您小学作文
别看妈妈一副严厉的样子,乍一看,就像一位老师,可她那股爱吃又爱玩的兴奋劲儿,俨然就是一个还没长大的孩子。尤其是在我面前,她就像一个争强好胜的孩子,一点妈妈的威严都没有。你不信?那就来我家看看吧!
这学期我的期末考试成绩十分优异,爸爸妈妈为了“犒劳”一下我,在过春节时给我买了好多美味的零食,我开心极了!那天我做完作业休息时,吃起了一包奶糖。正在这时,老妈神不知鬼不觉的探过头来,笑眯眯的对我说:“哎呀!女儿,这个奶糖不能再吃了,万一生了蛀牙怎么办呀?快快快,收起来!赶紧去看书!”我想老妈说的也有道理,便丢下奶糖,回屋看书去了。
没想到,老妈趁我读书时,抓起一颗奶糖就往嘴里灌,我说我看书时怎么有一阵“嘎吱嘎吱”的声音,原来老妈在偷吃我最爱吃的奶糖!哼,我忍无可忍,冲出房间,对妈妈喊道:“老妈!您不是说吃奶糖会长蛀牙吗?!那您自己还吃!”
老妈起初一愣,但马上又巴结起我来:“妈妈不知道奶糖竟然有那么大的吸引力,本来我想尝一颗,可它实在是太好吃了!以后妈妈多给你买点就是了。”我心想,买了还不得都让妈妈“尽享美味”了?
这还不算什么,奶糖以后还可以多买点,但更过分的是,妈妈还总是侵占我的玩具。去年暑假里,流行一种玩具,一听名字就够“cool”的,叫“霹雳炫舞”,女生们十分爱玩,我看那么多人都有了,所以便缠着妈妈也给我买了一个。
这个玩具是套在脚踝上,然后你再一边跳一边让它转起来,转起来的同时,光环上还会有五彩缤纷的亮光。只练了一个多小时,我就能娴熟的玩了,老妈在旁边看,羡慕的也一蹦一跳起来,终于,老妈央求道:“给我玩会呗!好玩的玩具要一起分享嘛!”说罢,她伸手就来抢我的“霹雳炫舞”。一看这情形,我急了,对她说:“老妈!您都这么大个人了,还来抢我们小孩子的玩具啊!”妈妈根本不理我,反而说:“不就是怕我的水平比你高吗?”我听了实在无话可说。也不知老妈练就了什么本领,练了还不到二十分钟,就已经和我的水平差不多了。
一个多钟头过去了,妈妈还不把玩具还给我,她已经玩的满头大汗了。我忍不住,只好去抢。妈妈这次真是痛快,啥也没说就把玩具给我了。可我还没玩一会,便发现光环上的亮光不亮了,哦!肯定是老妈给我玩没电了,唉,这可是新买的玩具啊!我真想去问妈妈:“老妈,您几岁了?”
可也就是这个看起来还没长大的妈妈,却总是能在我遇到难题时及时给我解答;在我需要帮助时瞬间出现;在我自信心不足时拉我一把。这就是我那既爱吃又爱玩的妈妈,也是最疼我、最爱我的妈妈。