未来的房子作文700字
随着时间匆匆流逝,有许多的发明诞生:环保汽车、海上汽车、水陆空三用飞机……这些东西全都稀奇古怪,但我最喜欢的东西是豪华性多功能房子。
乍眼一看,你会想这明明就是一个竖着的“巨型鸭蛋”嘛!哪是什么房子啊!那你可就错了,这其实就是一座房子,只是它们用了“薄壳技术”。地震时它能将震波均匀地散布在房子的每个部分。走进防盗旋转玻璃门,这门具有防盗功能,能把主人和主人输入的其他名字记住,等这些人来时,防盗门会自动把他们带入房里。要是坏人来时,防盗门会自动锁门,这样里面的东西就万无一失啦!
步入客厅,映入你眼帘的似乎不是一个客厅,而是一个金碧辉煌的宫殿,不仅让你大饱眼福,里面的空气也是一流的好。你再坐到沙发上,沙发会自动给你按摩,你尽情享受着如同在天堂一般呢!连茶桌也不一般,上面有许多按钮,你按一下它会自动冒出一杯与按钮相应的饮料,你可以躺在沙发上边享受按摩边喝着饮料,别提多惬意了!
接着,你要坐在藤蔓椅子上大喊一声:到二楼!它就会把你送到二楼。二楼是餐厅和厨房,先讲餐厅吧:餐厅有一张大大的方桌,一般可以坐10~15人左右,每个座位上都有一个平板电脑和一红一蓝的两个按钮,红色是自动加热按钮,蓝色是自动变凉按钮,平板电脑是用来点菜和了解菜的资料用的。接下来就是厨房了,厨房做菜装置是全自动的,与平板电脑连接着,等做好一碗热乎乎饭菜时,便会让机器人把菜端出去。
乘着腾蔓电梯,我们又来到了三楼——卧室。卧室有一个卫生间,一张书桌,一张床铺。卫生间有预约功能,你只要事先订好时间,它会准时充满热水供你洗澡用。书桌上有个红灯泡,当你坐姿不对,握笔姿势不对时,它会闪个不停,只有你坐好了,它才会停下来,可以很好地保护视力。那床铺很神奇,看起来很小,但一睡,会根据人数自动伸展……
虽然这只是我的幻想,但只要努力学习,不久以后,这一定能成为现实的!