一年一度的消防器材检测的时间到了,器材需要更新,即将到期的灭火器需要换掉,利用这个机会,领导用将要换掉的灭火器在我校内进行了现场消防灭火演练。
演练开始前,来自临汾市消防大队的主任现场向大家讲解了干粉灭火器的操作步骤和注意事项。随后,大家在空旷的操场点燃找来的燃料,火着起来后操作灭火器将火成功扑灭,让学生们学习消防知识,同时也感受消防安全的重要性。有相当一部分人是第一次现场近距离感受和参与灭火,大家都非常重视这样一个机会。整个演练过程中,同学们积极配合,使本次灭火演练活动圆满完成,取得了良好的消防安全宣传效果。
全体同学通过这次演练树立了“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识,自觉遵守消防法规,积极学习各项防火措施,在防止火灾发生的同时,做好扑救火灾的应急准备工作,把防火和灭火结合起来,避免和减少因火灾造成的生命财产的损失。消防安全工作是一项长期的任务,需要全体同学共同关心、积极参与,不断加强消防安全责任意识,增强整体抗御火灾的能力,共同创造出一个良好的消防安全环境。