今天,周老师给我们玩了一个叫“撕牌还原”的魔术。
上课铃一响,周老师在一张蓝色的桌子抽屉里东翻翻、西找找,当他把手从抽屉里拿出来的时候,只见他的手里有一个小盒子和一张牌。“同学们,这里有一个盒子和一张牌。”说着,他用手指弹了弹这张牌,又把盒子倒过来让我们看。
接下来,周老师把这张牌撕碎,把碎牌放进盒子里,再把盒子盖上,“变”,周老师揭开了盖子,里面的碎纸牌变成了一张完整的纸牌。
“碎纸牌去哪了?”同学们惊讶地问。
周老师要同学们来找这个魔术的奥秘。我们上去有的抠,有的敲,还有的想把牌撕了。可是,我们想尽办法也没找出来。
最后,周老师拿出一个蓝色的小磁铁,把它放在盒子里,用它吸出一块薄铁片,这时我们发现这个盒子有两层,而碎纸牌就在第二层。
原来,周老师把一张纸牌放在第二层上面,把碎纸牌放在第二层,然后再把盒子盖上。其实,那个第二层是有磁性的,盒子一盖上,磁铁就吸住了放碎牌的那一层,那张完整的牌就出来了。