满天星作文
以前,我喜欢过很多花。
我喜欢梅花,它坚强;喜欢桂花,它很香;喜欢玫瑰,它浪漫;喜欢向日葵,它阳光;喜欢水仙花,它优雅;喜欢铃兰,它可爱;喜欢荷花,它大气。
但我不知道最喜欢哪个,各有各的优点与缺点,实在让我难以选择。直到有一天,我终于改变了看法。
那是一天晚上,我和爸爸妈妈去彩虹桥上散步,附近有一家花店,我一眼就看见了满天星,比起那些大红花来说,实在算是特别。如果把玫瑰比作皇后,那么满天星则是纯洁的天使。满天星刚买来是白色的,干了之后它会慢慢变成紫色、红色、蓝色等,它不用种在土里,养在水里就可以了。
我就把它放在我的书桌上,每天都能看到它,它就这样一直陪伴我做作业、看书、听歌。每当我眼睛有点酸,头脑有点累,不想学习的时候,我就看看满天星,和它们安静地注视一会,我好像又有了新的力量。
现在,它已经没有了最初的水灵,绿色的茎秆不再鲜绿,白色的小花不再雪白。但是,它们成了我的好朋友,每天和满天星对望时,我感觉到它们在跟我说话。
玫瑰和月季都可以“一枝独秀”,但满天星不可以,它们一团团簇拥在一起,每一颗都会被注视,也容易被忽视,它们就像满天的星星一样,不管有没有人注视着它,它仍然散发着自己的光芒!
我想,这就是它名字的由来!
现在我有最喜欢的花了,它叫满天星!