迎奥运作文
“奥运离我们越来越近,五个福娃为奥运喝彩。那儿是体育健儿们的赛场,也是我们孩子欢乐的海洋。运动员们在体育场为中国挥泪洒汗,我们在看台上为他们呐喊助威。奥运会是争夺荣誉和金牌的赛场,也是我们交友、传播欢乐的圣堂!
”这短短的几句话,表达着我们对奥运的全部心声。2008,一个中国年,一个奥运年。也是我们的一个欢乐年、友谊年。我们孩子正在用迥然不同的方式迎接奥运。我们虽然这次不能拼搏在2008北京奥运为中国争光,但我们可以为奥运再次在中国申办而努力奋斗!
我们虽然这次不能亲临2008奥运会现场当一名光荣的奥运志愿者,但我们可以利用学过的外语为顺道来杭州观光的国际友人做义务服务。我们虽然不能让与2008奥运会失之交臂的运动员重返赛场,但我们可以为他们送去安慰。……当五星红旗在体育场上空冉冉升起的时候,我小小的心充满着自豪。当刘翔头一个冲过终点线时,一股民族成就感涌上心头,禁不住欢呼雀跃。当中国女排走上领奖台时,激动和喜悦化成泪水,夺眶而出。当爸爸半夜三更守在电视机前为中国足球大喊“加油!”、“好球!”时,我的心也随着紧缩、膨胀。我常常为中国体坛健儿的执着、勇气与坚强而感动。姚明虽然已经受伤了,但他还是无不期盼病能快点康复,为北京奥运的中国男篮出把力。火箭队虽然已失去了3名得力冲锋,但还是立志进入八强。。中华民族,一个团结向上的民族,一个引以为豪的民族,有着如此前赴后继、吃苦耐劳、冲锋陷阵的体育英雄!
我们除了对他们肃然起敬,还能为他们做些什么呢?瞧!
不知从何时起,小黑板上天天在为奥运倒计时;词语本上奥运单词被日积月累正越来越多;奥运资讯成为热门话题被时时关注这些小小的细节,怎能表达完我们千千万万的孩子对奥运的期盼啊?!
我们为奥运加油!
为奥运喝彩!
为奥运呈上我们的美好心愿!
为奥运献上我们文明的掌声!
我们用我们的童心迎接奥运。