关于陪伴的作文
在你认真做一件事时,总有人在默默关心着你,为你创造最好的环境,为你排除最大的困难。待你完成这件事,露出的微笑,会是他们最昂贵的酬劳,他们就在你的身边,为你默默付出,而你却在抱怨他们对你太严苛,但是他们却包容你,把心里最柔软的地方留给你,他们就是你的父母。
带着学习了一天的疲惫身心,回到自己最温暖的港湾,又开始了学习任务。父母看到自己努力学习的模样,他们关了电视,为我倒了一杯热牛奶,准备了一份水果拼盘,关上房门,让我舒服的学习。父母回到他们的卧室,相视而笑,妈妈准备她的学科考试,爸爸拿起医学书籍,这时我们都幸福的沉浸在学海中。卷纸上的难题不会做,妈妈是我随叫随到的学习帮手。她从来不会因为我笨而打我,骂我,而是用她智慧的大脑,耐心教我解题,帮我延伸解题方法,她像一位战士,每次难题她都会第一时间钻研,不会让我在学习上遇到困难。
爸爸教导我说:生活既要有学习的充实,也要有运动的乐趣。每天慢跑一小时,是我生活的良药,它像是一种发泄,把一整天的坏情绪都泄了出去。人生也像一场慢跑,在岁月磨砺中看出人心,而这场慢跑都有爸爸陪伴着我。
晚上十点,习题刚刚做完的我踏出房门,看着父母卧室还开着的灯,全身洋溢着暖意。我轻声走进他们的卧室,妈妈趴在桌子上,桌面都是资料和考试题,爸爸捧着书在床上,看着睡着香甜的他们,心里很暖也很满足,我给妈妈披上了衣服,关上灯走出房去。
俗话说,陪伴是最长情的告白,在人生这场漫长的旅途中,有了他们我就已经充实,满足也温暖了。