绍兴的美景作文
午时,我们匆匆忙忙地离开义乌这繁华的城市前往我们的下一站——绍兴。
来到绍兴,我们就前往鲁迅故居。走在古色古香的小街上,逛着一家家特色的小店,来到乌篷船码头。
坐在绍兴特色的乌篷船上,听船夫唱着绍兴民歌,坐在船上喝着茶,两岸依然是青瓦白墙的古房,清澈的湖面上盛开着美轮美奂的荷花,湖面上时不时跳起几条小鱼。船划到一个戏台子前,船夫告诉我们待会儿这有唱戏。不一会儿,戏台子前就井然有序地停了许多乌篷船。看完了戏曲,船也到岸了。
我们上了岸,一上岸一阵难闻的味道扑面而来,还传来一阵阵”绍兴臭豆腐,闻着臭,吃着香”的声音。哈!原来是绍兴臭豆腐啊!豆腐先放在油里炸的金灿灿,鼓鼓的。再把豆腐放到事先准备好的汤汁里,撒上香菜,葱。再淋上自己喜欢的酱汁。咬上一口豆腐,再蘸上酱汁,入口即化,那臭臭的味道早被这香喷喷的味道冲刷走了!
绍兴的陶艺也是另那个人赞不绝口!一个个小人捏的十分逼真!看到这些陶艺,不禁让我想起小时候在院子里和小伙伴们一起捏泥巴。
乌篷船,绍兴臭豆腐,陶艺品,鲁迅故居。已足够让我品味绍兴。