消防演习作文
回顾一下夏天发生的事,六一儿童节,暑假……哟!末尾是“军训”二字,还标上了“与众不同”这四个字。有什么不同呢?请听我慢慢道来。
这天下午,我们在教室里,有的奋笔疾书地写业,有的专心致志地看书。突然,朱老师从一大堆语文课堂作业本里探出头来,说今天下午有消防演习。军训里有消防演习还头一回呢!过了好一会儿,“呜呜呜呜!”声音响了起来。大家慌慌张张地跑到外面。到了操场的西通道时,我们发现有一个硕大的消防车,旁边有几位穿着制服消防员在消防车商量一件事。我们到了操场上才发现舞蹈教室里冒出了烟,好几位同学靠在窗旁边捂着嘴,我们哈哈大笑,可是我们发现烟还有异味。消防员也快速出击,先把梯子搭上去,一位消防员扶着梯子,一位消防员搭着梯子翻进了浓烟滚滚的教室里,手里还拿着水管,水并没有向里喷,反而往后喷,我们都高兴地叫了起来。过了会儿,烟也停了,消防员叔叔也下来了。任老师还让两位同学来试试用灭火剂灭火,同学们纷纷举起手来,仼老师选了两位同学,同学们踮着脚看主席台的情况,在消防员的指导下,两位同学成功地灭了油桶里的火,油桶上升起了黄烟。
真是次与众不同的军训。