那声音常驻心田作文
我默默地站立着,等待那熟悉的声音进入耳膜……听啊!果不其然,背后传来了一阵清脆的铃铛声。回头只见爷爷骑着那辆陈旧的自行车慢慢悠悠地来到了我身旁,然后我们一同往家骑去。
在田间的小路上,我和爷爷一起骑着自行车,路过的是一大片一大片的麦田,一阵阵微风吹过,麦浪起伏,“唰唰响地响,就像碧波荡漾的湖面。我们爷孙俩贪婪地呼吸着带有泥土清香的空气,别提有多舒畅了!最引人注目的是那自行车上的铃铛,在阳光下银光闪闪,每次见到它,总会忍不住去摸弄一番。伴随着清脆的“叮铃”声,过往的行人也纷纷向我们看来,一种莫名的自豪感油然而生!
每当在这车水马龙的喧嚣闹市中,若一时半会与爷爷走散了,耳边便传来一阵急促而富有节奏的铃铛声。这让我心中原有的惶恐与不安便很快平静下来,静静站着,等待那声响越发清晰,慢慢向我靠近。
四月的天空,空气中也夹杂着几丝惬意。我一上了爷爷的车,便催促他快点蹬;可他总是一副慢悠悠的样子,仿佛世事的发展规律他早就已了如指掌。“路要慢慢走,车也得慢慢骑。”我似非似懂地点点头,便坐在那后座位上向四周张望开来。慢慢看,人间何处无芳芬?伴随着那清脆的铃铛声,天空如清水洗过一般,与往常相比更加纯净;那路上的草也愈发绿,绿油油的,一簇一簇,十分喜人呢!远处的那几朵月季花,也开的愈加灿烂,竟让人被她那股花香迷住……
伴随着一路的铃铛声,温暖的阳光倾泻下来,照在我和爷爷脸颊上,甚是暖和。这铃铛声也如同阳光般传散开来,声音回荡在耳际……
那令入所盼的铃铛声,那清脆悦耳的声音,常驻心田,在记忆深处回响……