滥竽充数作文
王小刚是四(2)班的班长,由于星期四的作业很多,王小刚忘记背《水调歌头》。
到了第二天,王小刚到了学校,心脏跳得特别快。语文老师——王老师终于来了,让四(2)班全体同学背诵《水调歌头》。同学们一个个背的很熟练:“明月几时有,把酒问青天。”接下来就是抽背。王小刚的运气挺好的,没有被抽到。
王小刚心想:既然混过去了,就应该没事了吧。他回到家,也不管会不会背《水调歌头》,只是一个劲的想:反正混过去了,不背也无所谓。
王小刚又开始混了,只要是要求背的课文,他都不背。说来也巧,王老师每次都是叫大家齐背,王小刚就像会背一样,嘴巴在那里乱动,还装得很镇定。
终于混到了一场考试。王小刚做到按课文内容填空,他一题都不会。终于发试卷了,倒数第一竟然是四(2)班的班长王小刚,大家听了,都很吃惊。王老师请了王小刚的家长,还让班长的职务以后由王小明负责。
王小刚真后悔啊!可世上没有后悔药。从此,王小刚再也不会滥竽充数了。