满天星作文
紧握着手中一小束花儿,仿佛握住的,是一整个星空。
它们在风中摇曳着,风儿吹过的地方,沙沙作响。轻轻抚上花瓣,它们仿佛一群调皮的小精灵,在手下躁动,痒痒的。彩色的花瓣,很单薄,纸片一般,像是是需要呵护的小公主,受不得风雨。
它们就像是星星,小小的,放眼望去,你只能看到点点白色,可是凑近细望,却又是一个个小世界。每一片花瓣,承载着的,是亲人的思念,恋人的甜蜜,朋友的牵挂……它就像一个容器,装着他人的,自己,却永远得不到的东西。
星星啊,很美,究竟为什么而美?为月亮,为人们,为夜空……它似乎都不曾为自己绽放一回。
这样说来,它似乎很可怜。可是,它不后悔,它的幸福,就是看着别人得到自己所成全的幸福而幸福,即使它永远只能在台下看着,看着台上几万丈光芒于一身的人们,它也无怨无悔。是的,无悔。所做的一切,它都无悔,因为它知道啊,那个曾经黯淡无光的夜空,那个曾经单调无色的夜空,因为它,被人们所接受,所喜欢,所爱。它总是习惯于付出,却不知怎么接受。接受别人给予的幸福。它总想着,当一辈子的配角。当一辈子配角,就足够了。
或许它有再多不安,再多彷徨,都因幸福,而消失不见了。
黑色的夜空,终究因为那繁星点点,变成蓝色的星空。它有月亮照亮,星星陪伴,不再孤独。
它藏匿在夜空之中,为幸福,着力绽放。喃喃道:“清光烁尽满天星。”