融合的作文
还记得苹果总裁乔布斯过世的第二天,微博下方从前的“IPhone客户端”改成了“乔布斯的IPhone”,仅此一举,便让人看得心头温暖,且不论各个媒体的争相报道和数亿网民的哀恸。我从未想过,这样一个身处异国,甚是从未谋面的男人的离世会造成如此大的轰动。原来这个叫作乔布斯的男人带着他的苹果公司早已融入了整个中国。当下风靡的IPhone4是他的杰作,经久不衰的IPOD更是他的成功。在苹果的时代里,中国美国没有政治的芥蒂,没有抵制什么,苹果不断创新前进的精神才是真真切切地融入了我们的心中。有容乃大。中国就是需要不断包容着那些历史尘埃,仅仅是放下历史耻辱,而不是丢弃。
然后在这包容之下,吸收别国的技术精华,这样我们中国才能在世界站稳脚跟。日本的3。11地震发生之后,许多人在网上直呼大快,我们中国合适如此残忍,国耻随难忘,但我们中国古往今来的儒家精神,“仁爱”又体现在哪儿?我从未在奶奶辈的老者中听他们说日本的不好,为何在20世纪后期又开始抵制日本了呢?这样毫无意义的愤青是为何?在某种意义上我国是比不上日本的。一个小小的岛国却能成为世界上无法忽视的国家。他们的信念理念是我们所应学习借鉴的。再有当下热门的微博,顾名思义微小的博客,自从2010年进入中国,便一发不可收拾。
其实微博来源于国外的“twitter”,意为鸟叫。中国引进了国外的这种概念,融合进适用于中国的方式,便引起这场“微博”。融合为世界发展的大趋势,中国不但需要自主创新,也需要融合世界。难不成还想闭关锁国,坐等侵略么?这样的耻辱是不会有第二次的。我们需要把心头的南墙推倒,让外面的光透进来,也把我们中国的精神宣扬出去。我们堂堂中华儿女,岂能只眼见大批外国品牌抢占中国市场,我们也有自己的文明,我们也需要让别国人赏识我们中国的美丽,让他们知道这五千年的历史沉淀在我心。
我相信,中国不再是孤军奋战,整个世界相互融合,持之以恒,这才是最光明的未来。我相信,中国正在奋进,中国正在崛起。我相信,我定以中国为荣。