我和表弟作文
我的表弟叫腾腾,一个圆溜溜的大脑袋,一双大大的眼睛下长着一张能说会道的小嘴,他既是一个捣蛋小恶魔,又是一个贴心小棉袄。
有一次,我和表弟一起坐火车。我感到无聊极了,拿起画本开始画起来。腾腾见了,大声嚷道:“我也要画!我也要画!”我只好慢吞吞地拿出另一本画本和另一支笔,递给了腾腾。他满意极了,画了几条胡乱乱的线条,又来抢我的笔。因为他比我小,所以我只好乖乖地给他。给腾腾笔后,我本以为“战争”结束了,但没想到,腾腾还要抢我的画本,我怒不可遏,骂了他几句,他就用大眼睛告诉我:你要是再不给我,我就要哭啦!我心中一惊,但也只得恭恭敬敬地“献”上画本。唉!这个小恶魔!
腾腾虽然捣蛋,但也有贴心的一面。前些日子,我发烧了。腾腾知道后,甜甜地对我说:“姐姐,你要快点好起来。要好好地睡觉哦,好不好?”腾腾这甜言蜜语,逗得我和妈妈笑得前仰后合。这时候的他,最可爱了。
我爱调皮贴心的腾腾,他的一言一行给我的生活增添了许多乐趣。