早上醒来,我忽然发现自己变成了一只蚂蚁……
我在被子里挣扎了好一会儿才爬出来,随后,我找到了一条被子上的杂线,顺着线下了床。平日里我很轻松就能背起的书包,现在就像一座巍峨的高山。虽然现在我没办法去上学了,但我还是想去外面玩一玩。我从门缝里钻出去,进了客厅,客厅里连个人影都没有。太好了,今天父母都不在家,我松了一口气。出发前我该先干点什么呢?我心里想着。突然,我的肚子咕咕叫了一声,对呀,我还没有吃早饭,我在地板上努力寻找着,看见不远处有几粒面包屑,我激动地爬过去,大吃了一顿,满足极了。
接下来,我钻出大门去了楼梯那儿,想要去与别的蚂蚁玩,可是我太小了,爬下楼简直和长征似的。好在我急中生智,从窗户上找到了一片树叶,我把树叶当降落伞跳下跳了下去,因为我太小,触地面积不大,所以没有被摔死,但是也摔得特别痛。值得庆幸的是,我刚好摔在了一个很大的蚁巢旁边,这里的蚂蚁家族也特别庞大,他们见到我都对我特别友好,没有排斥我,还带我去他们的巢穴里玩。它们可能是把我当成幼蚁了吧。你往这儿,我往那儿,玩的很开心。
就这样,一天就快过完了,我必须要回楼上去。在回家的路上,我高兴地回味着今天发生的事,但意外发生了。几双大脚泰山压顶似的朝我压来,我以为要完了,慌忙中,我赶紧躺到了两块石子之间的缝里,人们没踩到我,有惊无险,我幸运地躲过了一劫。我又走上了回家的路,这一次,树上落下了一片小树叶,我躲闪不及,被压在了下面,我拼命挣扎,终于钻出来了,回家的路处处充满了危险,一路上,我左闪右躲,终于回到了温暖舒适的家。
我像走了两万五千里长征一样,累得气喘吁吁,腰酸背痛,我再也不想当蚂蚁了。