回家的路上作文
春分有雨,夏至有阳,秋分有凉,冬至有雪。作为一名南方人,遇见雪的的心情可毫不亚于在马路上捡到现金的激动心情啊。冬天如约而至,结束了本学期的求学之路回到了家。丢掉在学校的热水袋、暖宝宝以及围巾手套等各式各样的保暖物品,只为穿着睡衣躺在家里的烤箱畅想着我的未来是如何美好!
清晨醒来,爸妈吃完早餐并全副武装踏上前往公司的路程。今天我要收拾行李回奶奶家开始准备过新年。赶上去火车站的公交车,在寒风凛冽天空中飘着雪的公交车站焦急的等待了十多分钟才来,上车看到的是司机微笑的脸庞,乘客们都穿的十分保暖赶着奔赴各自的目的地。因为早上人太多,只能一只手扶着栏杆一只手扶住笨重的行李箱尽量让他不要到处奔走以免撞到其他的乘客。刹那间,一个急刹车,我的身体像火箭一样奔向司机处,突然一只手拉住我的肩膀才保证我没有受伤。反头一看,一位亲和力特别强的叔叔正在笑着对我说:“小姑凉,小心点哦,一看你就是要回家吧!注意保暖和安全哦”!我心中一暖,在这寒冬的腊月,一位陌生叔叔无意间的举动就好像要把窗外的雪融化温暖着我的心。
时间差不多了,因为道路结冰导致公交车行驶的比较慢,在公交车耽误的时间比较久我飞快的跑进了候车室正好赶上检票时间成功赶上回家乡的的火车。我的座位是靠窗的,看着窗外白白的一片,突然庆幸自己能欣赏到这么美的雪景。房屋的屋顶上经过雪花的洗礼已经厚厚的一片;路上的青草经过一夜的浇灌就好像嫩芽冒出眼睛在欣赏着这漂亮的美景;铁路上因为有些火车的经过,显得也就格外的不入雪景这幅画!但换个角度来看又好像是点睛之笔。在我的观赏中,长达一个半小时的车程已经到达我的目的地。叔叔已经在车站等候我多时了!
回到了久违的故乡,白皑皑的一片土地,呼吸着新鲜的空气,见到久违但却熟悉的面孔,真是无比的思恋着我的家人!雪,冬天的代名词;雪,快乐的代名词;雪,故乡的代名词!