舞蹈作文
俗话说得好:台下十年功,台上一分钟。没错,我就身有体会。
上星期老师告诉我们说:“四五年级有一个共同的活动,用课间操的时间来排练一个舞蹈,为了迎接其他学校的领导和老师们来我们城北学校参观 ”。就这样我们四五年级的同学们足足练了一个星期才勉强学会。
我们要去操场排练啦!左边是五年级的哥哥姐姐,右边是我们年级。我们入场时要排成一个“十”字,再跑到自己的位置,本以为是件很容易的事,没想到却这么难。我们跑的时候一会儿跑歪,一会儿跑偏,当我们跑到转角的地方四个队伍的距离不是靠得太近就是离得太远……不管刮风还是下雨,我们就这样反反复复地刻苦排练,转眼间表演的这一天到了。
今天,天气虽然阴沉的,但同学们个个喜气洋洋。我们都穿着统一的汉服,每位同学都显得文质彬彬、精神抖擞,让人感觉像是进了古代的学堂,很高雅。此刻我就像热锅上的蚂蚁团团转,非常紧张害怕,怕动作不到位,怕与搭档配合不好,怕记不住下一个动作该怎么做……音乐响起来了,我们跟着节奏跑了起来,舞蹈正式开始。当我们全部跑到自己的位置上,异口同声地念:“学而时习之,不亦乐乎,有朋自远方来,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎?"每位同学手中工夫扇也在翩翩起舞。唯独我跳的手忙脚乱,遭了,我的扇子开反了,还没反应过来,其他同学的扇子早就有条不紊地进行下一个动作,而我的节奏就是跟不上。深呼吸,镇定!暗自想到。最后终于进入到壮态,和每一位同学做着一致的动作。就这样,原本担心的漫长课间操时间很快被我们表演完了。我看到在跑道上观看的老师们为我们热烈鼓掌,手机,摄像机都闪个不停,同学们个个乐滋滋的!
这一个星期老师和同学们的辛苦付出在课间三十分钟里展现的淋漓尽致!这真是别样的大课间啊!