记得去年暑假快到时,我们低年级的学生早已考完试了。那天傍晚,妈妈带我到爸爸的学校乘凉。
刚到校园里,我就被眼前的景象吸引了,校园两旁的绿化带周围有许多大哥哥大姐姐在卖东西,因为他们大学快毕业了,这些东西有他们平时的生活用品,比如;书包、文具、暖壶、椅子……也有他们不需要的一些书籍,小饰品等等。我很喜欢看书,便在几个摊位上选我喜欢的书,我选了几本关于UFO的书,而且以一本两三元超便宜的价格买下了,我很开心。在回家的路上我突然有个想法,我对妈妈说;“我也想卖玩具”。我回家后把我不需要的旧玩具整理了一包,第二天也拿到校园里来卖,谁知,我的玩具也被来校园里玩耍的小朋友买走了一些,我一共赚了二十一元钱,这是我第一次赚钱的经历,我永远也不会忘掉的。而这次卖玩具最大的收获就是我认识了奇奇,他和我同岁,他喜欢我的一把旧水枪,我送给了他,他便和我成为了好朋友。
有了奇奇的陪伴,我节假日休息了,再也不用爸爸、妈妈陪我玩了。有了这次卖玩具的经历,你说我会不会成为一名出色的商人呢?