绍兴的美景作文
来到了有着“东方威尼斯”美誉的绍兴,我们的活动自然也离不开水,而最体现绍兴水乡的活动则是夜游绍兴的护城河。
傍晚,借着夕阳的余光,我们来到了“又一村”。护城河在夕阳的余晖下颜色深浅不一,与其说它是一条河,不如说它是一道斑驳的彩虹。天色渐渐变暗,游船上的灯次第亮了起来,在静寂的河面上显得格外耀眼。
我们像一群叽叽喳喳叫个不停的小鸟,夜色也难掩我们的兴奋之情不停。在老师的召唤下,我们踏上了龙舟号。龙舟号的顶部嵌着上下起伏的金色瓦片,里面整整齐齐的木桌椅上摆好了茶具,从里到外透出一种古香古色的感觉。
龙舟号缓缓地开动,河面泛起一圈圈涟漪,护城墙上的灯也忽地亮了起来,五彩的光芒摇曳在河面上。片刻,船加快了速度,周围的涟漪不见了,取而代之的是一波波的浪,浪花如镜子般光滑,如沙丘般起伏,又如一条小龙在水中玩耍,偶尔露出它光滑的脊背,乍一看,又宛若一片随风飘扬的锦缎。
“接下来进行诗词接龙比赛”,老师的一席话唤醒了正沉醉在美景中的我们。随即我们从这如诗如画的风景中切换到了热烈的诗词比赛中……