我的小表弟作文
我的表弟叫陈鑫,小名虎子,听,多帅的名字呀!表弟不但名字帅,长相也帅。圆圆的脸庞上镶着一对虎里虎气的大眼睛,他那乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌地转着,是那样的机灵。高高的鼻梁下长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。
表弟非常顽皮,每当见到他最喜欢的玩具,他总要把它拆开然后再组装回去。别人说他有多动症。“不会走路,只会跑,”我觉得也是。
表弟很喜欢动物,他就像林中大王——老虎一样,对每个动物都很好奇。记得有一天,姑姑下班回家,给他买了几条金鱼,他高兴地乱蹦乱跳,左看看,右看看,总是看不够似的。下午表弟从幼儿园回来,一进门就把饼干、糖、巧克力放进鱼缸里,心想,这下鱼准能长得又大又肥,没想到,第二天鱼都死了。他伤心地在一旁哭起来,嘴里还叨咕着:“鱼怎么会死呢……”姑姑说:“鱼喝水,吃虫子,你怎么能给他吃这么多好东西?”表弟恍然大悟,难为情地低下了头。
表弟还很爱好画画,每次我到姑姑家,他总要缠着我,要我教他画画。他备好颜料,拿起画笔,挥笔作画,他还真有个小画家的气派呢!一笔一划地画完一只小鹿,便兴致勃勃地拿给我看。“哈哈,这哪儿像鹿,简直是一头驴。”被我这一取笑,表弟的脸刷地一下子红了,我本以为他会扔掉画笔,跑到一边去玩。可是没想到他又换了一张纸,重新作画。我连忙凑过去,像老师一样指导着他,看他那酷爱学习的样子,真像个小学生。
我的表弟太天真、太活泼可爱了。