关于元旦作文
元旦,你好!
伴着纷纷扬扬的雪花度过了一个极富情趣的圣诞节,侧耳倾听,元旦的脚步声便近了。
翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向它招手:
元旦,你好!
元旦是过去一年的终点。回顾过去的日子,在一年的三百六十五里路上,尽管有着几多曲折、几多坎坷、几多磨难,但我们已经走过来了,而且毕竟我们已经走到了终点。
就像爬山一样,当你沿着陡峭曲折的山路,无比疲惫地爬到顶峰,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的时候,你的心情一定是难以形容的兴奋和自豪吧。又如跑完马拉松赛的运动员,不管能否取得好名次,都是令人敬佩的。
是的,面对元旦,我们都是胜利者!
回首我们的人生旅途,在逝去的三百六十五个充满风霜雨雪的日子里,我们奋斗过、进取过,失败过,也成功过。
我们的欢笑和失落、我们的迷惘和困惑,都成了无比美好的记忆了。正如普希金在一首诗歌中所说的:“而那过去的,就会成为亲切的怀恋。”不是吗?
元旦也是新的一年的起点。元旦是时光的一个里程碑,在元旦这一天,我们更多的是畅想未来,展望未来的征程。那些就要完成的事业、即将到来的机遇、美好的前景正在前方隐约向我们招手,以神秘的梦幻和无尽的快乐诱惑着我们。
于是,我们心里又燃起了信心和希望,顾不得自己的疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程了。
元旦总是在一年最冷的时候到来,然而,冬天来了,春天还会远吗?
是的,希望就在前面,生机勃勃、万紫千红的春天就在前面……
元旦,你好!