绍兴的美景作文
暑假里的一天,我跟着妈妈去绍兴游玩。
在车上,我一边看风景一边听导游介绍:“今天绍兴一日游要游览东湖、鲁迅故居、秋瑾故居和兰亭。”这是我第一次去绍兴,我盼望着快点到。
终于到达了东湖,我迫不及待地跟着导游进去,原来东湖只是一个公园。在东湖里感觉最有意思的就是坐在乌篷船上欣赏风景了。那乌篷船窄窄的,长长的,只能坐三个人。刚下船时,我有点害怕,这么小的船,怎么能坐稳呢?不过,过了一两分钟,我的担心就有点多余了,因为船夫的摇船技术特别好。他手脚并用,熟练地摇着摇橹,乌篷船在窄窄的河道里也能自如地穿梭。我呢,尽情地欣赏着两岸的风景。虽然是炎炎夏日,我却一点也不觉得热。
下午,我们又去了著名的兰亭风景区。在兰亭,我欣赏到了大书法家王羲之的作品,王献之苦练书法的故事深深地打动了我。听完导游的介绍后,我就在兰亭边的石桌上拿起毛笔,以水代墨练起了书法来。我想,要是我也像王献之那样,把一池的清水练成墨水,是否也能成为大书法家呢?妈妈说:“要成为大书法家靠苦练还不够,还要有悟性。”我点点头。
夕阳西下,我们告别了绍兴,按原路乘车回学校。