我的小表弟作文
我有一个可爱而又淘气的小表弟,今年已经上小学二年级了。他,黝黑的头发下,一对豆子似的小眼睛,总是机灵的转着。圆乎乎的小脸蛋,格外让人喜爱。我每次看见他,总要抚摸抚摸他可爱的小脸都能,他呢,会高兴地冲着我笑笑。
表弟,他可真是霸气十足。每次吃饭,他总是把桌子上的每个菜都先尝尝,如果尝出了哪个菜好吃,他就会使用他的独门绝技——“乾坤大挪移”,把好吃的菜趁人不注意,悄悄地挪到他的前面,还很会动心眼,诡计多端,他把两道不好吃的菜,夹着这道好吃的菜放着。他想,一旦谁尝到那两道不好吃的菜,会觉得挨着的那道菜也不好吃,就不会吃那道好菜了。这样这道好菜,他就可以占为己有了。一旦谁要吃了中间的那道菜,他就会连忙说:“这菜不好吃,不好吃,别吃它,旁边的好吃。”如果谁识破了他的诡计,他会一翻脸,生气地说:“这是我的,谁也不行吃。”看,够霸气的吧!
小表弟,他不仅霸气,还十分爱跟我开玩笑。有一次,我课外辅导结束后去姥姥家,到了姥姥家,“当当”敲了几下门,过了半天也没有人开门。后来我才知道,那天只有小表弟在家,他要和我开玩笑,一直没有给我开门。我“当当”地又敲了半天。忽然,听到门里有人在笑,我听出来是小弟的声音,就大叫:“快给我开门,要不我不跟你好了!”见我这么说,小弟害怕了,马上过来给我开了门。我进门一下子举起了他,轻轻地掐了一下他的小脸蛋,他冲我做个鬼脸,跑进了屋里。
这就是我那可爱的小表弟。