精彩的魔术表演作文
所有的魔术,都是通过并利用我们的感觉缺陷或者盲区达到神奇效果。
我是一个对魔术好奇的魔术迷,总是把一个魔术看好几次,直到看清楚原因才停止。
可是今天老师在课堂表演了一个魔术,老师先拿出道具,有两个硬币,一个一元,一个五角,还有一个杯子和一张小凳子。老师将杯子放在小凳子上,然后左手拿一个一元硬币,右手拿一个五角硬币问:“你们喜欢哪个硬币啊!”
同学们异口同声地说:“一元的硬币。”
于是老师再把一元的硬币放在小杯上,然后拿起一元硬币往下一用力,1元的硬币就一下子进去了。
这是怎么回事啊?我疑惑不解,后面,老师开始解释其实是这样的:有两个一元硬币,一个一元硬币在小凳子上,同学们没看见,另一个一元硬币在杯子上,而且小碟子底部还有一个隐藏机关,这个隐藏机关像弹簧一样,只要触发机关,硬币就会向上弹射,让人的眼睛看起来像是硬币穿过玻璃的感觉。哦——我恍然大悟,原来如此!
魔术告诉我们即使是亲眼看到,也不一定是真的!