舞蹈的作文
我的理想是当一个舞蹈家,因为从小我就对跳拉丁舞一见钟情,小时候的我,便对舞蹈充满了兴趣,每当我看到那些跳舞的哥哥姐姐们,就像悠扬飞舞的蝴蝶,让人羡慕不已。于是,我便下定决心,要学好舞蹈,永不放弃,为我的这个理想而奋斗,要奋斗就会有挫折,不管有多少的挫折我都会为这个理想而奋斗,我不能让我这个理想成为泡影。
我从多个舞蹈中选择了拉丁舞,首先,是我喜欢它,接着是因为我的妈妈认为女孩子学拉丁舞比其他舞种要有气质,这不仅仅是她这么认为,我也是。芭蕾舞虽然高雅,但学它需要韧度和扎实的功底,我妈妈考虑到了我的体型,不合适;中国舞虽然柔美,但照样没有拉丁舞伦巴的线条优美;爵士舞虽然看起来很酷,但没有拉丁舞牛仔的激情四射。
这个舞蹈的理想是我从五岁开始的,只要我听见音乐我就会情不自禁的手舞足蹈地跳起舞来,慢慢的我喜欢上了拉丁舞,我喜欢伦巴那优美的线条,也喜欢斗牛的庄严威武,更喜欢恰恰的富有激情。
现在,我的学业更重要,所以练的时间越来越少,但我并不是说不练了,当汗水从额头上大滴大滴地流下来时,有时候,会想要放弃,但我依旧会付出最大的努力,使自己成为最好的,只要我有恒心就会成为舞蹈家。
这就是我的理想,正如流沙河所说:理想开花,桃李要结果;理想抽芽,树木要扎根。