舞蹈的作文
每周的周五、周六我都要去上舞蹈课,不管刮风下雨,寒冬酷暑。转眼间,这已经是第六个年头。
为了迎接学校的校园文化艺术节我们进入了加紧排练之中,一进教室,老师就催促说:快点,快点,我们今天要学习新动作,同学们都打起精神,根据老师的安排,我们很快的分成了两组,一边是高个子,一边是矮个子,我当然是矮个子里的。老师把整套舞蹈动作分解之后详细给我们讲解,其中几个很有难度的动作,我们都一一克服,没有一个同学喊累。
舞蹈课金老师是一个非常严厉的老师,两个小时的课程中途没有课间休息时间,但今天老师确破天荒的让我们在课间喝水,玩游戏。我最喜欢的就是你比我猜,这个游戏是考验两个人的灵活性和默契程度,每次我们都玩得不亦乐乎。
课间总是很短暂的,不一会儿我们又进入了下节课。这节课主要练一个动作就是大个子背小个子,我们背对背,然后大个子用腿部的力量把小个子背起来,我和同伴就因为这个动作摔了个四脚朝天。这个动作对我们来说太难了,我在想,只要持之以恒,没有做不成的事。于是我们一遍又一遍的练习,练了一节课,金老师脸上露出了满意的笑容。而我们每个人却都已是汗流夹背了。
这一节课我还明白了一个道理,不经历风雨,怎么见彩虹。做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,只要刻苦努力,勤奋好学,一定能让自己到达金色彼岸,舞蹈是这样,学习也是这样,加油吧!让我们奋力拼搏。