您小学作文
您在电话那头对我说:“丫头,天气冷了多穿点。”您那边吵吵嚷嚷的,您一句话就让他们静了:“静一点啊!我丫头那边都听不见了!”一种莫名的感动在我心里蔓延……
我的同学说:“你爸好年轻呀!”年轻吗?现在那高大的身体已经被压弯了,连双鬓都已斑白点点,脸上笑或不笑,都皱纹毕现。我在想,您已不再年轻,您用您的年轻,换来了我的成长。
小时候,您可谓“人高马大”,黝黑的脸庞上总是挂着灿烂的笑,一笑,那几颗白牙就露出来了。您总是外出,一去就是一年半载的。记得我五六岁时,刚学会几句普通话,为了“报复”您长久不归家,在您回家刚迈进门槛时,我大声地问:“白牙叔叔,您找谁呀?”您却不恼,蹲下摸摸我的头,笑着说:“找你呀。”趁我不注意,就痒痒我。您还开心地说:“看你这臭丫头以后还敢不?”您那时多疼我呀,有事没事,向朋友借辆车,载着我满世界跑……
8岁那年写作文,写《我的爸爸》,您在一旁皱着剑眉说:“称呼‘您’,这得多老呀,咱虽然是父女,但这样写多有隔膜呀!”“那可以写‘你’吗?”“可以可以,写作文就要自然!”您开心地说……
后来我长大了,在寂寞中品味着成长的苦涩时,您又向我伸出了双手。当日益繁重的学习压在我的肩上时,我在异地的宿舍里给您打电话,一听到您的声音,我“哇”地一声就哭出来了。您在电话那头慌乱地说:“怎么了,怎么了,丫头你怎么了?”我把我被朋友冷落的委屈,学习的退步,成绩的惨不忍睹一一跟您诉说。您说:“丫头,别担心,这些事总会有的,爸爸相信你。丫头是个坚强的孩子,知道怎么去应对一切,爸爸会在这边,一直鼓励你,替你加油。不必伤心,去吧,依靠自己的力量去争取!”您看您,没让我止住哭,反倒让我哭得稀里哗啦的。后来我回到家后,您对我说:“丫头,我还想看你的表现呢!”我坚定地点了点头……
前阵子我跟您抱怨说自己落伍了,不会电脑。您坐在那儿跟我细数费用,我才想到家里紧,就转了话:“要不以后买吧,我可要好一点儿的。”您笑了笑。后来弟弟跟我说我回学校后,您拉着舅舅就要去买电脑,后来一大堆的事让您忙得不可开交,不得不先搁下……
爸爸,一路走来,感谢您!一路有您,为我撑起父爱这把坚定的大伞。看,那条我们携手走过的小路上,花儿灿烂……