难忘的第一次作文
人生的第一次有许多,例如:第一次滑冰。第一次发表作文、第一次看月食、但令我最难忘的要数第一次独自过夜了。
月色平静,月亮照着我家窗户一片亮。为什么要独自过夜呢?是因为爸爸妈妈今晚有事儿,很晚才回到家,让我自己睡觉,我对爸爸妈妈拍拍胸脯,胸有成竹地说:“没问题,我都这么大了,难道还不会自己独自睡觉?”他们听到我这句话,放心地离开了老巢——温暖又幸福的家。
爸爸妈妈走了,我心里有点忐忑不安,心想:爸爸妈妈走了,我,我,我怎……么……办?我尽力睡着,忘记这件事儿,可是就是忘不了,我费了九牛二虎之力:属羊、喝咖啡、闭上眼睛想开心的事儿,我终于睡着了。
到了半夜,我情不自禁地又醒了,因为我要上厕所,我心想:怎么办?我怕黑,这三更半夜的,会不会有、有、有……鬼……呀?算了我还是闭上眼睛走吧,如果有鬼我也不怕。我闭上眼睛,伸出双手,迈开步子,我像一个盲人一样,到处乱“撞”,摸呀摸,摸到了一个冰冷的东西,“是墙壁?”我欢呼起来,心里的石头终于掉了一半,就在这顷刻间,“砰、砰、砰”的声音响起来,我吓晕了,不由自主躺在了地上。
最后,我醒了,发现我在床上,我问妈妈为什么?原来啊,是这样:妈妈想练一下我的胆量,所以让我自己睡。那个响声是?是你窗帘珠子的声音,风一吹,就响了。(我不禁闷闷不乐)。
通过这件事,我明白了:我的胆子小,如果这样长大,我会吃大亏的,这真是难忘忘的一夜呀!