我是一颗种子作文
我是一颗蒲公英种子,一天,风爷爷把我吹到了一个很远的地方,我让风爷爷把我放下来,我和风爷爷道过别之后,就住进了我的新家——土壤里。
我刚住进新家里,周围黑漆漆的一片,我不禁感到十分害怕。这时,身边突然传来一些声音,我吓了一跳,我定睛一看,原来是蚯蚓大伯,他对我说:“我来这里给你松松土。”说完,他又继续钻了起来。过了一会儿,周围的土地果然松软许多,舒服极了。
第二天,春雨姐姐来到了我的身边,她告诉我:“上面的世界可美了,有淙淙的小溪、茂密的树林……,你一定要快快长大啊!”
听了春雨姐姐的话,我下决心要看一看上面的世界。我使出了吃奶的劲啊儿,向上一顶,坚硬的泥土裂开了一条小缝,我钻进去,向上生长。我的头不知被什么东西撞了一下,头上起了一个包。“这又是什么东西啊?”我一瞧,原来是一块小石头。我用力顶了一下,石头丝毫不动,我又顶了一下,石头才摇了摇身子。我毫不气馁,咬紧牙关,猛地向上一顶,那石头终于翻了个身。我继续向上生长,终于,我来到了上面的世界。
正当我慢慢欣赏上面的世界时,才发现我已经变成了一株细小的蒲公英……
“叮叮叮!”我被闹钟吵醒了。原来,这一切都是梦呀!