绍兴的美景作文
我的家乡有许多美称,如:鱼米之乡,东方威尼斯等。它拥有二千五百年的厉害,它就是绍兴。
先给大家介绍一下名人广场吧,在长长的河上,一条“石龙”在上面“扒”看,从“石龙”上走过,就会发现几条船在河中开过,发出嘟嘟的响声。
接下来介绍下府山公园吧,在城市广场的左边,一座青山拔地而起,爬上府山,整座古城尽收眼底,还会发现山脚下那座石碑,那是烈士纪念碑,在半山腰,你还会发现一大片空地,那是我们北海小学春游和秋游的最佳地点。下山之后,首先映入眼帘的是一座雄伟的大殿,这就是署名的越王台,当年越王曾在这里卧薪尝胆。往右边看,还有一排排古色古香的具有绍兴建筑特色的小吃店,以及卖绍兴特产的小店,气氛非常好,仿佛回到了古代的绍兴。
然后给大家介绍兴的古镇---安昌古镇。那里有香甜的扯白糖,有鲜嫩的安昌香肠,还有好吃的臭豆付-------。“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”这名对联写得就是安昌古镇,安昌古镇有很多小误时,比如枯木桶,纯手工酱园,手工老酒,等等,只有亲身体会才会了解。
绍兴名人名胜古迹数不胜数,美极了。