我是一颗种子作文
我是一颗种子,一颗不为人知的蒲公英的种子。
那一天早晨,妈妈扬起手,一群孩子从她怀里飞了出来,我夹在那群孩子中间,乘着风,带着憧憬和梦,轻盈地飞向远方。我心潮澎湃,因为太阳离我近在咫尺。我回头,想对妈妈说谢谢,却发现妈妈在枯萎、凋零,带着欣慰枯萎了,我顿时明白了,我们是带着梦远航的。
春天来了,我在地下不知昏昏沉沉地睡了多久,也不知兄弟姐妹们飘到哪儿去了,更不知妈妈所说的飞翔梦是否存在,是否昙花一现。我都忘了我是一个蒲公英,而不是沙石。
我正向往未来的生活,一滴水渗入泥土,我小心翼翼地吮吸一口,一种力量震撼了我,一个记忆被唤醒了,我的身体颤抖着。我贪婪地吮吸着,源源不断地吸着。
我的身体饱胀起来,撑破毛绒绒的外壳。褪去绒毛,我冲破泥土,长了出来。我自豪极了,虽然有一种撕心裂肺的感觉,但我知道我获得了新生。甘露滑落,伙伴们热烈欢迎我的加入,我感到幸福极了。
过了一段时间,我变成莲花状,细细白白的针形毛绒。当我发现我和别的小苗不同时,我开始延续母亲的飞翔之梦,拥有了孩子。当听见孩子第一次叫妈妈时,我感动的热泪盈眶,喜极而泣。也是一个早晨,我唤醒了孩子,对它们说:“你们该飞了。”它们抬起稚嫩的小脸,七嘴八舌的说:“为什么我们要离开您呢?”我不知如何讲述蒲公英家族的梦。我张开双臂,孩子们飞走了。我开始萎缩,渐渐的失去支架,孩子们的笑声传进我的耳中,深刻地映在脑海中。
此刻,我明白了生命的意义是传递梦想。