魔术表演作文
上课了,周老师对我们说:“今天,我给大家表演一个魔术,叫‘撕牌还原’。首先,我给大家检查道具,然后我将纸牌撕开。”说着,周老师拿出一个黑色的盒子,把撕碎的纸牌放入这个盒子里。
突然,周老师说了一句:“变!”他竟然就把盒子打开了。
我们感到非常惊奇,有的同学情不自禁地发出了惊呼声。因为碎纸牌竟然不见了,只看见了一张完整的纸牌!
接下来,周老师把我们一个个请上台检查黑盒子,首先是女生,然后是男生。突然,女生发现了一个秘密:“它和‘来去无踪’的原理一样,都是双层的!”女生们用手去抠盒子的底层,可是周老师给她们来了一句:“抠什么抠,指甲都给你抠烂去!”我听了捧腹大笑。
遗憾的是,我们都没有解开这个秘密,周老师说:“秘密在这里!”说着他把盒子打开,又拿出一个磁铁,吸住下面的一块板子。把板子拿开,我们惊呆了,碎纸牌居然就藏在板子的下面。