我是一颗种子作文
我是一颗种子,一颗石缝中的种子,我很渺小,对未来既担心又憧憬:担心的是我可能活得不久,谁能在石缝中生存呢?憧憬的是,我想见一见外面的世界。
我在阴暗的石缝中奋力扎根,向光亮的地方钻去。我感觉到有一只小鸟停在石头上栖息,我小声叫着:“小鸟!小鸟!外面的世界是什么样的?”
“外面的世界呀, 可美啦!有金色的太阳,蓝蓝的天空,洁白的云彩飘呀飘。花蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟会和你一起玩儿。喳喳!真开心!”小鸟欢乐地叫着。我听得如醉如痴,把心中的愿望喊了出来:“我要钻出去!”小鸟鼓励我:“加油!你行的!”
我很期待,我太想见一见外面五彩缤纷的世界了!我幻想着外面的世界是什么样,这给了我生长的动力,给了我生的希望,我不放弃,日复一日地向外长,终于,我冒出了一个嫩绿的小芽儿,看见了外面的世界。
“外面的世界太美丽了!”我不禁惊叹道。我和花蝴蝶共舞,和白云打个招呼,和那只给我鼓励的小鸟交谈着我见到这个世界的美妙感受,太阳公公慈祥地望着我,抚摸着我,给予我温暖,蜜蜂弟弟嗡嗡地飞着,告诉它的同伴们:有个芽儿破土而出啦!
我眯上眼,之前经过的重重障碍,都不算什么。我享受着温暖的阳光,望着湛蓝的天空,这时,一个人从我身边经过,他哼着歌:“阳光总在风雨后,请你相信有彩虹......”现在,我经历风雨,见到了美丽的彩虹!