绍兴的美景作文
我的家乡有许多美称:如渔米之乡,水乡,等。它拥有二千五百年的历史,它就是绍兴。
先给大家介绍一下名人广场吧,在长长的小河上,一条“石龙”在上面“扒”着,从“石龙”上走过,就会发现几条船在河中开过,发出嘟嘟的响声。
接下来给大家介绍府山吧,在城市广场的左边,一坐青山拔地而起,它就是府山。爬上府山后,你准会看见一座石碑,那是烈士墓,在半山腰你会发现一大片空地,那是我们北海小学春游和秋游的最佳地点。下山之后,你会看见一座越王台,越王曾在这里卧薪尝胆,往右边看,一排古色古香的房子整齐的排列着,形成了一条小街,有卖小吃的,卖生活用品的,仿佛一下子回到了古代的绍兴。
然的给大家介绍的风景是安昌古镇,那里有甜甜的扯白糖,有鲜嫩的香肠,还有好吃的臭豆付-----。“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥。“这句对联写得就是安昌古镇,安昌古镇有很多小店,比如:做木材的,买小商品的,等等。
这就是我的家乡-----美丽的绍兴。