绍兴的美景作文
我的家乡在绍兴,那里名人辈出,景色迷人。
走在路上,你不时会看到碧绿的河水微波粼粼,经常会看到在那纵横交错的河道上穿行着一只只梭子般轻巧、灵活的乌篷船。头戴毡帽的船夫熟练地用手脚驾驶着,使它轻盈地游走在水面上。游人若想体味水乡风情,或是探寻清水秀岩的名胜古迹,那就请坐上乌篷船,随着船的行驶,尽情地陶醉在水乡美景之中。瞧!悠悠的古纤道,波光料粼的鉴湖水
我的家乡不仅有“东方威尼斯”之称’还有“东方名酒之冠”的美誉。绍兴老酒是家乡享誉中外的传统特产,轻轻呷一口,那味道醇厚甘甜令人回味无穷。绍兴酒的历史十分悠久,而且还流传着一个个动人心弦的故事呢!据说代的著名诗人李白、白居易、孟浩然……都与它结下了不解之缘。
我的家乡绍兴还是一个名士之会稽太守马臻著名诗人陆游、鉴湖女侠秋瑾、一代文豪鲁迅都出生在这片土地上。
品着绍兴老酒,坐在乌篷船上欣赏美妙的风景边读上一篇鲁迅先生的文章,真是要种极妙的享受啊!