未来的房子作文700字
未来的房子,你知道它是什么样子吗?如果想知道的话,我就带你参观一下吧!
房子的门铃是会认人的。如果来的人是主人的亲人或朋友,不用敲门,不用按门铃,房子就会自动打开,迎接客人。这种门可以防盗,如果是小偷,门是绝对不会打开的。如果小偷尝试强行撬锁或毁坏门,不仅不会得到一点效果,还会被门反击呢!怎么样,住在这样的房子里多安全呀!
房子的墙壁、地板瓷砖是可以自动切换图案的。每个房间的门上都挂有一块画板和几支五颜六色的笔,你喜欢什么图案就可以在画板上画出来,然后这个图案就会出现在墙壁上。如果要给地板也换个图案,只需把墙壁切换成地板,再重复上述步骤,就可以了。不过,墙壁和地板不是只有这一个功能。如果你不小心把墙壁弄脏了,墙壁自己会把污渍清除干净;如果你不小心把地板弄湿了,地板就会把水吸收干净,再也不用为这些小事烦恼啦!
房子是可以调节温度的。墙壁上有红、蓝两个按钮,冬天的时候,按红色的按钮,房间就会变得像春天一样温暖;夏天的时候,按蓝色的按钮,房间就会变得像秋天一样凉爽。这两个调节温度的按钮,让人们能够轻轻松松地活动,多么方便!
房子里的家具也非常特殊。桌子、椅子如果摆歪了,他们就会自动回归原位。书桌和椅子会根据人的身高自动调高度。如果书桌不够大了,它还会自动变大。沙发不仅会调节温度,还会根据人的数量来变大,让一张沙发可以坐数十人。床也是特别的,躺上去永远都很松软的。床上的垫被会根据季节的变化而变化。如果是冬天,它就是棉被;如果是夏天,它就是竹席。电冰箱的空间可以自由变大或缩小;微波炉什么都能热。最神奇的要数电视机和电脑了!如果你观看的时间到了,它们会自动关闭。脚下的地板就会缓缓移动,把你带到窗户前,窗户立刻自动打开,让你看看远处的青山绿树,让你的眼睛好好休息放松一下。
未来的房子功能真是多,我三天三夜都说不完。你们想不想住进这功能多多的房子里呢?