“咦?我这是在哪儿呀?”我努力睁开朦胧的双眼。唉!我竟然成了一棵树!
望着那片碧绿而辽阔的草原,我想像羚羊一样奔跑;望着一望无际的湛蓝天空,我想像自由的云彩一样飘荡;望着那一望无际的天空,我想像自由的小鸟一样飞翔;望着夜晚漆黑的夜空,我想像星星一般闪闪发亮……但我现在只是一棵平凡而普通的树,什么也做不了。
日子一天天过去了。
突然有一天,我正呆呆地望着天空,几个声音环绕我的耳边,我听到他们要来伐木去领工钱。听到这儿,我不由得打了一个冷颤。这可不是闹着玩的,我现在变成了一颗毫无反抗之力的树,要是他们真拿斧头来砍我怎么办?我又不能跑也不能动,,只好在心里默默祈祷他们不要过来。过了好一会儿砍树的声音响了起来。我看看左边,又看看右边知道确认没来人,我那颗悬着的心才放了下来。当我暗暗自喜时,突然有一个人正向我这边走来,我以为要完了但只见他在离我大约有十步远的地方停下拿起电锯砍向别的树木。当时我眼睁睁的看着一棵树被电据无情的结束了生命,而我想说什么却什么都说不出来,想去阻止却动不了。我演看着这些人把这片森林里的树砍得差不多了,但却什么都做不了。
傍晚,那些人都走了只留下我和一个个木桩,在漆黑的夜里虽然看不太清楚但我隐隐约约看到树桩们在默默的哭泣。大树们也在低声叹气。森林中一片残局花草被踩的狼狈不堪,鸟儿在巢里怕的瑟瑟发抖,森林乌烟瘴气的。
我只想对人们说一句忠告:破坏生态环境就等于为自己挖掘坟墓,滥伐树木就等于破坏地球。我想对大家说:“人类只有一个地球,破坏了地球就别无去处,为了保卫这个美丽的绿色的大家园,请大家从自己做起,从不滥伐树木做起吧!”