难忘的第一次作文
岁月匆匆,暮然回首,一转眼,我都已经是六年级的小学生了,可回忆起往事还是那么记忆犹新,令人念念不忘。我的人生道路是由无数个“第一次”组成的,第一次走夜路,第一次修理玩具,第一次洗衣服。可令我回味无穷的,还是那第一次做饭。
在那个星期六的下午,我一个人在家,爸爸突然打来电话说他和妈妈有事,不能回来了,叫我一人出去吃饭。“出去吃饭,好麻烦。”我心中的懒精灵这么说道。我心中突然冒出来一个想法:“不然,自己做饭吧!”说干就干,我立刻跑进厨房,心里想:做什么好呢?我一道菜也不会做啊!我想了一会,始终没有得出答案。正当我愁眉不展时,脑海里闪过一句话:有网络啊!我又“飞”回房间打开电脑,查询了西红柿炒蛋的做法,有了菜,没有主食又怎么行呢?于是我又查询了米饭的做法,手抄了一份。
开始做饭了,按照菜谱上说的,第一,洗米不要超过三次,第二,水和米的比例是12:1。第一个步骤我还做得很好,可看到这个12:1时,我却迟疑了:“这12:1是多少啊。”我喃喃自语道。没办法,只能随随便便弄了。之后,我将它放进电饭煲里,就开始准备炒鸡蛋了,我先将鸡蛋放到碗的边缘位置上,敲一下,没破。再敲一下,又没破?哎,我只得再敲一下,敲敲敲,终于把这个调皮的家伙敲开了。
搅拌鸡蛋时,发生了一件意想不到的事,我搅匀了一半鸡蛋,倒掉了一半,哎,第一次做饭就遇到了困难,真是个不良好的开端,我又将鸡蛋放进锅里炒,又把那切好的西红柿也放进了锅,似乎不太对,不一会,香喷喷的菜就做好了,在这场“战斗”之后,米饭也做好了,当我吃下第一口自己做的饭时,心里美美的。虽然没有达到大厨的境界,不过,我还是给我自己打上了个大大的一百分。