融合的作文
战火纷飞、硝烟弥漫的日子已离我们远去;抢杀掠夺、鸡犬不宁的时代也日亦消失……少有闻战争的场面,虽然不能说没有,但比一战、二战时的景象要好得多,我们也幸福得多。这一切的一切只因为两个字——“融合”。融——就是孔融让梨的精神,大家不再为争夺一块殖民地而使百姓颠沛流离,更多的是两国双方坐下来协谈,各退一步。这就是中国发扬的孔融让梨精神,已融入其他国家的组成因子中。合——就是团结合作的精神,在遇到困难、自然灾害、人类天敌的侵害时,每个人手拉手,心连心,做出了“一方有难,八方支援”的实事,使失去家园的百姓重获新生。这就是中国发扬的团结精神,已融入其他民族,其他国度的黎民百姓心中。
这就是融合的毅力。这就是融合,在谦让、协作之后,大家之间的关系更加的亲密无间。融合不仅体现在人的精神道德品质上,也体现在中西方的问话、军事、科技……一系列领域。每年有数万中国才华横溢的学子到英国一流的大学就读,也有不少外国求知若渴的学子到中国学习中文,中医文化等等。中国的古典舞与西方的芭蕾舞并称为世界舞蹈的进步阶梯。古典舞以柔美的姿态著名,而芭蕾舞以“开绷直立”的姿态,颇受大家喜爱。两者舞蹈各有各的优点,也各有各的不同。并且在融合的推动帮助下,展现了两种舞蹈结合——古典芭蕾。
具有强烈艺术气息和色彩的舞蹈一问世,就吸引了千千万万的舞迷爱好者。这就是融合的魅力。没有人可以说自己没有接触过与外国有关的东西,因为东、西方已慢慢融合在一起。象洋娃娃、洋白菜、钢笔、洋文……同样,外国人也是如此,唐装、唐人街……哪一样不带着强烈的中国色彩的。融合把全世界所有不同肤色、不同语言的人结合在一起。无须太多的交谈,自己的行动代表了一切。融合,融化了人与人之间的冷漠的心,把所有人合在一起,一起进步!