就这样种下一颗种子作文
大地包容万物,青蛙跳在其上,惊扰了明月,清风拂在沟谷落下阵阵呼啸,绿树把根铸入地壳,装点了一抹新绿。我从树上摘下一颗种子,一不小心,种子跌入了心灵中的沟壑,从此,我种下了一颗包容他人的种子。
“我和你还未相逢,这并不算真正意义上的相识。”当我正坐在树下读着这句话时,头顶忽而飘下一片树叶,好巧不巧,正跌在了那句话上。我拾起叶子,轻放置一旁。转身拿起另一旁的塑料瓶喝起水来。瓶中仍余一半多的水,我闭眼从水中看世界。
只见整个世界被包容在这荡漾的飘逸中,树木成了一抹丝巾,扭动着身姿,远处还有几个头发花白的老奶奶倒走着在散步。一个小男孩却成了身材纤细的怪物,像极那副世界名画《呐喊》中的人物。他手中还提了一个橘色塑料袋,不停往里装着什么。我放下瓶子,揉揉眼,继续看着那本书。
老人常说时间如流水,一眨眼一生便过去了。待我再次抬眼看世界时,只依稀看到不远处的天空染上了一层橘红,犹如柔和的火,包容了云霞,似乎在酝酿着某一场惊天动地的震撼。我感到口渴,顺手摸一旁却空空如也,便觉得非常奇怪而且我素来也不喜他人随意动我东西。
正处迷茫时,那个小男孩从我眼前经过,不断向四处张望,像是在寻找什么,一双眼睛在天色的映衬下显得格外的亮。这时,我方才窥清了那袋中装着的东西——一个又一个塑料瓶。我心下了然,开口道:“小朋友,过来一下。”小男孩慢悠悠的走了过来,步伐中不乏一丝忐忑。“你有没有拿过我身边的瓶子?”小男孩点点头,我就更生气了:“放在别人身边的东西不能随便乱拿,你不知道吗?”小男孩连忙鞠躬道歉:“对不起,姐姐,我看你看书太入迷了,连叫几声都没应,所以我就拿走了,对不起!”一张小脸皱在一起,声音中染上了些许哭腔。我见此,连忙安慰道:“别难过了,姐姐只是想提醒你,别人的东西在没有征得别人同意时,不可以拿,知道吗?”小男孩像打鼓似的连忙点头,表示已经知错,我便不好意思多说。小男孩这时伸手递过来一个圆球:“姐姐,这是我刚刚捡的一个种子,送给你了。”
接过种子,我萌生一个想法,那就是把种子种在这深深的地底下。
包容是种美德,又似一粒种子,只要种下,用心浇灌,便会开花结果。