每个人都需要鼓掌,无论是胜利或失败,都不可缺少激励,适当的激励能给人前进的动力。那一次,我为自己鼓掌,对自己喝彩内心的喜悦。
“叮咚叮咚……”悦耳悠扬的上课铃声在耳边回荡,体育老师带着我们这吵闹的队伍来到操场,望着天上的炎炎烈日与这嘈杂的声音让我内心忐忑不安:“怎么办前几天腿摔伤了,现在又必须进行六百米长跑,我要怎么撑下去呢?”我的额头上冒出了焦虑与炽热的汗珠。
一上跑道,我便感到四周格外闷热:火辣的烈日毫不留情地想烤焦大地,天空中的微风也被阳光淹没,草坪上的小草也被折磨的奄奄一息,无精打采的绿树无力叹着气。见到这一情景,三圈对我来说更是遥不可及,心里的希望也被这滚滚热浪给侵蚀了。
“该来的终究躲不去。”随着体育老师的一声令下,其他五名选手如脱缰的野马,不受羁绊,在跑道上一泻千里。我看着他们奔腾的身影,心中就已定下了失败的结论。几十秒钟时间我步入了第二圈,可这短短几十秒我好似度过了几十年,我强忍这脚疼与裹满全身汗水的不舒服,脚仿佛灌满了沉甸甸的铅,可谓“八十岁老翁练功夫——心有余而力不足。”呀!我眺着那远去的选手,心里充满了不甘。
在似火的阳光照耀下,万物都低下了头,回避那刺眼的烈日,我突然瞧了瞧地上自己的影子,摇摇欲坠,有气无力。再望前方的对手,他们在冲跑后一定也用去了不少体力。我心中顿时萌发一个念头:“不能轻易失败,在同样环境下,他们能做到,我也一定要做好!”顿时,我憋起心中的一股劲,快速轮动脚步,在一段漫长而短暂的时间后,我靠着自己的毅力,最终获得了第三名。这时,周围的绿树红花好似眉开眼笑,头顶的日光仿佛收敛了许多,我为自己的坚定所震撼,虽然只是第三,但我战胜了自己,打败了心魔!
任何人都会喝彩、鼓励,那次,我却为自己鼓掌,我打败了自己的疲惫,推动激励着自己在成长路上更进一步!