舞蹈作文
长长的头发,明亮的眼睛,挺挺的鼻梁,小巧玲珑的嘴,再加上高高的个子,凑成了一个活泼可爱的我。别人看我挺拔的身材,就知道我是学舞蹈的,可我小时候并不是这样修长的。
记忆中的我矮矮的,胖胖的,长着一双又粗又短的腿,是小区里有名的“小胖妞”。无奈之下,妈妈给我报了一个芭蕾舞班,希望我的体形能有所改变,爸爸也经常嘲笑我是一只“肥天鹅”!芭蕾舞的基础训练是非常痛苦的,每天晚上妈妈都要给我开大胯、压腿,房间里常常回荡着我的鬼哭狼嚎声。每一个星期日的芭蕾课,都是我的苦难日,这种痛苦的训练对于才满3岁的我来说,实在是太难熬了!我每次都眼泪汪汪地不想去,妈妈诱惑我说长大了想成为仙女就一定要从小这样练习,我才肯挪动着身子,撅一着嘴,慢慢地往教室走。我不情不愿地坚持了三年,直到一位老师改变了我对舞蹈的看法,让我学会了坚持!
那是芭蕾二级考试的集训课,给我们训练的是一位男老师。轮到我们这组练习下竖叉,女老师负责掰脚腕,男老师则给我们下腰,这是我们最害怕的训练项目,教室里响起了一片哭声。轮到我了,我就像上刑场一样。刚下好竖叉,脚腕就传来了一阵火一辣辣的痛。男老师让我面向着他,按住我的肩膀,慢慢地往后压。真痛啊!我的身体仿佛要被撕裂开来,眼泪迅速涌一向了眼眶。男老师见状,连忙鼓励我:“apple真勇敢!apple是我见过最棒的女孩子!”这句话像是有魔力一般,把我的眼泪给镇住了。我忍着眼泪,咬着牙完成了训练。
从此以后,我再也没有在芭蕾训练中掉过一滴眼泪!让我真正爱上芭蕾的是我看了英国皇家芭蕾舞团在杭州演出的舞剧《睡美人》。看着芭蕾舞演员穿着美丽的纱裙,轻盈地舞动着,足尖鞋下一个个漂亮的旋转、一次次完美的空中跳跃,让我羡慕极了!我梦想着有一天,我也能穿着足尖鞋,在舞台上跳出优美的舞蹈。于是,我再也没有缺过一节课,特训课时,我经常比别人早到15分钟,自己练习。每当训练很苦、很痛时,我都会鼓励自己:“apple,你很棒!apple,你很勇敢!”
现在,我已经学习了7年的芭蕾舞,考过了芭蕾五级。去年暑假,我终于如愿登上了杭州大剧院的舞台,和我的小伙伴们一起表演了芭蕾经典剧目《天鹅湖》。当我穿着雪白的舞裙,在舞台上翩翩起舞时,我相信只要坚持自己的梦想,一步一个脚印地走下去,我这只胖胖的肥天鹅,终有一天会长成美丽的小天鹅!