满天星作文
有人说,老师像人类灵魂的工程师,传授丰富的知识老师像什么?有人说,老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。有人说。老师像园丁,辛勤的栽种祖国的花朵。我却说,老师像一束满天星。
例如,海伦凯勒的老师,沙莉文。莎莉文老师是海伦凯勒的启蒙老师,从某一个角度来说,如果没有沙莉文老师,海伦凯勒也不会考上哈佛大学德克利夫学院,正因为沙莉文老师,海伦凯勒,才拥有了希望,才会再一次又一次的失败中站起来。在海伦凯勒考上哈佛大学德克利夫学院时,她的名字传遍了大街小巷,无人不知,无人不晓。只是很少有人注意到海伦凯勒身边的那位女士,他身材瘦小,和海伦凯勒形影不离。莎莉文老师把海伦凯勒高高的托起,自己心甘情愿的默默奉献,不在乎回报。曾经有一位记者找到她,请他写一篇关于自己的文章。莎莉文老师却说:“我的生活是我的私事,大家没有必要关心。"莎莉文老师不愿走到幕前,而只是想做一名普普通通的老师,尽这做老师的职责,至于其他的,莎莉文老师并不在乎。
时间如流水,悄然逝去。莎莉文老师老了,眼睛也看不见了。1936年,莎莉文老师阖然长逝。
老师是一束满天星。为什么这样说?那是因为满天星的花语正好是:不引人注意却高洁的的花朵,是生活中必不可少的角色。