难忘的第一次作文
在人生中有许多,但令我最难忘的是骑车。
那是一年级的时候,我看见许多与我同龄的小孩都会骑自行车,而且骑自行车的样子自由自在,很酷,于是,我便开始了我的学车之旅。
刚开始的时候,因为自行车是两轮的,所以我很害怕失去重心摔下来。但正因为这样的心理作用,我每次都摔倒,我感到很沮丧,甚至有时候都不想学骑自行车了。
为了鼓励我,爸爸常对我说:“失败是成功之母,要努力才能有收获,不要半途而废。”听完爸爸的话我又会鼓起勇气继续学习。就这样每天晚上练两个小时,慢慢地我也可以慢一些骑了。我感到很自豪。
刚开始学会骑车的我,有些飘飘然了,居然要和同学比赛骑车,看谁先到终点。比赛开始咯,我飞一样地骑走了,骑了一会儿,因为车速太快,我没有看见前面有一棵树,一头撞到了树,右腿鲜血直流,爸爸妈妈得之这情况以后,既心痛,又生气:“还没骑稳呢,都开始要比赛了。”
这时,我心里有两个小人在打架,一个说:“不学了吧!都摔成这样了。”另一个小人说:“你难道忘记爸爸给你说的话了吗?失败是成功之母。”第一个小人做成痛苦的模样说:“学车既辛苦,摔倒了又特别疼。”第二个小人愤愤不平接着说:“这样三天打鱼两天晒网,什么事情能办好?坚持就是胜利!”
两个小人吵得热火朝天,最终,第二个小人战胜了第一个小人,我决定继续学骑车。坚持才有收获。果然功夫不负有心人,咬着牙坚持学后,只用了三天就完完全全地学会了。
从此以后,我懂得了干什么事情都要坚持,坚持就是胜利!