就这样种下一颗种子作文
湖北省潜江市园林四中 刘恩民 在一个星期六的上午,我和学校的一些同学坐上了一辆大巴,从而开始了我们的“科技一日游”活动。 在去武汉的路途中,带领我们的是一位风趣十足的导游。他带着我们一起玩游戏,听着我们一起唱校歌,使我这个名副其实的“晕车王”也一点没觉得头晕。没过多久,我们便在不知不觉中到达了目的地——武汉。
首先我们来到了第一站:地质博物馆。从外表看得出来,里面一定有很多东西在等着我们去“吸收、消化”呢!我们一进去就看见了墙壁上有许多菊花,我本以为是人工雕刻的,听了解说员的介绍,才知道这是大自然的鬼斧神工成就了这巧夺天工的杰作。接着,我们又穿过大厅,看到了巍然挺立的恐龙化石,我们上了楼,再接着看,这恐龙的骨架居然有三层楼高。我在想:恐龙为什么会有如此庞大的身躯呢?在那个中生代,它们是自然界最强大的动物啊!但为什么又会灭绝了呢?在它们主宰的那个时代,它们肯定不必为“吃穿”而发愁啊!这可真是不可思议呀!我仔细地听解说员讲解,才知道可能是因气候突然变冷导致了恐龙的灭绝。到了第三层楼,我看到了人们一向梦寐以求的宝石和天然晶族,它们都是多么的晶莹夺目、奇丽耀眼啊!随着时间的悄悄流逝,已经是中午了,我们不得不又上了车,向武汉大学进发。
中午,大学里很少有人走动,我想那些大哥哥大姐姐们都是在为自己的前途在默默用功吧。我们在食堂门口下了车,一进去真是让我们大开眼界,我们学校的食堂是不能与这里相比的,因为这里实在是太安静了。吃了饭,我们急着参观下一个场所,我们爬上了一个很小的坡。首先映入眼帘的是一座雕像,近看才知道这是闻一多先生的雕像,听了解说员的一番介绍,才知道先生是湖北的骄傲,是著名的诗人、学者和民主战士。我不禁由衷的说了一句:“武汉大学真是好,培养出了这样的大人物,真是了不起。”我们告别了武汉大学,来到了最后一站——植物园。
一进植物园,便感觉有一股清新的空气扑面而来,真叫人喜欢,让人有一种心旷神怡的感觉。我们走着走着来到了一个玻璃暖房。里面种着数不清的植物,让人进去的第一感觉便是让人好像进入了“热带雨林”,来到了西双版纳。我看见了猪笼草,它可真漂亮啊,最有趣的植物要算是含羞草了,我们用手轻轻的一碰,她就含羞的低下了头,这可比我都还要害羞呀!最后,我们来到了出口,出口的长廊上面长了好多好多的猕猴桃,我们都喊着:“宝贝,宝贝,你下来吧!我要吃了你,让你到我的肚子里来做客!”就这样,我们结束了这一“次科技一日游”的活动,真的是兴味未尽啊!
这次活动让我的见识大增,视野也扩大了,生物、地理方面的知识也学到了不少。最大的收益是以前只在书上看到的图片,而今天却看到了实物。最重要的是在我心灵的深处,已经种下了一颗科学的种子,它一定会静静的发芽,茁壮的成长,也一定会长成一颗参天大树。