破碎的什么作文
我有许多朋友,有课外班里的朋友,学校里的朋友,也有幼儿园时的朋友,但和我关系最好的只有一个,他就是我的同桌——周金恺,但从上一次绝交之后,我俩的关系就破碎了。
那次绝交是因为在上音乐课的时候,我们在欣赏《小村之恋》,周金恺在改歌,他改得十分搞笑,让我笑出了声,被今日班长听到了,于是他转过了身提醒了我和周金恺一次,周金恺听了之后立马闭上了嘴,我也马上闭了嘴,但是又过了一会儿周金恺又在改歌了!我刚想提醒他不要再改歌了,结果今日班长又转了过来,直接把我给记了,就在那时,清脆的下课铃响了。
回到教室后我对周金恺大声说道:“你为什么要改歌?你改歌都害得我要写说明书了!”“那是你活该!如果你不承认你活该,那我们就绝交!”周金恺一边拿着铅笔盒,一边头也不回得对我说。我一听,生气了!我那叫活该?我那明明是受到了“外界”的影响,所以我就对他吼道:“绝交就绝交!谁怕谁啊!”周金恺一听,猛地从书包里抽出一些稿纸,在上面写了些什么,还在上面签了名,递给了我,让我签名,我一看,绝交书!正合我意!
于是我就签了名。
哎,我们的关系就此破碎了,我还失去了一位朋友,我现在真后悔!