关于日出的作文
早晨5点30分,我和妈妈来到了公园假山顶上看日出。
大约过了13分钟,在5点43分太阳探出了脑袋,红是真红却没有刺眼的亮光。太阳四处张望着看过之后开始慢慢上升。慢慢地一步一步的努力上升着。太阳像一位步履蹒跚的老人在奋力爬山,而大地妈妈却舍不得它,拉着它不肯松手。最后太阳终于升了起来,跳出了大地妈妈的怀抱。
就在那一刹那间,那个深红的大大圆盘射出万丈光芒,射得人眼睛发疼,我不敢直视太阳,只是眯着眼悄悄得看了一眼。太阳还觉得不满足,继续上升着。太阳越升越高,越来越小,可光却越来越刺眼,它就像一个大火球,燃烧着滚动着,它的光芒照射到了世界万物:它的光芒照射到山上,山变成黄灿灿亮晶晶的金山;它的光芒照射到湖水,湖变成了镶着金框的镜子;它的光芒照射到楼房上,楼房像抹了一层金粉闪闪发光;它的光芒照射到我身上,我变成个金娃娃。
这时,我感觉身上暖洋洋的。晨练的人越来越多了,鸟儿欢快地歌唱,小昆虫也在吱吱鸣叫,它们和我一起迎接新的一天。