绍兴的美景作文
“六一”儿童节到了,这是我们小朋友的节日,爸爸带我去绍兴玩。
你一定听说过大禹治水的故事吧!我和爸爸先去了大禹陵。一到大禹陵,我们兴致勃勃地下了车。大禹陵门很大,约有十米宽,旁边有两个拴马柱。大禹死在绍兴,因为他帮老百姓治好了洪水,人们为了纪念他,就建了一个大禹陵。继续往里走,有一个广场,中间有两个亭子,一个是鼓亭,一个是钟亭。钟亭里有一个大钟,听说有九千斤呢。我用力地去撞击大钟,“铛……铛……”大铜钟敲响了,发出了低沉浓厚的铛铛声,我很开心。再往山里走,就到了禹王殿。首先来到享殿,享殿的两边墙上画了大禹治水时的情景:大禹带着一些人拿着铲子铲土,有点用斧子来干活。最后,挖出了许多水道,使洪水得到了控制。然后,我们上山去看大禹像,这座像足足有十七米高,大禹手拿铲子,披风飞舞,眼睛瞪得大大的,很有精神和气概。最后,我和爸爸到了大殿。大殿里也有一尊大禹像,手拿朝,穿着帝王的衣服,十分漂亮。在出大禹陵的时候,我心中满是对大禹的敬佩之情。
之后,我和爸爸去了咸亨酒店吃饭,下午又去游了鲁迅故居,一天就要过去了。
晚上,我和爸爸恋恋不舍的回杭州了,没有去兰亭和东湖,心里不免有些遗憾。