破碎的什么作文
我的理想是当一位钢琴家,能从我手指的夹缝间流泻出美妙的音乐,然而,那一刹那,我的理想灰飞烟灭……
一个星期六,我在自己房间里,闲着没事,鼓捣着各种东西,一会儿拿起一张蝴蝶墙纸,往墙上贴去;一会儿拿起一支笔在本子上乱涂乱画;一会儿又拿起一个修正带在白纸上画了一幅画;总之,我想干嘛就干嘛。
陈南希,怎么还没听到你的钢琴声!妈妈大吼一声,这声音响彻云霄,让我捂住了耳朵,大喊好好好!我现在就去弹行了吧!我坐到钢琴凳上,心不在焉地弹起了钢琴曲。才坐了五分钟,我就坐不住了,从琴凳上一跃而起,走到我的百宝箱前,开始翻箱倒柜地寻找着好玩的东西。
玩了将近一个小时,我开始奇怪了:为什么我玩了那么久,妈妈没有骂我呢?我走到妈妈房间,去探个究竟。妈妈跟没看见我似的,继续看她的书,我轻轻叫了一声:妈、妈。这时妈妈才放下了手中的书,缓缓地抬起头,用充满失望的眼睛看着我,说:我考虑好了,你既然不喜欢钢琴,就不要学了,我现在就给你钢琴老师发短信,说你不学了。说着,妈妈拿起了手机,用修长的手指麻利地在屏幕上滑动。这时,我后悔万分,真想有一个哈利波特里的时光倒流器,把时间调到我在练琴的时候,那时,我如果好好弹该多好!
这时,我脑海里浮现出了我的那个钢琴家的理想,可那个理想在那一刹那破碎了……