青春的作文
生命是一次义无反顾的旅行。“咔”,是蝶破茧而出的声音,它是那么的动听与优美,与之前完全不一样,好像是丑小鸭变成了的天鹅。
昨夜,刚下完一场小雨,晶莹的雨珠打在那银白色的茧上,阳光微微露出了头,暖暖的,将天空染成了淡淡的金色。它动了动,好像要出生了,但我只是双眼无神地望着它,自嘲地笑笑。“出不来的吧!就算阳光再温暖,它也很难吧?”这时,我的眼中溢出了泪水,为什么呀?明明很努力了,可还是考砸了。这鲜红刺目的分数像变形的巨手,牢牢钳住我的脖子,使我喘不过气来。它又动了动,起先是慢慢的,后来越来越剧烈,仿佛它是即将冲出囚笼的鸟儿。
“啪!”“咔!”是蝴蝶出来的声音,它很稚嫩,娇小的翅膀还带着点湿润,它扑了扑翅膀,它想飞。但是,它没有飞起来,它跌倒了,它不甘就这样与自由失之交臂。它先休息了一下,补充了体能。一阵风吹过,它双脚拼命一蹬,用力扑扇着翅膀,居然神奇地飞了起来。虽然看起来不是很流畅,它还是咬着牙,告诉自己要坚持住。
我看着这顽强拼搏的蝴蝶,不禁想:蝴蝶都能这样坚持,能拥有如此坚定的目标,它们都能做到,为什么我不能呢?
我翻开了书,认真钻研知识,窗外的蝶也成功飞起,它不断在空中旋转、飞舞,向我们传达它的喜悦,展示美丽。
我们看见蝴蝶美丽的身姿,为它喝彩,殊不知它为这美丽付出的艰辛。生命是一场旅途,我们应向蝴蝶的坚持学习,将这场旅途变得更精彩有趣,正如我们青春中飞舞的蝶。