就这样种下一颗种子作文
有个人,在我心中种下一颗种子,这种子陪伴了我很久,很久。那个人很卑微,很低下,他是一个高尚的、伟大的乞丐。
那天早上,我在早点铺吃着早餐,无意中注意到,一位蹲在一个报亭旁边的乞丐。他衣衫褴褛,嘴里残缺的牙齿开始发黑,弱不禁风的身体,暗淡无光的眼神,令人怜悯。
他目不转睛地盯着前方,似乎希望有人帮助他。如果他得到别人的帮助,至少他今天不会再忍饥挨饿了。看看他,看看我面前的这碗热气腾腾的、香味扑鼻的面条,我真想给他买一碗饭,让他填饱那干瘪的肚子。
这时,一个中年人来了,他穿着整齐,手提一个皮包,他很高,还戴一副墨镜。他看了看那个乞丐,然后把一百元钱递给了他,乞丐没抓牢,吹来一阵风,把钱吹到地上,乞丐连忙赶过去,把钱抓到手中。他笑了,一个乞丐的笑容或许不怎么好看,但却让我倍感欣慰。那个人真是善良,他竟然帮助了一位素不相识的乞丐,如果人人都像他一样,那该多好呀!
正当乞丐高兴之时,一个人匆匆路过,他把手机贴在脸上,对手机那头的人焦急地说:“女儿治病的钱只差一百,可是现在我实在没有钱了,医生,您能先把病……”他的眉头紧锁,双眼微眯,还不时地用手抓挠脑袋,显得十万火急。
乞丐走过去,对他说:“我这儿刚好有一百元,我本想用它去买条毯子,现在我想把它给你的女儿治病。”
乞丐真是善良啊!他自己十分穷苦,却用自己来之不易的钱财来帮助那个父亲,难道我们不该向他学习吗?
“可是,我不能要你的钱,而且,你也不能没有毯子。”那个父亲盯着那一百元钱,看得出来,他非常需要那一百元。
“不,你错了。我可以没有毯子,但你不能没有女儿。”乞丐十分真诚,把钱塞入那位父亲手中。
那个父亲,接过钱,拥抱了乞丐,说:“谢谢你,我、我不知道如何感谢你。你需要帮助的话,就到我家来吧!”他说着,把自己的地址给了乞丐。
这个乞丐像一个天使,本身贫穷,却帮助别人。乞丐善良的精神给我上了人生宝贵的一课,他悄悄地在我心中种下一颗种子。
如果每个人都拥有善良,那么人间将没有困难,世界将不再冷漠,不再黑暗,永远没有战争,大家就像一家人和和睦睦,快乐地度过每一天。
一缕阳光洒在我的心田,那颗种子,顶开土地,迎接雨露的滋润,它已经开始成长了。这时,我的眼中好像有一朵鲜花,它叫善良。