今天,周老师神秘地拿出一张纸牌,弹了弹,说:“这是一张梅花A。”说完,又摸索着从抽屉里拿出一个黑色的盒子,对着它敲了敲。
“这个魔术的名字叫‘撕牌还原’。”周老师手忙脚乱地把这张牌狠狠地撕了,轻轻地放进黑色的盒子里,拼起来,然后潇洒地一盖,两手张开,“变!”当他再打开盒子时,前面拼得乱七八糟的扑克牌,现在已经完好无损了。
“这是怎么回事?”我们议论道。
“我知道!我知道!”骆怡泽拼命地喊。
周老师让肖凌睿来检查一下魔术道具,她用力地掰,拼命地扯,但还是没有找到这个秘密。周老师又给骆怡泽看,他敲了敲,看看里面有什么动静,不过也是一无所获。
周老师笑了笑,走到桌子旁,从抽屉里拿出了一个黄色的小磁铁,轻轻地把左边盒子里的铁片给吸了起来。
我们惊奇地发现:那张碎纸牌露出了原形,还是乱七八糟地躺在盒子最底层。