记得我在四年级的时候,评选卫生委员时,我落选了。回到家一言不发,就把自己关在房间里,号啕大哭。心里愤愤不平:我做的不好吗?难道我比别人差吗?为什么我没有被评上?是我还不够努力吗?这时正在读大三的姐姐推开门进来了。她正在我家做客,听妈妈讲了我的事边进来安慰我。姐姐摸了摸我的头,亲切地说:“记住,你是一粒种子!阳光和雨露是不会遗忘任何一粒种子的。没有经历风雨的种子是感受不到阳光的温暖的!”我不假思索地问:“那我能成功吗?”“当然啦!不经风雨哪有彩虹?”我一直在心里默默地记住这句话。
过了一段时间,又有一个挫折深深地刺痛了我幼小的心灵。班级里要选出两个代表去参赛,一个名额要在我和一个同学之间选出。可偏偏天意捉弄人,那人竟然是我平时最要好的朋友,我和她各个方面都不相上下,这次竟然成为了竞争对手。后来,在班里投票时,她仅仅比我多了一票,最后老师便派她去参赛了。为了这件事,我自己深夜躲在被窝痛哭了一场,第二天上课也有意躲着她,她似乎也察觉到了,也没有多说什么。