做买卖作文
猪八戒自从从西天取经回来,一点事也没的做。猪八戒想,老这么闲着也不是个办法,我应该做些事。干什么呢?对了,大师兄在京城做布料生意可红火了,我何不也去开一家店铺呢?那么生意一定兴隆。
说干就干,猪八戒马上准备行李和钱,赶去京城。到了京城,猪八戒找了一个好地方,买了下来,开始了买卖。来到京城的第2天,猪八戒开始装修房子。对了,给店取一个名字?猪八戒想了一下,马上找来大毛笔,在牌子上写上八戒饭店四个大子。开业那天,八戒饭店里可谓是人来人往,送走一批又一批。就这样,八戒一直坚持到三更。这时,一位京城大富翁:飞飞,带着一批客人来到了八戒饭店里。八戒一见,马上招待,问了菜,八戒下厨了,过了一下,饭好了,菜也好了,八戒望了一下菜。于是,八戒又开始了以前的老毛病,把菜都吃了。这时,飞飞传来话,八戒这才想起,他马上镇定下来,又开始炒菜。
你看,八戒这人,小朋友,可千万别学他。