回家的路上作文
“滴嗒嘀嗒”“该死的天气,怎么在我将要放学的时候下起雨来了呢?看来又要冒着雨冲回家去了”我一边抱怨着,一边看着外面越下越大的雨,过了一会儿,校门口已经聚集了不少前来送伞的家长,想到妈妈又不能早点下班给我送伞心里是羡慕嫉
又过了一会儿,下课铃响了,同学们像脱笼之鹄冲出课室,只有我一个人慢吞吞地在收拾东西,然后慢吞吞地走出课室。走到校门口,看到每个同学都和家长撑着伞回家,我不由得四处张望了一下,但是没有发现我想要发现的东西,心里感到很失望。正当我在做冲刺的准备时,一个熟悉而又期盼已久的声音传到了我的耳中。那是妈妈的声音。她站在学校门口的一个角落里,难怪我没有发现她,她打开那把墨绿色的大伞,向我招招手。我就一蹦一跳地跑向妈妈,钻进伞下,挽住妈妈的胳膊,一同走进雨的世界。
我们沿着小路回家,一路上,我一直问她怎么这么早下班她只是简单的说是厂里没事做,提前下班,因为妈妈这次来接我,我心里感到非常高兴,所以也就没去追问,后来我才知道是妈妈怕我像往常一样淋着雨回家,所以才提早下班。
一路上,雨越下越大,而且还刮起了风,雨在风势下变得倾斜起来了,这时我惊讶地发现,我头顶的天空已变成一片墨绿色,绿得那样深。妈妈头顶上本来应该墨绿色的天空却变了,一半是墨绿色,一半却是灰蒙蒙的。“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了。“怎么,明明是歪向我这边了呀!”妈妈笑而不语。
回到家里,我发现妈妈上衣的一边肩膀都湿透了。“妈妈,你肩膀都淋湿了,快擦擦吧!”妈妈拿起一块干毛巾,一边擦衣服,一边问我:“怎么样,你淋湿了吗?”“没有哇!你那把大伞把我整个儿都包住了呢!”我说。妈妈听了,开心地笑了起来。
就这样,在以后的日子里我们从雨中回来,妈妈的身子总是一半干一半湿的。