星期二的最后一节课是信息课,铃声已经响起,可是因为上节英语MissWang留下太多,我就想起一个念头:反正信息课又不是什么重要课程,不上也无所谓。首先提出这个建议的是陈蓉和王莹城,在大家的怂恿下,我也毫不犹豫地答应了,大家在表面上都这么无所谓,可心里却非常忐忑不安。我们怕发现,去过操场,可看见大家都在慢跑时,又怕被人注意到我们。最后还是回到了教室,玩起了跳皮筋,可这跳声太大了,怕影响到别班上课。正当我们在犹豫时……一个高大的身影向我们逼来,手里还拿着一个杯子,啊!不是胡老师还是谁?!陈蓉她们看见后飞快地躲到了桌子底下,我还呆呆地站在哪儿,时间,空气,呼吸……顿时被凝固了,我和胡老师的目光撞了一下。只见胡老师本来悠闲自得的神色突然变得严肃起来,大声斥责:“哎!你干嘛啦,还不去上课。”这句话把躲在桌子下的陈蓉给吓出来了。
接着又是一句:“快去跟老师说清楚,为什么逃课!快!”
我们边走边想:到底怎么跟叶老师说呢?叶老师会不会打电话给家长呢?或是一顿臭骂?哎,太恐怖了!不能再想下去了。不知不觉中已经在电脑室门口了。怎么办?怎么办?最后,我们还是用最老套可也最实际,公平的方法:猜拳。可我还是反对,说:“都不要猜拳了,我先去吧,反正早晚也要去,现在也快下课了。”我走在叶老师面前:“叶老师,我在教室里……没来上课。”
“在干嘛呢?”只见叶老师那张漂亮的脸被气的扭成了一团。
我们没出半点声,都一头雾水地低着头,站在哪儿。“铃!”下课铃声响了,我心里一阵暗喜。后来我们还是悻悻的来到了教室。站在讲台旁,望着全班60双眼睛盯着自己,再加上葛老师(班主任)和胡老师的两双眼睛,我的心像是被掏空了,脸像是喝了酒似的,热热的。可老师并没怎么责怪我们,只是把我们晾在那儿做个“道具”罢了,警告同学以后不要没经过老师允许擅自逃课罢了。