今天是星期四,我上完补习课,本想轻轻松松地回家,谁知眼前出现了一个人——表弟,他到学校来接我了。
“好姐姐,你妈妈有事忙去了,她让我接你去奶奶家。”哼,小家伙说得好听,来接我?你会有那么好?肯定有问题!“姐姐,你抱我,我站着等你等了好久,我都累了。”瞧,鬼点子来了吧!小鬼头,够厉害的,出这么一招。当着同学的面,我能推辞吗?于是,我抱起他,赶紧往奶奶家走去。从学校到奶奶家,本来只要十几分钟,现在却变得十分漫长。我抱着弟弟,手都酸了,想让他自己走,可这个小鬼死缠着我,嘴里还唱着自己编的歌曲:“世上只有姐姐好,有姐的弟弟像块宝……”一路上,人来人往,本来就够我眼花缭乱的,再加上抱着弟弟,可真有点欲哭无泪了。但我心里又一想:谁让我是姐姐呢?
到了奶奶家,我已经筋疲力尽了,感觉今天绝不亚于三千米长跑。
当姐姐的滋味真不好受啊!