随笔作文
一、撒哈拉之心
一望无垠的黄沙,连到天的尽头,让人心惊,让人畏惧。然而三毛选择了撒哈拉,选择了这片广阔的、赤裸的沙漠。不大的房子,简单的生活。每天开着小吉普去沙海里兜几圈,等丈夫回家,看书,写作,如此而已。她的心是广阔的赤裸的简单的,正如这沙漠。她说,撒哈拉之心--那是我在这世上唯一的名字。
二、敲钟人卡西莫多
巴黎圣母院副主教企图占有吉普塞女郎未遂,便诬蔑她,使她被判死刑。圣母院敲钟人卡西莫多冒死将她救出。但教会有诬蔑艾斯梅哈尔达为巫女,将其绞死在圣母院楼顶。卡西莫多被这无耻的行径激怒了。他将副主教从楼顶上推下。之后,自己便****在艾斯梅哈尔达坟前。
三、铁打的保尔
一个普通工人的孩子,努力拼搏、顽强斗争,成长为无产阶级革命英雄。不怕牺牲,同外国占领军、白党匪进行战斗。身带弹伤、双目失明、全身瘫痪,但却高昂着头顽强的抗争着。他便是那钢铁打造的保尔·柯察金。钢铁般的精神。
四、被缚的普罗米修斯
普罗米修斯为人类盗取天火,宙斯为了惩罚他,指派威力神和暴力神用铁链把他钉在高加索山上。但他傲然不屈,拒绝河神与众神使者的各种诱和,最终在宙斯的雷电中沉沦于大地深处。
这些,留在我心底,成为一道道永恒唯美的风景。
随笔作文 篇2
黑色天空落下了一片寂寥
忘却了已有的成就
深深的低下了头
“你的这点成就算什么……这点成就还在别人面前班门弄斧啊!你到底有没有羞耻心啊!”,门“砰”的一声被重重的关上了。哎,倒霉了。出丑了、
寻找被刺伤的心,挽回已不可能挽回的结局。究竟是什么,引着我向前,不怕嘲笑,不怕冷落。
对的!那是梦想
梦原来一直在远方那种。陌生令人向往
晶莹剔透的心中盛不下邈远的梦只能倔强而孤独地空洞着
遗憾的情愫,会被铭记得更久
或许若干年后想起,定已能莞尔一笑
我追求的是梦想,寻找展示自己的机会。