您小学作文
老师,是一个平凡的职业。他是一支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。是老师用辛勤的汗水,浇灌我们幼稚的心灵。当我们慢慢长大回忆往昔时,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,又会有多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘。
老师,您教会了我们无私奉献。
多少个夜深人静,您还在独自一人不停地批改我们的作业,直到改完为止!您对我们是这样的关怀,天冷了,看到有的同学衣着单薄,您会让我们关掉电风扇,穿上衣服,小心感冒。您知不知道,在您的心中,一句多么平凡、微小的话,却能感动我们所有的人,您的话语温暖了我们的心灵!老师,您为我们做了太多太多无私的事情,而你却只希望我们能够好好的听老师的话,这就是我们给你最好的回报。
老师,您教会了我们诚实。
“别用你们那些自以为是、尔虞我诈的小伎俩,在我的面前演戏、说谎,那些脸不红心不跳的小伎俩我看在眼里笑在心里,想想多么精彩的一个早晨你知道我最喜欢的事情是什么么?就是我明知道你在撒谎可是我就是不拆穿,让你继续演下去。”这是一次一个同学没写作业却骗老师没带时的情景是你教我懂得,在生活中,尤其是对待身边真正关怀你的人,首先做到的是诚实,并且忠诚于他们。
老师,感谢您教会了我上进之心不可无。
有时候,考试没考好,您看我们还在无所事事的玩时,总会教训我们一番:“考试没考好,原因是什么,你是不会还是马虎了?你们是不是在想,这次没考好,还有下次。你们如果这么想你们就错了,你们要想想一想,你们如果还在等着下次,就会有过少人在你们的背后努力,努力地想超过你们,到那时候你们才认识到的话可就迟了。你们还是自己想想吧!”您没有逼我们,而是在之后给我们留下了思考的余地,我们有了很深的感悟。如果我们不抓紧学习,不想着超过别人,那么别人就会把我踩在脚底下,迈大步子向前走,所以我们要抓紧学习,努力让自己变优秀。
老师,您所做的不只是这些。眼看。您头发又白了几根,您眼角的皱纹又多了几道,您所经历的事又有了几件。唯有您对我们的爱,对我们的期待永不改变。
会向您陪我们一起走过的路,有哭过,笑过,也感动过。老师,我敬爱的老师。千言万语也道不尽您对我们的关怀,万语千言也诉不尽你对我们的爱。你真心的呵护,默默地奉献,教会了我如何爱。
做得再多,也不足以用来回报老师的恩情。
我该拿什么来感谢您,我的老师?我唯有携着感恩,铭记与祝福,用您教会我的那颗感恩的心来传播我们对您的爱!