假期的作文
老师说五一假期即将来临,到时有四天假期,此时此刻我都不知道怎么形容我的高兴心情,因为爸爸说要带我去期待已久的珠江夜游和广州塔游玩。
珠江的夜晚,是一大的视觉盛宴。到了晚上八九点,我们可以坐在豪华的游览船在珠江游荡。珠江是不夜城,这时,两岸的灯光开始闪烁起来,忽明忽暗,江面波光粼粼,让我想起了刘禹锡的诗《望洞庭》“湖光秋月两相和,潭面湖光镜未磨”,珠江有灯光之城的美名,想必是华丽灿烂,魅影交织,看得人大饱眼福。由于爸爸妈妈常年忙于工作,一有假期除了回老家看望奶奶,走亲戚,很少有机会带我出门旅游,这次爸爸将带我们在广州住宿一晚。一想起酒店优雅舒适的房间,美味的自助早餐,我已经迫不及待希望五一的到来了,心里痒痒的。
广州塔的宏伟,也是一大的视觉冲击。广州塔又称广州新电视塔,呢称小蛮腰,总高度600米,是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔。
广州塔身顶部约450米处设有摩天轮,是世界最高摩天轮,到时我一定要坐上摩天轮凌空眺望珠江新城的美景。听妈妈说在天线桅杆455~485米处设有“极速云霄”速降游乐项目,是世界最高的垂直速降游乐项目,有一次爸爸带妈妈、外婆、芳姨等去过一次,当时只有妈妈一个人玩了垂直速降,她告诉我坐在上面升到最顶位置的时候,整个人感觉就像失重似的挂在空中,随时有坠落的感觉,就快要喘不过气了,窒息感一涌而上,有点难受,可是又很神奇。我真想试一试,可妈妈说我还不符合年龄要求,好可惜呀。不过,能站在中国第一高塔看风景,肯定会大开眼界。
如此美好的视觉盛宴与视觉冲击,期待我的五一假期,期待璀璨的珠江夜游,期待登上中国最高的广州塔之旅。