绍兴的美景作文
绍兴市一个历史悠久的古城。至今已有二千五百多年的历史了,也就是说,它也有很久远的风俗文化了。
来到绍兴,最著名的当然要算“三乌”:乌干菜、乌毡帽、乌篷船。
还有乌干菜也应是绍兴人的一大特色了吧。将采在太阳下晒几天,在用各种用料将其腌制,之后再在太阳下晒几天,乌干菜也算是完成了。再细细品尝;嚼劲十足,渗透在菜内的盐分被嚼出来口齿留香,回味无穷……
吃、行方面都介绍了,也该说说穿的方面了——乌毡帽。乌毡帽,顾名思义,就是用毛毡制成颜色乌黑的帽子。虽然这种帽子随着科技发展已不太有人戴了,不过这的确是绍兴的一大特色。
绍兴不仅风景优美,而且人才辈出。著名文学家、思想家、革命家鲁迅的祖籍就是绍兴,不止鲁迅,还有蔡元培、周恩来、秋瑾等都是绍兴人,我无不为绍兴有这样的人而感到骄傲。
现在,绍兴已成为一个旅游胜地。一到节假日,大禹陵、鲁迅故居等著名经典人满为患,车水马龙,而且还有不少外国游客。可见我们绍兴的知名度正在不断提高。
我感叹:“绍兴真是太美了啊!”