就这样种下一颗种子作文
春生夏长,秋收冬藏,花开花谢年复年。悄然间,栏上的新枝又借着老枝向上爬了一层。
初来乍到·懵懵憧憧
还记得那年夏天,阳光格外的烈,树梢出奇的绿。我挥手告别了小时光,来到了这里。一张张陌生的面孔冲淡了对儿时的不舍。你我刚刚熟识,主动与被动。我处在一片美丽缤纷的田野,人们会称赞于它的美丽。我从来都是被忽略的那朵雏菊,我身旁也许有跟我一样的不起眼的花,或是一片花田中开的灿烂的花。
也许那一刻,心底就埋下了一颗奋斗的种子。
愈来愈久·倔强生长
既要成为一朵美丽的花便要付出别人没有的努力。洪水般的卷子向我喷涌而来,让我摇摆不定。自己的自卑与家长的斥责压的我喘不过气来。但我不会放弃。雨落下,洗去脸上的尘埃;风吹来,吹走脸上的惆怅。雨也许会弄花我淡雅的妆颜,但妆虽花,露出的本色才是最质朴的我,擦掉泪水,不怕困难,掘强生长。
也许那一刻,心底那颗奋斗的种子正在发芽。
轻浅年华·自信绽放
我曾说过,我不会放弃,我会坚持。平淡的生活,不平淡凡的人,有着倔强和傲气,有理想和目标,虽然历经磨难与压力、讽刺与嘲笑,但我不会放弃,我会坚持!希望总会降临,梦想总会实现,终于,我成功了!通过自己的努力,我开花了,我绽放了,在那个轻浅的年华我自信的绽放着。
也许那一刻,心底那颗种子正在绽放。
埋下一颗奋斗的种子,坚持奋斗,必会成功。