关于日出的作文
周末那天,我突发奇想,想去看看日出。
“叮铃铃……”我睁开了朦胧的双眼,“五点四十分”,我趁家人没睡醒,蹑手蹑脚穿好衣服到天台,我累得气喘吁吁,但我觉得看日出比什么都重要。我焦急地看着手表,迫不及待地等待着,六点,六点十分……
终于,太阳露出了那红扑扑的脸蛋,伴随着远飘而来的阵阵花香,和那清晨鸟儿的鸣叫声,我感觉到自己似乎身在一幅美丽的画卷当中,沉醉其中无法自拔……随着太阳缓缓升起,大地也开始一点点明亮,鸟儿开始活跃,花儿香气迷人,露珠晶莹剔透。
直到升起半个太阳,那壮观的画面我至今难忘:红日喷薄而出,顷刻朝霞满天。一刹那间,这个深红色的太阳,突然发出了灿烂和耀眼的光芒。渐渐地,太阳羞涩地把自己的脸蛋完全露在外面,红彤彤的,宛如一个红红的苹果,我好想时间就停留在此刻,我想它永远固定在这个位置,怎么办呢?我知道这是不可能的,因为万物皆有生命,有它们的规律,日出也一样。这时我忽然想起自己有带手机,便匆匆忙忙地拿出手机拍下这一幕极其美好的画面。
大自然真是一位神奇的画家,否则,怎么能“画出”如此美妙的日出来呢?