绍兴的美景作文
绍兴是鱼米之乡,也是文化名城。
绍兴自古以来就有悠久的文化,被称为“古城绍兴”、“文化名城”……如黄酒节、书法节,每年都会在我们绍兴举办,因为有悠悠鉴湖水,才会酿成这么美妙的黄酒,到了每年的这个节日,就会有许多的国内外知名人士及游客都会聚集到我们绍兴来参加这隆重的盛会,别提多热闹了。
当然,我们绍兴还有许多美丽的景色,如鲁迅故居就是其中之一,如果你坐在咸亨酒店,喝一口黄酒吃一颗茴香豆再配上臭豆腐,那滋味别提了。还有只要你细细观察就会发现很多各种各样的桥,如“八字桥”、“七孔桥”等都十分美观,只要你站在桥上,远远望去,就会看到乌篷船真慢慢的划过来,如果你座在船上还能欣赏到美丽的风景呢!我们绍兴还有许多名人,大家都知道伟大领袖周恩来总理吧,知识深博的鲁迅吧,还有少女英雄秋瑾……等他们都出自我们绍兴,你说我们绍兴是不是名人辈出。
除了这些,我们绍兴还有一大特色就是小吃,如外臭内香的臭豆腐、绍兴香糕、梅干菜、茴香豆、乌毡帽,非常有特色,因此被称为文化名城。绍兴真美啊!