假期的一天作文
今天是劳动假期,你们会做什么呢?我的劳动假期是这样过的…
早上起床,我正在整理被子时,妈妈走了过来说:“儿子,帮妈妈擦个地板好吗?顺便把玻璃也擦干净哦!”因为是劳动假期,所以我不想擦。但是,我还是有一点不情愿的说到,“好吧,等我叠好被子好吗?”“可以!”妈妈点头说道。
叠完被子后,我跑到水池边拿擦地板的抹布。这时,妈妈就在水池边洗衣服。因为我之前擦过几次,我熟练的把毛巾放到水池里浸湿,然后拿出来拧干,就开始擦地板了。我正要从空的地方开始擦,妈妈说先从书桌开始擦吧。我就先从书桌开始擦了。然后到饭桌下面,哇!有个地方好脏好脏,我马上拿起毛巾放在那里来回擦,终于擦干净了!我还擦了其他地方。
接着,我开始擦没有家具的地方。我先擦一横,然后一转形成一个“U”,然后循环了几次,然后擦到了放鞋子的地方,没有家具的地方就都擦干净了。然后,整理了一下鞋子,再把鞋柜下面擦干净好了。
最后,我把抹布清洗了一下,开始擦玻璃。我发现玻璃上面全是妹妹的手印,我赶忙拿上抹布擦出一个圆,圆越来越大。耶!擦干净了!
干的好累呀!妈妈每天做一定更累吧!我一定要好好学习,多空出些时间,帮妈妈做更多的事情!