关于日出的作文
今天,天还没亮。姐姐就带着我去看日出。
天边逐渐露出鱼肚白的曙光,颜色越来越浓,渐渐地由橘黄色变成淡红色,在变成粉红色,一会红彤彤,一会金灿灿,还有一些见也没见过、说也说不出的色彩,真是五彩缤纷。朝霞的形态也变化无穷,有的像一条红领巾在迎风飘扬,有的像一匹骏马在草原上奔腾……千姿百态。
东面好像着了火,天边全是红色的。我们知道太阳就要出来了,都目不睛地盯着那东边最红的地方。忽然,一个耀眼的红点从红云中钻了出来,我和姐姐兴奋地跳跃着、欢呼着。刹那间,半个太阳跃出了地平线,好像半个火球在大盘里滚动。又过了一会,整个红日徐徐升上天空。它是那么的圆、那么的大、那么的红、那么的可爱。我和姐姐沐浴着金色的阳光,感到无比的温暖,无比的幸福。
日出真美,我和姐姐依然陶醉在这美丽的日出内,凝望这那红日。我对姐姐说:“姐姐,明天你还带我来看日出吗?”姐姐说:“当然!”我靠在姐姐的肩膀上,一起聊着这美丽的日出!