走在回忆的海滩上,寻觅着那保存着我六年童年时光的蚌壳。啊!找到了。蚌壳里有一颗美丽的珍珠,而那颗珍珠就像放电影的投影仪一般,放映着我的小学时光。
首先是那熟悉的林荫道。六年过去了,也只有林荫道旁的白桦树依然如旧,挺拔如斯。还记得秋天的时候我们经常在林荫道收集白桦树叶,把它夹在书里当书签。人们都说秋像一个魔术师,能从口袋里掏出各种各样的食物。在我们校园里的魔术师却与众不同,她喜欢把白桦树叶渲染成金黄;她喜欢把拐角的爬山虎涂抹成明黄;她喜欢把柳枝放在一个奇特的烤箱里烘焙,变成像面包一般的金黄……
其次是那熟悉的操场、跑道。六年来,最令人感到激动,开心,自由的时光都凝聚于此。运动会时,这里有同学们矫健的身姿,裁判员挺拔的身影;大课间时,这里有同学们明媚的笑靥,有追逐打闹的笑声;三跳训练时,这里回荡着跳绳抽打着地面的“哒哒”声,以及跑步训练时挥洒滴落的汗水。
接着是那些熟悉的老师。要求严格的Coco老师,尽职尽责的语文郭老师,阳光亲切的数学老师,还有外表很凶其实幽默风趣的美术老师……
也许在若干年后,当我们再打开小学课本的时候,里面还会夹着一片白桦树叶。相信在这片树叶里依旧小心的珍藏着我对母校质朴真诚的回忆。