我想对你说作文
小草低头倾诉它的不幸,花朵凋零诉说它的苦难,啊!母亲,我想对您说:“谢谢您这么多年来的照顾,如今的我已经长大了,就请您放下对我的牵挂,让我能在蔚蓝空中尽情翱翔。”
夜深了,星星出来了,您还在辛勤地忙碌着,灯光照耀下您显得多么憔悴,疲惫,此刻,我是多么想上前对你说一句:“辛苦了”呀!但是,我并没有这样做,我没有勇气表达对您的爱意,只敢深深埋在心里,荡漾着,荡漾着,流向深处的海底。
或许您早已忘记,但我仍清清楚楚急得,那一次,我在野外迷路,走了一会儿,我才发现,这四周都没有人的踪迹,无论我怎样努力走,到最后还是回到了原点,我开始害怕了,联想电视剧里的情节,一个人,永远也走不到路的尽头,它只能灰溜溜等待死神的降临,不行!我还有很多愿望没有实现,绝对不能呆在这儿等死,我拍了拍胸膛,坚定了自己的意志。可是没过多久我又失望了,困在四面都是残枝败叶的窘境里面,我简直不知道下一步要做什么。就这样兜兜转转了好几个时辰,到了夜幕降临我才放弃挣扎,就在我饿得已经无力行走时,您拿着手电筒,照亮了前方的路程,我的双眸,也为这一抹来到的亮光心花怒放。回到家里,我才了解到您用了5个时辰的时间找我,一时间,我不知所措,但随后便哭的稀里哗啦,我知道您这段时间经历着什么。
早上,您起早贪黑地为我准备早餐,下午,您总会烹饪好美味佳肴给我意想不到的惊喜,晚上,您会呕心沥血辅导我的功课,这样一份真情可贵,您的面容,更是深深印在我的脑海里,我不知道该怎么表达我对您的感激,千言万语都化作了一声谢谢,妈妈,我想对您说:“您不要再为儿子牵肠挂肚了,以后的日子我来保护您,有什么重担我一个人扛。”
妈妈,我想对您说:”您好好歇着吧!您的放手便是对我最大的恩惠,我永远都记得你那美丽的面容。”