油菜花作文
春天到了,到处鸟语花香,田野里的油菜花也开了,黄灿灿的,远远看去好像一片金子平铺在田野里。
走近仔细看,油菜花的小花瓣嫩黄嫩黄的,它的叶子碧绿碧绿的,它的茎细长细长的,就像一根小拐棍儿上顶着一个小黄帽儿,可爱极了!一大片油菜花被风一吹,就像一片金色的海洋,一望无际,金色的“波浪”翻滚着,涌向远方。
站在油菜花丛中,深呼吸,啊!真有一股淡淡的清香!许多嗡嗡叫的小蜜蜂也被油菜花吸引来了:有的在花瓣上辛勤地采蜜,它们有的在花丛中手舞足蹈,有的在花蕊里躲来躲去,就像是在玩儿捉迷藏,还有的在花瓣上休息……
油菜花虽然很平凡,但是它可以榨菜籽油,榨出的菜油可以炒菜、烧汤、炸薯条……
我喜欢油菜花,喜欢它的美丽,更喜欢它那无私奉献的精神!