母亲的背影作文
忆海茫茫,脑海里总是经常有许多模糊不清的事情漂浮着,回忆往事时好像一切都丝毫不清晰,唯一记住的只有那母亲的背影。
那是个凄惨的秋天,母亲跟父亲离婚了,我跟着父亲住在亲戚家里。那个晚上雷声隆隆,把我从梦中惊醒,看着昏黄的路灯光和拍打在屋檐上的瓢泼大雨,我猛的一颤,突然想到了母亲曾经总是在雷天抱着哄我的时候。我懵了,心里燃起一个想法—偷偷跑去母亲家里。
说干就干,我小心翼翼的穿过了厕所跟卧室的夹角,正走到门口时听见一声“封烨!你去哪”,我彻头一看,是伯伯,吓的我竖起了汗毛,我支支吾吾的说:“伯伯,我去楼下找姐姐”,便跑了出去。
雨中我边跑边想见到母亲该怎么说,可还没想到就到了母亲家。她好像知道我要来似的蹲在门口,一见到我十分惊喜地对我说:“儿子,你……你怎么来了,是谁欺负你了吗?”听见母亲这么一说我立马没进过脑子就说了一句“伯伯打了我,刚刚在打雷我好怕,就跑来找你了。”母亲边抱起我边说:“以后啊,有事我可就不能陪你啦,你要照顾好自己,谁欺负你就告诉父亲,不要那么傻,雨天跑来找妈妈。”
母亲抱着我放在了床上,抚摸着我的头,渐渐的渐渐的,我微笑着慢慢睡着了。
忽然,不知是梦中还是现实中,隐隐约约听到了一丝熟悉的声音。我睁开眼睛,大叫了一声:“伯伯!”只见伯伯伯妈爷爷奶奶到处找我,一听见我喊了一声,立马就看见我了,抱住我就向外跑,母亲想拦住,但是被他们撞倒在地,警察进来了,说让母亲跟着他们。伯伯抱着我冲到了楼下,声音一丝颤抖,一路上说了一声:“以后少找你母亲”便什么也没说了。
雨滴大粒大粒打在我的眼睛上,又跟眼泪混在一块落了下去,我大声呼喊着“母亲!母亲!不要丢下我和父亲行不行!”母亲没有回应,只是扯过头来望了我一眼,就进了警车。
当时的我什么都不懂,觉得人世间就是单纯毫无杂质的,只是记住了母亲被雨水打湿的后背,和母亲为我流的泪。那是我从小到大记的最清晰的记忆,母亲的背影。