就这样种下一颗种子作文
生活是很奇妙的,总是会在不经意间种下一颗颗种子,在心灵那肥沃的原野上,它会生根,发芽,最后长成一棵棵茁壮的参天大树。
善意的种子无处不在,和蒲公英一样,它的传播需要介质。但不同的是,蒲公英喜欢风,愿意随风而去;而善良的种子却喜欢心,一颗无比真诚的心,一颗充满善意的心,一颗充满博爱的心。
怎么能够忘记?多年前,一个陌生人偶尔的交流,在我心中埋下了一颗种子。如今,它长成了一颗大树;如今,它早已在我心中开了花,结出了果实。
五年前,因为一些家事,我产生了极度厌学的心理,独自一个人漫无目的在路上闲逛。在我最无助的时候,让我遇见了他——一个陌生的人。而他,却似一束光,照亮了我。虽然,他只是一名普通的外卖小哥。
那天傍晚,北风呼呼地吹着,还下着雪。街道上早已没有往日行人忙碌的踪迹。我独自一人靠在公交站牌的柱角,仰望天空,任由雪花落下。孤独,害怕,寒冷,一点一点侵蚀着我的心。
一次又一次的打击令我心灰意冷,甚至想过放弃上学,但我没有,他出现了。“唉,小朋友,你好,这么晚了,你怎么不回家呀?”外卖小哥关切的问。家?在哪里?一滴泪无声地滑过我的脸颊。外卖小哥看了我好大一会儿,见我默不出声,似乎明白了些什么,劝我一起并排坐下,说起了他的过往。在交谈中得知,他从小就没有了父母,在他上中学那会儿,爷爷奶奶也相继去世了,他真的很无助,也很迷茫,不知道该怎么办。一位邻居老太太收留了他,并把他抚育长大,现如今,老太太已经离开,只剩下他一个人在这里漂泊。他还说,是老太太给了他希望,给了他关爱,使他重新面对生活,笑对生活。听着他的诉说,我本来冰冻的心一下子融化了,顿觉轻松了许多。
由于还要工作,见我心情好了许多,他便匆匆的离开了,临走的时候还给我留了一张字条:生活并没有放弃你,它只是想让你成为更好的自己,所以,你也不要放弃它哦。朝阳正在路上,正在朝着我们走来,珍惜眼前的一切,好好把握每一次机会,终有一天,你会感激现在努力拼搏的自己,加油哦!
就这样,他的劝慰,在我的心中种下了一颗种子,给了我希望和动力;他的留言给了我启示,让我打开了心窗,让那一缕阳光照了进来。温暖着我心中的种子,同时也让我坚信着:阳光就在风雨后。