回家的路上作文
每天放学回家是我最开心的时刻,因为在学校上了一天的课,身心都疲累了,心里只想着香喷喷、热腾腾的晚餐,还有软绵绵、暖呼呼的被窝,所以归心似箭。回家的路上会经过永福桥,夏日的黄昏在新店溪上辉映着美丽的夕阳,天际的晚霞,由红转橘,又渐渐的变装成淡紫色,五彩缤纷,真是美不胜收!桥上车水马龙,许多迎面而来的车灯,照亮整个新店溪,想必车上的人跟我一样,想早点回温暖的家。
车子过了桥就是大公馆,沿途都是商店,卖着琳琅满目的东西及各种美味的小吃,独特风味的餐厅人潮大排长龙,人声沸腾。有时妈妈会把车子暂停在路旁,帮我买公馆有名的青蛙撞奶,配上半肥半瘦的包子,喂饱饥肠辘辘的我。
回家的路上,是我和妈妈独处的美好时光,喜欢跟妈妈谈天说笑,聊聊在学校发生的趣事,或说说同学的八卦事,妈妈都会耐心的听完,也会给我一些建议。虽然车程仅是短短的二十多分钟,但却是我一天中最甜美的时刻,因为一路上有妈妈的相伴。