今晚,我去看荷花。
在路上,我还看了看天空。在蓝天上,一轮夕阳染红了半边天,落日的余辉为西边天空的云朵披上了瑰丽的斗篷有金色的、粉红的,还有檀紫的。目的地到了,我迫不及待地去看荷花。哇。好多荷叶呀,这碧绿的荷叶挨挨挤挤地,大多都比盆口大;还有一些小荷叶,比碗口稍大。
在这荷叶中,荷花婷婷玉立,有粉红的,纯白的。有的白荷花,花瓣的尖处透着一丝粉红;还有一些黄荷花,它们的黄色是那样淡,以至于不仔细看还以为是白的荷花。有些荷花是那样娇羞,躲在冒出的荷叶后。它们有的还是花苞;有的才绽开了两三瓣;有的已全部开放,在微风中摇曳。
残阳的最后一丝光辉照在荷花上,给我一种说不清,道不明的感觉,使我心醉神迷。
回去的路上,我又看了看天空。一片黑云渐渐吞噬了天空,只剩一丝白云在向我们点头,好像在向我们求助。但天地离得太远,我也爱莫能助。可怜的云儿被夜色所取代。
天黑了,我们也在阵阵蝉鸣中回去了。