绍兴的美景作文
“今天阳光明媚、万里无云是出游的好日子。”坐在窗边写字台的我默默的想着,正在这时妈妈跟我说:“你小姨妈叫你们去绍兴,你去不去?”我高兴地一蹦三尺高连声答应:“去!怎么会不去呢?”
就这样我踏上了“绍兴之旅”,到了绍兴,因为小姨妈她们不想走动,不过她们有一个最好的选择“购物”,接着我们就分道扬镳了,叔叔说:“我们去哪里好啊?”“鲁迅故……”“去过了!”哥哥话还没出生,就被我杀倒在地,“那秋瑾故居!”“一听就知道跟鲁迅故居差不多!”这次哥哥的话总算说完了,但还是被我反驳了,那……我们说了很久,但还是没有一个我喜欢的。后来因为时间紧迫所以只好随便找了一个叫“名人广场”荡了一圈,不过那个“名人广场”还别有一番风味,你看,那有一个铁做的越王勾建正在那卧薪尝胆呢;那又有一个栩栩如生的秋瑾塑像;那还有王羲之在写字呢!……
回去时我和哥哥的目光很少聚集再一起,因为妈妈她们正提着肯得基向我们走来呢!我和哥哥一拥而上,“哈哈”正好吃!