舞蹈作文
以前,老师不在的时候,总是让我当管理班级的“小老师”,但有时候怎么也管不住他们那乱糟糟的说话声。特别是那些男同学,怎么也管不住,有的同学好像是故意在和我作对,我说他的时候,他一点儿也不害怕,还在教室里跑来跑去,不好好写字,把我气的火冒三丈,有一次还急得哭了起来。我知道当个老师可不是一件容易的事情。
‘六一’儿童节快到了,每个班都要表演节目,因为我跳舞比较好,老师就让我当了一次“舞蹈小老师”,教六个同学练舞蹈,这六个同学分别是:高畅、丁盈盈、刘丹丹,魏紫怡、潘欣婷和孙水铃,她们平时都是老师眼里的好学生、我的好朋友,我想这一次我这个‘老师’一定会当好的。
我用舞蹈班郑老师的语气对她们说:“台上一分钟,台下十年功。要想让跳出来的舞蹈像燕子一样轻柔、灵巧,就必须把基本功练的很棒,不能怕吃苦。”我先做了一些示范:下腰、前桥、后桥和劈叉。几个没学过舞蹈的同学立刻露出了惊奇的面孔,还‘哇’地一声大叫起来:“你好棒呀,我们什么时候才能练成你那么好啊!”我对她们说:“我已经练了四年多了,才练成这样的。你们还没经过舞蹈训练,当然不可能一下子练成这样。就像学知识一样,都是一点一点积累起来的。”她们听了我的话,开始认真训练。我们在游戏课或下课训练。经过几天的练习,除了腰最硬的刘丹丹需要我用手扶着她下腰,别的同学都会慢慢的独自下腰了,她们高兴的跳了起来。
高畅也上的有舞蹈班,对下腰没什么问题,但是翻前桥就有点害怕。一次,我让她翻一个前桥试一试,就连忙说:“我不敢!”还把手和脖子紧紧地缩在身子上,怎么说也不肯翻一个,要翻也只是放到半空就又回来了。我就对她说:“你总是这样子,什么时候能学会呢?”她听了我的话,低下了头,在我的鼓励下,勉强地翻了一个,虽然翻得不标准,还摔倒在地,但我还是对她笑了笑,叮嘱她,让她在一旁多练习几遍。别的同学也模仿着她的动作,小心翼翼地练习着,我看见她们哪个地方做得不对,就耐心的跟她们讲。一天早上,潘欣婷气喘吁吁的跑到我跟前对我说:“我会在床上翻了,我会在床上翻了!”我们几个都为她感到高兴。
那天,我看到了她们的进步,我感到乐滋滋的,心里像吃了蜜一样甜,我想这就是当老师的乐趣吧!