满天星作文
我今天去看了满天星,它很朴素,我非常喜欢它。
满天星,原名为重瓣丝石竹,又名六月雪,原产我国。属石竹科多年生宿根草本。原产于地中海沿岸。其株高约为65——70厘米,茎细皮滑,分枝甚多,叶片窄长,无柄,对生,叶色粉绿。每当初夏无数的花蕾集结于枝头,花细如豆,每朵5瓣,洁白如云,略有微香,有如万星闪耀,满挂天边。如果远眺一瞥,又仿佛清晨雾,傍晚霞烟,故又别名“霞草”。喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐阴,耐寒,在排水良好、肥沃和疏松的壤土中生长最好。原产地:欧洲、亚洲、非洲北部。切花寿命:8——12天
满天星为石竹科多年生宿根草本花卉。数百朵玲珑细致、洁白无暇的小花,松松散散聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,极具婉约、雅素之美,又如爱人的呼吸般温柔动人。微风吹过,清香四逸,更显温馨。它是清雅之士所喜爱的花卉,素蕴含“清纯、致远、浪漫”之意。
满天星是插花中必不可少的填充花材,一束花中插入几枝满天星,便平添了几分妩媚之美。