就这样种下一颗种子作文
梦想,在花里溢了蜜,在叶上镶水珠,在风中夹清香,在水中拨涟漪。梦想是下凡的天使,手中捧着希望的鲜花,阵阵星光簇拥着这场美景。梦想是一颗小小的种子,终将冲破泥土,长成苍天大树,结出丰硕果实。
我的梦想在田间停了脚,看那张开笑脸的果实在枝头舞蹈;看那片片水稻张开双手;看那拍打着卷起石头的水花;看那打闹的鸡鸭。一切令人多么欢欣和喜悦,我想置身于这样美妙的世界,看那挽起我衣襟的风带来的诗篇。我梦想置身于这世外桃源,纵许没这三五桃林,也不缺美景盎然入我心间。
我的梦想在海洋放了笑,瞧那蔚蓝的天映着美丽的景倒映在海洋中间;瞧那金黄色的沙粒软绵绵,进入脚底,带来舒适与安心;瞧那翩然飞过的海鸥,笑着闹着,努力着向前飞翔。我也想去海里看看,看那深海里穿着五颜六色衣裳的鱼儿仙子,看那深海里划着动人舞步的水母小姐;看那强壮有力的鲨鱼先生;看那在海底欣然飞翔的潜水艇,装载着一个又一个梦想。我想知道那不大的水上战斗机为何能承载着千千亿亿个人的梦想,为何有着滴滴汗水和双双红眼,我梦想将来有一天能摸摸这令人仰视的潜水艇、战斗机。梦想着有一天能去到那深水世界里,为自己更为祖国尽一份力量。
我的梦想迷恋上了人们的笑颜,看那幼稚面孔上的如水晶般易碎却珍贵的笑容;看那朝气蓬勃的如晨曦般青涩的笑容;看那皱纹里藏着岁月面孔的如月光的笑容。每一种笑容都令人愉悦万分,会传染的笑容在勾起的嘴角上绽开了花,擦了蜜。我梦想自己和周围的人的脸上有着常驻不散的笑容。
我将种下一颗梦想的种子,让它在泥土里吸收养分,待时机成熟迸土而出!它终将带着我的梦想长成大树,结出梦想的果实。摘下来品尝,嘴中漾着三种梦想的味道,心里填着丰收的喜悦,吮着梦想果实的汁味,嗯,是我梦想的味道。种下一颗梦想的种子吧,愿我能收获三个梦想的果实!