晚上,我刚躺到床上,突然,一束光飞来,紧接着又飞来两个人。我定睛一看,原来是孙悟空和猪八戒,我高兴地说:“你们怎么来了?”“咱们穿越时空,一起去看奥运吧。”“好呀!”我兴奋极了。“Let’s go!”孙悟空说。拉着我,一个筋斗云,我们就来到了2008年奥运会会场。
这时正在举行男子110米跨栏比赛,只听枪声一响,运动员们飞快地冲出起跑线,一栏,二栏,刘翔目前跑在第二位,“刘翔,加油!”观众席上人群欢呼,红旗舞动。只见刘翔双目圆睁,嘴微微开着,十指微微勾着,彷佛浑身都在用力。他的步子稳健有节奏,最后一个栏了,刘翔已经冲到前面,最后刘翔和特拉梅尔几乎同时冲到终点!这是喇叭里说“刘翔第一,并且打破了他保持的世界记录!”我们都欢呼起来。
孙悟空和猪八戒不甘寂寞,孙悟空参加了跳高比赛,他轻轻一跳,嗖地飞上了天空,足足一分钟才落了下来。裁判大惊失色,赶紧报告主席台,主席台最后宣布孙悟空第一。猪八戒也想参赛,可不知他能干什么,突然,我想起来了说“你不是天蓬元帅吗?”“对啊,我去参加游泳比赛了”,八戒去了游泳馆,这一游,又得了一个第一。
我边上就是澳大利亚的观众,我们用英语交谈了起来,2007年初,在他们国家新南威尔市的亚姆巴海域,因为污染出现了海水变泡沫的事情。他们赞叹了北京空气的清新,环境的优美和奥运会馆的环保设施。我自豪地介绍了北京用太阳能发电制热,收集雨水浇灌绿地等环保节能的经验。他们还邀请我去他们国家作环保演讲呢。
“哎!快起床,你今天不想上学了!”我一下惊醒了,才知道这是一个梦。这真是一个美梦啊!