绍兴的美景作文
中午吃完饭,我躺在床上睡觉了,期间做了一个美好的梦……
“绍兴已到,旅客同志们请下飞机……”原来二十年后的我在国外当教授,因为很想念家乡——绍兴,所以坐飞机回来了。当我走入城市的第一步时,我惊呆了!马路上的垃圾不再有了;空气不再像以前那样肮脏;河流不再像以前那样发出恶臭。我走向公园,公园里百花盛开,争奇斗艳,树木郁郁葱葱,空气湛蓝深远。小鸟在空中自由地翱翔,发出“唧唧”地叫声。接着我又去逛街,我走在一尘不染的马路上发现了几个巨大的惊喜,汽车没了,变成了一辆辆亲子自行车。只见那一户户家庭骑着亲子自行车在马路上骑来骑去,时不时发出嘻嘻哈哈的笑声。我还发现人们已经自觉得把垃圾分类放入垃圾箱。走了许多路,逛了许多店,我发现工厂没了,烟囱没了,空气变的清新甜润。
“祺祺,祺祺”妈妈叫我起床了,原来是一场梦啊!我希望二十年后的绍兴变的如此美丽。当然,当教授得靠我自己的努力,而绍兴的的美得靠每一个绍兴人的努力!