为我喝彩作文
泉水丁冬丁冬,从山涧中冒出,唱着、跑着,一直奔向大海,因为大海是她的梦想;燕子呢喃呢喃,从南方处赶来,说着、笑着,加入春天的盛会,因为春天是她的梦想;丑小鸭噶咯噶咯,从蛋壳里突破,忍着、逃着,躲进了芦苇荡望着白天鹅,因为白天鹅是她的梦想。世间万物皆有梦想,而我的梦想是在蓝天下、绿水边、青草旁安上一个美丽、温馨的家。
蓝天是白云的温床,白云悠悠,随风飘荡,时而游若丝带,时而密如白布,时而变成一匹马在追逐一条狗……变化多端,有趣极了。
绿水是摄相师的画框,周围连绵不断的山峰,山间绿树红花,加上小桥人家、蓝天白云,俨然是一幅淡妆浓抹的山水画,美丽极了。
青草是鸟儿的乐园,青草地上绿树成阴,花枝招展,这里的一草一木,一花一石,在园林工人的精心设计下,显得典雅而别致极了。
我把家安在这里,可以在青草地上打几个滚,踢几脚球,够了,累了,可以躺下来看蓝天上天高云淡、云卷云舒;听流水淙淙,鸟儿啾啾,任梦想在大自然中自由自在地驰骋。
然而,现实是这样的:天灰蒙蒙的,看不到蓝色;水脏兮兮的,看不到绿色;草地荒芜,垃圾遍地,找不到一块可以躺下的。
我要追梦,我要圆梦,我要加入温州市“五水共治”的行动中,倡议司机们少开一天车,工厂老板们少排一点废水,路人们少丢一点垃圾;呼唤大家多植树,多种花草,多养甲鱼放在水里,还我们一个蓝天、碧水、青山和美丽的家。
这是我的梦想,为我的梦想喝彩吧!