关于勇气作文
一扇门,曾经打开了你紧闭的心扉,打开了你尘封许久的心灵,也打开了你美好的未来……然而此刻你却站在门外,丝毫没有勇气将其推开。
阳光明媚的下午,一路迎着清风飞奔去学,这也给我带来了欢快的心情,但一想到下午的作文课,就让我头痛不已。
小学时,作文是我的一大难题。那次作文课,我并没有写出来一篇完整的作文,老师说明天早上交,我庆幸可以晚上回家写。可到家之后,本想换个环境思考,可以能写出一篇文笔优美的文章,可谁曾想竟还是一个字也挤不出来。无奈之下,夜已深,只好先去睡觉了。
第二天到校,老师就开始查作业,心里很清楚自己没写,当老师让没写的主动站起来时。我纠结了起来,站起来很丢人,不站起来又怕让老师查到,批评会更加严厉。那一刻我的勇气虽已散落在地,但如果把它们捡起来,鼓起勇气站起来,有可能不会挨批。最终我还是选择了面对,站了起来,可悲的是,全班只有我没写,老师叫我下课去办公室一趟。
本以为老师会大发雷霆,结果却出乎意料,老师亲切地告诉我,主动承认错误就是好学生,面对困难不要害怕,要勇敢的去面对,相信自己一定可以战胜困难。老师的这番话让我深有感悟,心中的大石头也平安着落,立马回去补我还没完成的作文。
直到现在,每当我遇到困难时,仍会想起老师的话,也收获了无数成功的喜悦……