那天晴空万里,小溪欢快地流淌着,我贪婪地呼吸着室外新鲜的空气,微风吹拂着我的脸庞。又是美好的一天!
我们一家踏上了这次旅行,到达目的地后,我就像被关在笼子里的小鸟突然获得了自由;像一条被困在小水池里的鱼,突然回到了大海的怀抱;像一只饥饿的书虫,突然获得了知识的灌溉……我愉快地在草地上玩耍。
而不幸的事就在不久之后发生了。可能是阳光太过耀眼,也可能是我过于兴奋而没有看见那块该死的石头,于是我就被绊倒了。如果只是平坦草地那还好,可巧的就是那片草地是倾斜的,我竟然就这样滚了下去!虽然我被大石头挡住了,但膝盖却流血了,当时我才七八岁,拼命地哇哇大哭,然后自然是要寻求父母的安慰。
我红着眼走到父亲面前,可父亲却理都不理我!
我带着愤怒和委屈回到了床上,却久久不能入睡。为什么父亲不关心我,他怎么这么狠心?正当我躲在被子里委屈伤心时,突然听见了轻轻的脚步声,那熟悉的身影来到我身边——是父亲!我赶紧闭目装睡。他悄悄地靠近床边,拉开我的被子,轻轻地卷起我的裤腿,检视我那还在流血的膝盖,一滴温热的水滴到我嘴边,咸咸的……男儿有泪不轻弹,而这一刻父亲竟然为我流泪了,那一瞬间,我所有的愤怒和委屈都化为了满心的甜蜜,而在那一刻我才知道父亲一直很爱我,只是他那颗爱子的种子一直深埋于心,差点被我忽视了!
第二天一大早,趁着他们都还没有起床,我就踏着晨光,去餐厅取回了早餐,回到房间还帮父母整理行李,父母都十分诧异。而他们不知道的是我要将那颗爱的种子深深种在我的心底,让它生根发芽……
父亲将爱的种子深埋心中,而我要让这颗爱的种子发芽开花!