绍兴的美景作文
绍兴,是一个拥有2500年悠久文化历史的一座古城,越王勾践曾在这儿卧心薪尝胆,鲁迅在这儿谱写生命中最辉煌的篇章,大禹为了治水三过家门而不入……绍兴是这么多英雄的出生地,而我也有幸出生在绍兴。
绍兴,一年四季都风景宜人。春天到处都是姹紫嫣红的景象,这里的景色不禁让我想起了一句诗“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。夏天池塘里开满了艳丽的荷花,它们亭亭玉立,出淤泥而不染,给人一种清爽的感觉,把夏日的炎热都抛到了九霄云外去了。这儿一丛,那儿一簇,三五成群,池塘里成了粉红色的天下。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”说的不就是这景色吗?不知不觉中秋已来到了我们的身边,落叶伴着风的节奏翩翩起舞,宛如一支优美的乐章。山上的枫树在夕阳的照耀下露出了火红的笑脸,真是“霜叶红于二月花”呀!冬迈着轻捷的脚步踏入人间。天空中飘下了几片雪,轻而柔,缓而美。一个上午,雪姑娘便给大地披上了一件白棉袄,放眼望去,银装素裹,分外妖娆。此景不正符合“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?
绍兴,不论什么时间,什么地点都以独特的方式吸引着人们的眼球。