我是一颗种子作文
我从小就有个梦想,那就是当个画家。但是,在我父母眼里,画家似乎就是个没有什么出息的职业,他们心里的职业不是教师、医生就是公务员,但我心里清楚,这些都不是我想要的。
我是外婆带大的。小时候外婆每天陪我画画,给我买画笔、画本,教我临摹一些简单的图画。我都十分认真地一笔一划画着,看着雪白的画纸渐渐被描绘上五彩的图画,我的心被一点一点填满了。就这样我的心中埋下了一颗绘画的种子。
画家?你知道吗,梵高的画是怎么出名的?是他死后才出名的,你说有什么用呢?母亲眼里满是担心和恐惧,他的生活多痛苦啊,绘画都把他逼疯了,你还是放弃吧。好好学习,当个普通人吧。几次文化课考试的失利更是引起母亲强烈反对,也许真的是画画拖累了我的学业吧。我难过极了,真的只能放弃吗?不,我不会放弃的。达·芬奇是个大画家,但他在科学、数学方面的种种成就毫不输给他的绘画。我也要做一个像达?芬奇那样才学双全的人!心中的种子又充满了力量,有了更高的目标。
将学习和绘画时间安排好后,我的各项事情做得更加有条理,更加有效率了。成绩上去后母亲也终于对我画画睁一只眼闭一只眼。但每当我说想当画家时,母亲还是一副满不在乎的样子,似乎就当这只是个玩笑。但我相信只要自己不放弃谁也阻止不了我!即使所有亲戚,所有人都不看好我,我也要咬咬牙坚持下去!我知道,我的目标就在那里,趁着这股劲,我应该深深地扎下根去。