关于陪伴的作文
时光荏苒,岁月如梭,我终于明白了“陪伴”这个词。有了它的存在,我们不再孤单。
八年前,我胆怯的走进了那个被父母称作“学校”的地方。陌生的环境,还有一群未曾谋面的同学、老师。
新的环境对我来说可谓生疏。有一次,我端着水杯往前走,不巧正在和同学嬉戏打闹的你一不留神把我的水杯打翻在地。大大咧咧的你立马跑去拿拖把,我们一起把地上的污水清理干净。这是我们第一次交流。慢慢地,我们一天天的熟络。一星期后,我们似乎成了挚友。从此,我们就成了形影不离的小伙伴,和你在一起,时光总是快乐而短暂的。
你还记得吗?一次考试我发挥失常,分数低的让人害怕。当老师站在讲台上念我名字和成绩的时候。全部都向我投来异样的目光,我毫不犹豫的把这种目光当作嘲笑。一下课,你立马跑过来安慰我。几分钟后,仍不奏效,你开始软硬兼施,不一会我就抛开分数的烦恼。
一直到小学五年级,我身边总有一个你。有一次,体育课结束后我们气喘吁吁的走回教室,一摸口袋,原本在口袋里的钱包不见了。我立马拉上你去操场找了一圈。途中,有人说是被一位五年级三班的男生捡走了。我们跑到他的教室门口,正巧看到他手上攥着我的钱包。一见到我们,攥有钱包的那只手立刻背向了身后。我们把它叫到门口,问他是不是见到了我的钱包。他脸色一变,大喊道“我没捡到,你们找我干嘛!”你毫不示弱,便发挥了你大嗓门的功力。最终他理亏把钱包还给了我。
毕业在即,我们约好考同一所初中。最终,我们都履行了当初的约定,成功的在同一所中学出现。不幸的是,我们不属于同一个班。
初中已度过两年的时光,虽然身边都有了不同的朋友,但我们的感情仍没有减退。
谢谢你,陪伴我度过最美好的时光!