我是一颗种子作文
我,一颗小小种子,一颗刚刚离开母亲的种子,一颗顽强的种子。向上生长才能绽放最灿烂的光芒,就算前路充满困难,我也只能勇敢前进。
虽然我对妈妈说,我不想离开她。但他总是鼓励我:孩子,你必须自己学会长大,才可以绽放出那属于自己的光彩。我期待着你长的比我更好哦!离开了母亲,我慢慢的随着风来到这一片黑土地上,我钻进了泥土的缝隙里,睁开了眼,好奇的打量着四周,周围黑乎乎的,地上湿湿的,仿佛是一个小小的水洞。
“咚”的一声,一颗金光闪闪的东西坠了下来,我好奇的打量着它,它是一块小石头,可是金灿灿的,又不是一块石头,它睁开了眼,看了一下周围,不停的抱怨着:“这个地方又脏又黑,什么鬼啊!”它一扭头,看到了正在努力生长的我,一脸的不屑嘲讽着我:“你长什么长啊,又没用,不像我,是个金子,总有人会找到我的。就算你长上去了,也逃不过被动物吃掉的命运。”我的心开始动摇了,可一想到外面那美丽的风景和妈妈对我说过的话,心中又有了信心。
我生长着,冲出了壳,顶着头上坚硬的石头,慢慢地长着。一点一点地破开了一层又一层的石头,也把头顶的很疼,可一想到妈妈的话,便来了干劲,疯狂的冲着最后的一层障碍——人类留下的砖,终于,我顶开了最后那一块石头,长出了地面。
看着眼前的场景,我惊呆了,周围一颗颗参天大树围着我,花花绿绿的植物长在地上,万紫千红的,令我陶醉其中。
人生路上总有种千万种障碍,可不历经这些风风雨雨,又怎能看到成功的彩虹。我长出了地面,可还有着更多的“拦路虎”等着我,但我一定会坚持的勇往直前,直到看到那成功的缤纷彩虹。