就这样种下一颗种子作文
播种时,谁在心中那块肥沃的土地上种下了感恩,这时花开,我嗅的一阵芬芳,里面有浓郁的感恩的味道。
——题记
从我遇见你的那一天开始,我的心就像是跌进了深深的湖水,推不开,躲不掉,心一直想往你身上靠。那是一个遥远的季节一段飘渺的时光,过往的剪影已陨落在记忆的海洋里,这阵难忘的感恩花香,让我不得不打开了封印的记忆琥珀。
最记得那天的雨,粗大的雨点,啪啪的雨声,正如我被猫抓过的毛线团那样乱,那样烦闷。没有雨伞,没有心情我该如何走过学校到家的“漫漫长路”?不经意地环顾四周,发现一抹焦急的身影,像等待归巢的小鸟的大鸟一样迫切。我径直走过去,迎上的是你笑盈盈的脸,像是被遗忘多年的夙愿突然实现。你把我护在伞下,一阵又一阵的嘘寒问暖。
雨越下越大,没有一丝的柔情细语,只是肆无忌惮的发泄着他心中的愤怒。
你撑着伞,与我,走在回家的路上,“漫漫长路”上仿佛亮起了一盏盏灯,要驱散我心中的阴霾。
慢慢的,伞倾斜了,伞偏向了你的左边——你心脏的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。我呆呆地望着你,你想说,我和你的心脏一样重要是吗?我开始依恋这一种被呵护的感觉,依恋有你陪伴我走过的下雨天。突然开始奢望,回家的路可不可以再长一点。
回到家,对上你还泛有雨水的双眸,我想好的所有借口都如同泡沫那样不堪一击,我不忍心用借口来敷衍你湿淋淋的右臂。
我想,我是时候该种下一颗感恩的种子了。
晚上回到家,等待我的是温暖的灯光,你端来一杯热腾腾的牛奶,飘渺不定的热气,纯净的乳白色,醇厚的奶香,加上一丝爱的调味品,悄悄融入我的心田,滋润着那颗感恩的种子。你总说,我每天晚上总是学习到很晚,我笑了,因为每当我疲倦时,抬起头来便望见客厅依旧温暖的灯光,它如同初升的太阳,扫除我所有的疲倦,给予我阳光与温暖,让心中的感恩花绽放,散发芳香。
是的,我在最美好的年华里遇见了你,是你,让我成为最好的自己。我想,待到再次播种时,我一定种下一大片的感恩花,让花香凝聚为遮雨的伞,我把你护在我的左边,可好?