关于日出的作文
今天,我和爸爸5点就起床了,爬上了楼顶去看日出。刚到楼顶时,四围还是静悄悄的,大地也仿佛还在沉睡中,人们仿佛也还在甜甜的睡梦中舍不得醒来……路灯静默在街道两旁,发出微弱的光芒,此时已可见稀稀疏疏的车辆在路上行驶了。抬头看见一轮圆圆的月亮还挂在天空,像一个大玉盘一样。
我们足足等了一个小时,日出还是很不想让我们看见,真让我有点迫不及待啊。六点多一点,我发现东边渐渐出现一道红霞,红的像害羞的姑娘的脸蛋。我定睛地看着,心怕它一会儿就不见了,一小会,只见这道红霞慢慢晕染开来,天开始蒙蒙亮了,整个城市像裹上一层轻纱,纱中的树木和房屋也隐约可见了,和平时是截然不同的两种景象。这时,太阳就像个调皮的孩子,从地平线探出了半个头,睁大眼睛看着这个神奇的世界,月亮挂在高空,这种日月同辉的景色我还是第一次见到,神秘极了。渐渐地太阳越升越高,我毫无察觉,整个城市已被换上了金色的盛装,周围的一切越来越清晰,我静静沐浴着这清晨的阳光,在太阳的怀抱中,我第一次觉得自己是那么地渺小。
我第一次看到这么美的日出,心情非常愉快。此时,路上行人和车辆越来越多,新的一天开始了。爸爸说我就像这清晨的日出,充满朝气和希望……