绍兴的美景作文
“少小离家老大回”二十年的时间弹指一挥间就过去了。二十年后的今天,我坐着时光飞船来到了日夜思念的家乡------绍兴。
一下飞船我直奔从小玩大的名人广场。走到那里我大吃一惊。以前的小树已经长得郁郁葱葱,我以前认养的那棵小树,已经长得高大挺拔了。碧绿的草地像是给大地穿上了新衣裳。一阵微风吹来,小草左右摇摆,好像在说:“我要谢谢人们把我种在这美丽的地方!”草地上的自动割草机正在热火朝天地工作。环城河里的水清澈见底,小鱼在水中嬉戏。这时,我看见几位大伯正在提水,我问:“大伯,这水你们干嘛呀?”大伯说:“直接饮用呀!”
从广场回来,我来到了大街上,只见街上干干净净,一尘不染,街道两旁矗立着智能大厦,门口站着智能化机器人保安,只要有人进去,它就会自动比对,识别是否主人。行驶的汽车尾部都有一个“尾气吸收转换器”,它会将尾气吸收、转换加工成汽车所需要的能源,让人们生活得优雅、舒适。
正当我想坐上飞船到母校去走走时,妈妈把我叫醒,我睁开眼一看,原来是一场梦,我希望这场美梦能成为现实。从此,我的家乡是一个整洁、环保的家乡!