女娲娘娘遨游星际,发现了另一个适合生命的星球,于是她又创造了外星人。没想到,外星人进化了上万年,还是争强好胜,互相残杀。
女娲娘娘气死了,跑到广寒宫,和嫦娥姐姐叹气。说起地球人,嫦娥姐姐连连称赞:“地球人团结了,还发明了体育比赛。听说,20xx年在北京举办奥运会呢!咱们去看看吧。”这事被猪八戒知道了,也厚着脸皮跟来了。他们来到北京,正在举行奥运会比赛。猪八戒想在嫦娥面前露一手,变成一个胖小伙子,也去参加摔跤比赛。
没想到连决赛也进不了,这回可丢脸了。玉兔说:“你这肥猪,天天睡懒觉,没锻炼,当然没用了,瞧我的!”他报的是110米跨栏,这了是他的强项哦。这下可碰到对手了,他和刘翔互不相让,刮起了黄色旋风,最后玉兔屈居亚军。“故乡人可真厉害,我这神兔也跑不过!”嫦娥姐姐看到跳水运动员仙女下凡一般跳入水中,心痒痒的,她也参加跳水比赛,得了第二名。第一名是谁?是一位中国的小姑娘。看到地球人科技发达,团结互爱,女娲娘娘豁然开朗:“哎,原来外星人缺少的就是体育!回去我也要在外星举办星际奥运会。”到那时,邀请罗格爷爷去当顾问,罗格爷爷送她一面五环旗。“哎,你怎么知道?”
“因为20xx年,我已经是奥运快报的小记者了!嫦娥姐姐的门票还是我给买的呢!我还要乘坐‘神舟’飞船去采访星际奥运会呢!”