满天星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”稚嫩的歌声从窗内传了进来,回忆慢慢涌上了我的心头……
“我们一起唱《小星星》好不好?”我转过头看着我的闺蜜———小猪。“好呀!”她闪着大眼睛,奶声奶气地回答道。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……”我们一边唱,一边用纸折着小星星,那些小星星好像真的挂在了漆黑的夜空,与月亮作伴,照耀着土地妈妈,投出温暖的怀抱。
“小猪,我们今天晚上去公园看星星好不好?”“好呀,晚上见。”夜晚,一双双“眼睛”升上了天空,注视着人们,明亮,而又美丽。我们两个躺在草坪上。看着那些星星,再看看小猪的眼睛,我突发奇想:“小猪,你眼睛好像天上的星星呀,一样都那么明亮。”“是吗?”“嗯,以后如果我们分开了,看看天上的星星,就好像看见了你。”“不会的,小傻瓜。”她勾我的鼻子一下。“咯咯”的笑声盘旋在了漆黑的夜空中。
长大后,我们真的分开了。她搬了家。“小猪,今天我生日,你来我家吧。”“好。”“叮叮”,门铃响了。守在门口的我立刻打开了门:“小猪,你来了!”“生日快乐呀,给,你的生日礼物。”“哇!星星流沙瓶!”“开心吧?”“嗯。”我开心地笑着。小巧的瓶身,里面装满了金色的流沙。摇一摇,五彩斑斓的星星晃动着……
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我情不自禁地哼唱了起来。