绍兴的美景作文
正月初9的下午,我和爸爸还有两位绍兴网里的两位网友一起去了东湖。我们坐着车沿着人民路向东一直开很快东湖就到了。过了一座很大的石桥,就进入了东湖景区。
放眼望去东湖一片绿色,到处是崖壁、岩洞、石桥、和清澈的湖面如同仙境一般。我们坐着乌篷船游览了东湖的几个著名山洞,划船的是一个50多岁的老头子,满口绍兴普通话给我们介绍东湖名胜。第一个进入的是陶公洞,洞口非常窄小呢,进去后感觉很宽阔,石壁上刻着许多我不认得的诗句和文字,其中陶公洞三个字最大了。船老大说这里叫做坐井观天,我仰头观看,天果然只有井口那么大,怪读不得坐在井底的青蛙老是说天很小。接着我们又游览了仙桃洞和另外一个我记不得名字的洞。
岸边的茶室里的服务员在拼命招揽我们进去吃冰糖藕粉呢,旁边也是一个卖旅游纪念品的商铺,门口有一位在米粒上微刻的阿姨呢......我们坐着大船摆渡到了对面山脚。开始登山了,我一鼓足气就爬到了半山腰,往下看去爸爸在下面扶着腰喘大气呢!终于爬到了山顶,往下一看,东湖就像一个大盆景,山衬着水,水映着山,美丽极了!
虽然有点累,但是我的心里还是很高兴。跟着课本游绍兴实在是过瘾呀!