今天早上我醒来,发现周围一片漆黑,我都不知道在哪里。我一点一点地往外爬,从一片漆黑中爬了出来,才知道刚刚我被被窝裹住了。我再看看自己,天呐!我变成了一只小毛虫!
“白梓君,下来吃早饭了!”我听见妈妈在喊我。我赶紧从门缝里钻了出去,我来到了楼梯口,看见前方的路像是马拉松赛道,我能爬三天三夜!我灵机一动,就爬上扶手,滑到了一楼的扶手上,一下子没刹住车,摔了个狗啃泥。
我好不容易翻了过来,抬头看看钟,呀!迟到了!我一口饭没吃就跑了。去学校的路上,我遇到了许多蚂蚁,他们热情地朝我打招呼。忽然,一个黑影从天上压下来,就在黑影离我越来越近,要把我压扁的时候,我要哭了:以前我一直想要变成一只小虫子,这样就不用考试了!可是没有想到当一只小毛虫是这么危险!
就在我绝望之时,我惊醒了!原来是一场梦,我松了一口气。