那一刻我长大了作文
“哗哗,哗哗”,雨还在淅淅沥沥地下着。
那是一个星期五的下午。早上出门天气还很晴朗,可一到下午就变了天,乌云密布、狂风骤起,眼看着就要下大雨了。到了放学时,雨果然下了起来。这可怎么办呀?我今天没带伞。我焦急地站在保安亭下,望着越下越大的雨,我越想越急。奶奶会不会来接我呢?我这样想着,目光不时向远处望去。
忽然,一个身影出现了。透过厚厚的雨帘,我模模糊糊地感到:那就是奶奶!朦胧间,那个身影已经走近了,越来越清晰了。是,就是奶奶!奶奶很急的样子,连跑带走向这儿奔来。有一下,她差点摔倒了。
奶奶到了保安亭。她见到我,这才放心地舒了口气,朝我微笑了一下。我本想抱怨,忽然看见奶奶的裤脚已经被雨水打湿了好大一块儿。刚到嘴边的话又被我咽了下去。我看见奶奶的胳膊也有点湿了。也许是走得急的缘故吧,奶奶身上到处都有飘到衣服上的雨丝,把衣服打湿。可她顾不得这些,一心想快点儿接我回家。
奶奶说:“回家了,快走吧!”奶奶打着伞,我紧挨着她。回到家,我发现奶奶左边身上全打湿了。一路上,我都是站在奶奶右边的,奶奶一定把伞偏了过来。想到这儿,我不禁感到很内疚。奶奶马上要我洗澡。她打好了水,让我自己进去洗,其实我身上并没有怎么湿,但我还是洗了。洗完了,奶奶找件衣服给我穿上,我浑身上下舒服极了。奶奶笑脸盈盈地问道:“你没事儿吧?”“我没事儿呢。”我答。“淋了点儿雨,可别感冒了呀!”“不会的。”奶奶放心了,这才自己去洗。
奶奶模糊的身影,淡淡的微笑,亲切的话语是那样使人感到温暖。我对奶奶对我的爱深有感触,我应该孝敬奶奶。那一刻,我感觉自己长大了!