消防演习作文
马上要到119消防日了。于是,我们全校就在周一下午,第一节的校班课上,组织了一次消防演习活动。这次活动是为了让我们了解更多的消防知识,和遇到危险是应该怎样逃生。
时间过得可真快,不一会儿,下午第一节课的上课铃就响了,铃声刚响不久。突然,呜——一阵响亮,刺耳的警报声也响了,那是着火时发出的警报。蔡老师大喊:“着火啦,大家快拿一块毛巾捂住口鼻,离开教室,如果没有毛巾就那一快手帕。大家直接往小操场跑!”每个人心里都忐忑不安,争先恐后的跑出教室。我们班的同学都向事先指定的逃生地点,小操场跑去。顿时,整个学校沸腾了起来,到处都是脚步声夹杂着叫喊声。有的在想:如果真的着火了,有人跑的很慢,就被活活烧死了,怎么办呢?想着想着,我们越跑越快,但是下楼梯时都秩序井然。正当我刚离开教学楼,往小操场上跑时,一阵橘黄色的浓烟就马上扑鼻而来,把我呛得直咳嗽,东西看得也不是很清楚。当我们跑到了小操场上时,蔡老师立即清点了人数,一个也不少。
我站在小操场上,抬头看着还没散去的浓烟,大口地呼吸着新鲜的空气,心却还在扑通扑通得跳着。通过这次演习,让我知那就好道了许多逃生知识和消防知识。如果以后真的发生了火灾。我们就可以安全的逃出火灾现场。