关于桂花的作文
9月份的时候,正是我家门口树开花的季节。
我家门口的桂花香飘十里,叔叔阿姨到我家来做客,一看到门前的桂花树就连声感叹到:“哇!桂花呀!看到这桂花我就想起了我妈给我泡得桂花茶。”听到这句话,我欣喜万分。因为又可以显示我的九牛二虎之力来摇桂花树了,也跟着我一起高兴:“哦!可以摇‘香花树’喽!”
光高兴可不行,我和弟弟一边拿着大篮子放在桂花树下,一边拉着手唱到:“采桂花的小姑娘,背着……”下面是摇桂花了。我和弟弟抱着桂花树,使劲地摇啊摇啊,桂花纷纷落下,落在了我和弟弟的头上,就好像公主和王子在树下乘凉。不一会儿,我们就装满了一篮桂花,然后把它倒在匾里摊平,在阳光下晒几天,桂花变成桂花干了,最后把桂花干放在茶叶罐里,去送给刘家老、孙家老、周叔叔、陈阿姨……剩下地一点就留给自己做桂花糕和泡茶喝了!
的桂花是我看见的花王国当中最香的“花王后”,虽然桂花树的样子笨笨的,但是它发出的香味总是沁人心脾。我永远不会忘记的桂花,因为那里有我童年最美好的时光。