我长在一棵很茂盛的树上,其中我是桃子中最大最红的一个,我非常骄傲。
有一天,快要选桃子比赛了,正当我骄傲地抬着头时,结果有一个人把我给吃了,他就把我随手扔进垃圾桶里。“这里是什么地方?这里怎么那么脏、臭?”我自言自语地说。原来这里是一个垃圾桶,怪不得这里那么臭烘烘的,我可真倒霉。
“咦?这颗小小的东西是谁呀?怎么跟我们长得不一样?好像是一个丑八怪。”垃圾们议论纷纷。我想我得赶紧离开这个地方,找一个新家重新生活。我一蹦,就蹦到了岩石缝里,我就在这里住了下来。
“这里怎么这么挤,这么干燥,好像不是生长的好地方。”我环顾四周,在心中默念。
“你是谁?这么小,在我的缝里,我一点都不舒服,真希望老天爷快点下场大雨,让这个小东西快点离开这里。”岩石不满地念叨着。
没过几天,就下了一场大雨。雨好像在给我洗雨,舒服极了。过了几天,我不但没有被冲走,而且我还从岩石缝里探出脑袋来,岩石看见了气愤极了,“我求老天爷快点出太阳,让这个小东西晒死掉。”过了几天,就出现了太阳,那时候的天气可真是阳光灿烂,这太阳好像在给我滋润,我舒服地伸展开了,我向太阳表示了感谢。
过了几天,雨和阳光连连出现,我就开了小花,花的香味芳香扑鼻,迎来了小蜜蜂、小蝴蝶来采蜜。
又过了几天,我经历了阳光和风,又长出了桃子,人们路过这里,都常常夸到这桃子那么甜,比其它桃子都好吃多了。
我听了这些,心里美滋滋的。