雅典奥运会上以12秒91的成绩保持了世界纪录。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,书写了中国田径新的历史!
“砰!一声枪响,跨栏运动员们个个像离弦的箭一般冲了出去。哇!真是帅呆了,酷毙了。瞧!目前情况,刘翔排名第三。只见,刘翔咬紧牙关,脸涨得通红,他右腿猛一抬,后腿紧跟上,跃过了一个又一个栏杆,很快超过了别人,名列前茅,冲上了第一位。近了,近了,离红线还有200米,150米,100米,50米。此时此刻,中国人民的心提到嗓子眼儿。哇噻!我们蠃了!我们胜利了!顿时,场上爆发出热烈的掌声,五星红旗伴着国歌徐徐升起,刘翔光荣地站在领奖台上,深深地鞠了一躬。”雅典奥运会上那一个震撼人心的场面总是历历在目,想着,想着,我笑了,欢快的笑,开心的笑,豪迈的笑......俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”刘翔哥哥能取得如此棒的成绩,都是离不开他们所付出汗水与心血。我希望在2008年的那时,中国的运动员会再创辉煌,取得惊人的成绩。如今,我们将会等待,等待,再等待......