绍兴的美景作文
雨中醉,醉绍兴。雨中的绍兴还是那么清美,雅淡,令人向往。
大雨浸过,小雨习习。我和爸爸撑着一把伞,漫步在八字桥边。街上的一把把伞,就像一条条裙子,张开,旋转,飞舞,好似一位位跳舞的姑娘。花花绿绿的伞连成一片,一点雨都渗不进来。
走上八字桥,向下望。一只只乌篷船从桥下缓缓驶过,扩散出一条条水纹,一道道涟漪。船划在水面上,船桨激起微波,弄得到处都是。雨点儿落在河面上了,形成一个个圆,这不像几朵莲花么?这儿有,那儿也有,多得叫人数不清,让人眼都花了。调皮的雨点儿又跳进桥上的石板缝隙里了,进去,就再也出不来了。
雨过天晴,湖面犹镜。阑外,雪白的墙,乌黑发亮的瓦,红的花,绿的叶,还都沾着露珠。圆圆的露珠从花瓣上,轻轻地,轻轻地滚落下来,只听滴答一声,落在地上,不见了踪影。
老屋的顶上,还有积水在流淌,滴答滴答,那是时间的脚步,时间的痕迹。水中倒映着老屋和花,地上也有老屋和花,好似两幅画,真不知道哪个是真,哪个是假了?
我走到桥下,望着这一副天然绘成的水墨画,真不想走开了!