迎奥运作文
在我们学校门口,长着许多树,它们高大挺拔,枝头上的叶子绿绿的,密密的。
可就在2001年7月13日北京申奥成功以后,这些树彻底的变了样。有两棵高一点的树向前移了移,两棵老树向后挪了挪。之后,最后面的那两棵正当年轻力壮的树也拼命的长了长,长到了能露出两个脑袋,突然就停止了生长,,中间的那棵树也不停地探啊探,终于也探出了头。大家都想:这七棵树要搞什么名堂?
2002年春节,同学们都回家过年了,街上只是陆续地出现了几辆车,只有那七棵树像士兵一样坚守在自己的岗位上。
忽然,“魔法天鼠”从那七棵树旁大摇大摆地走过,一棵辈分较高的大树忙叫住“魔法天鼠”,“喂,我的朋友,可以帮忙吗?把我们的枝条折成北京2008和五棵树的奥运五环,在把那奥运五环圈涂成奥运五环的颜色,好吗?”“可以。只是我的法力不够。”“魔法天鼠”接着说:“不过,我要钻进树心才有法力,这样的话,你们会很疼。”
“来吧,我们不怕!”
于是,“魔法天鼠”开始钻树心,把七棵树变成它们所说的模样。
春天来了,那七棵树呈现在同学们的眼中,“北京2008,奥运五环”都有它们奥运的色彩。
金色五月,太阳高照,烈日当空,火炬传往福建,却与漳州檫肩而过。风轻轻地吹,把五环树的精神吹入了奥运姑娘的耳朵里,奥运姑娘听了心花怒放,她没想到那只“东方雄鸡”之树也对奥运那么崇尚,奥运姑娘认为中国人一定会摘下这顶“王者之冠”。
就在2008年8月8日8时,挺立在二实小门前的那七棵树毅然向地面躺下,它们与北京拉成了一条线,准备乘风破浪地向北京2008 奥林匹克运动会驶去,再续今生未解的奥运之缘……