昨天,我们早早睡了觉,那是因为我就快要去我梦寐以求的地方——黎平了。
这让我兴奋不已,凌晨四点的时候妈妈打电话叫哥哥,我都听得到呢!生怕他们丢下了我,不过那是不可能的,因为妈妈主要就是带我们去看舅舅,怎么会丢下我呢?
五点了,我们也该出发了,天色黑蒙蒙的,这是我第一次走夜路,我有点害怕。忽然,半空中有一根高压电线“挡”了我们的道,哥哥赶紧刹住了车,技术精湛的满姑爷下了车,拾了一根棍子,把电线提了上去,车子才顺利通过。我心里的这块石头才算是落了地。
经过了一个小时的“长途跋涉”才终于到了宰便,由于我们来的太早,所以连早餐都没有吃,现在每个人的肚子都已经饿的咕咕叫了。可是宰便一家早餐店都没有开门,更别说饭店了。
幸好我还记得奶奶给我们包了糯米饭,不然我们就得饿肚子了,我上去把它拿了下来,不光只有糯米饭,还有美味的食品——腌鱼呢!
大家看到我拿了那么多的东西,就赶紧争先恐后的抢了起来,我也不例外,因为实在是太饿太饿了。
吃饱后我们又踏上了去黎平的路途……
到了黎平,我好开心,可是来的时候吐了好几次又有点感到悲哀,今天真不知道该开心还是该悲哀啊……