就这样种下一颗种子作文
小时候,我是个爱放弃的孩子,遇到点麻烦的事,我经常就爱放弃。我记得父亲曾对我说:“一个人,不是为了一个希望而坚持,而是坚持,给了他希望。”当时我不明白,但也许那时候,一颗叫做“坚持”的种子开始出现在我的世界中。
我渐渐长大,上了中学。而父母也越来越忙,没有时间来管我学习,我还和小时候一样,不爱坚持,不爱努力。老师曾经问过我们有什么理想,班上几乎只有我支支吾吾说不出来。我不知为何,没有想过关于这方面的事。即使有,大概和我不爱坚持有关吧!
坐在椅子上,我不禁回忆起过去的事……
此刻,窗外正下着倾盆大雨,仿佛一抹灰白的纱,笼罩着整个城市。雷声响彻整个天空,如一个面目狰狞的恶魔在嘲笑我,嘲笑我那软弱的性格。我望了望桌子上的作业,有许多题因为嫌麻烦而空着。
我总是想拥有一个理想,可它仍然还是会被我抛到九霄云外……我该怎么办?
我失神地站起来,双脚不由自主地挪到窗前。我使劲推开窗户,将手伸出窗外,雨点噼里啪啦地打在手上。忽然,我的脑海中有一个“滴水穿石”的成语浮现出来,紧接着,仿佛有一个声音在我耳边响起:“一个人,不是为了一个希望而坚持,而是坚持,给了他希望。”我的心中豁然开朗,小水滴因为坚持,才有了穿石的希望。既然我想拥有一个理想,为什么我不先拥有坚持不懈的性格呢?
雨点渐渐小了,雷声也消失了,一缕金黄的阳光洒下来。就这样,一粒坚持不懈的种子,深深地埋进了我的心中。
我微笑地望着这渐渐从云中钻出的太阳,仿佛也有一束光,照进了我的心中,照着那颗种子。我相信,它一定会长成一棵大树,支撑起我那柔软的心,让我更加坚强!