青春的作文
每每读书有些倦了,我便揉揉干涩的眼睛,望望窗外,窗台上一片枯黄的树叶静静的躺着,享受着阳光沐浴的温暖。
每天回到家,坐在桌前,我都悄悄的瞥向房门外,父亲正凝视着我。慈祥的眼神透过一丝和蔼,眼角旁流淌着稀疏的皱纹,饱含着岁月的沧桑。
父亲,总是我身边最亲密的朋友,又是人生道路上最重要的老师。这位不算高大的男人有着深邃的眼神和宽厚的脊梁,他是吃过苦的人,站在那里背挺着很直,就像被风雨鞭挞过的修竹,沧桑却又有风雨的傲骨。
年少时,父亲喜欢带着我骑车,他总是爱骑在前面,头发在夕阳的照耀下挑起几分漂亮的鎏金色。有时父亲回头看我一眼,逆着光,他的侧脸被涂上柔和的浅金色,温和的眉毛下深邃的茶色眼睛,浅浅弯起的唇角和颊边浮起的深深酒窝,当真是好看极了。
然而,不幸的事还是来临了。那个午后,我攥着不及格的试卷走向他,递在他手上,垂下头,我盼望着能有一阵能把我冲醒。可洪水并没有来,父亲只是叹里口气,慢慢走进房间。晚饭后,我有悄悄看了他一眼,心却凉了半截,父亲正低头看着手机,指腹不时戳着屏幕,也戳痛着我的心,完了,他可能再也不爱我了,他再也不会关心我了,带我去骑车了。我转过头去,不时抽泣着。
那个周末,吃过早饭,想到考场的失意,我便默默坐在书桌前,望着杂乱的书卷出神。
父亲突然走了进来,“走,去公园骑车去。”我呆呆地望着他,久久才起身,却仍不敢相信这是事实。
公园中的微风扑在脸上,驱散了失败的阴云。父亲突然让我停下来休息,拾起一片树叶,“你看这叶子,年年落下,次年又努力长得茂盛起来,别灰心,路还很长”。我突然明白了父亲的用意,感激的泪水,又滴了下来……
直到今天,那片树叶还躺在我的窗边,望着它,仿佛就看到了希望。这世上,无数的人给予我们关爱,能有几分爱比的过父爱呢?我的青春里,父亲啊,您永远是我最感激的人!