《送给妈妈的礼物》优秀作文
母亲节快到了,我想送妈妈一份礼物,可是我绞尽脑汁实在想不出要送什么新颖又实惠的礼物。于是我来到了作文班,希望老师能给我些建议。
在作文班上我还一直冥思苦想要送什么好呢,这时廖老师满心欢喜地说:“今天你们要亲手做一个小礼物送给你们的妈妈。”对呀,我怎么就没有想到亲手做礼物送给妈妈呢,这样最有新意了。哈哈,真是天助我也。
老师开始教我们做小礼物了,就是一个精致的小发卡。我们要动手做的就是夹子上面的一个蝴蝶结。老师先让我们看了一个制作发夹的小视频,然后又亲自给我们示范了一遍。教会了我们以后,就开始发材料给我们自己动手做了。
这个发卡是由两个小蝴蝶粘合成一只大蝴蝶。开始做第一个蝴蝶结的时候还很顺利,可是到了第二个蝴蝶结的时候,可没有那么顺利了,弄好了以后又散了,散了,又弄,又散,又弄。几次下来我都快泄气了,小脸皱成了苦瓜。后来实在弄不了,我就只能请求老师的帮助了。在老师的耐心帮助下,一只漂亮的发卡就完成了。真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊。望着这来之不易的发夹,有些感触涌上心头:我连做一个发卡都觉得费劲,可妈妈为我们付出了那么多,却从没有抱怨过,也从没有说过一句苦和累。
妈妈,我爱你,谢谢你这么多年来对我的养育之恩。我一定会好好学习,长大以后报答您的恩情。