回家的路上作文
一天放学的路上,爷爷骑这三轮车接我回家。路过河提的时候我迫不及待的从车里探出头,要看下立夏河边的景色。我看到了那刚发出芽的小嫩枝,五颜六色的鲜花和那嫩绿色的小草······可是我在这么美丽的景色中却看到了一片片的垃圾,它破坏了这美丽的景色。
我不由想起了一句广告词“多一份绿色,多一份健康。生命是树,绿色是根。保护环境,爱我国家。绿色是生命之色,生命呼唤着绿色。”这句话可以时时的提醒我爱护环境
从最小的行为习惯做起,管住自己的手不去乱扔垃圾。随便丢弃一颗纽扣电池它产生的有害物质可以污染60万升的水,相当于人们一生的用水量,多么可怕啊!
我要告诉大家的是:“不要随手乱扔垃圾,一个小小的东西有可能对自然环境带来严重的破坏,环境靠我们自己来保护。什么都无法换回一个美好的环境,只有我们去珍惜,去爱护才能改善我们赖以生存的环境。”