我的心儿怦怦跳作文
从小到大,我所经历的事如繁星般一样多,但有一件事,却让我的心儿怦怦跳,那就是“选班长”。
那天,我在教室外面玩,听到上课铃声响起,便回到了教室里坐下。老师走了进来,温和地说:“今天,我们来竞选班长。”说完,台下一阵欢呼,只有准备竞选的那几个同学很紧张,生怕自己落选。竞选开始了,第一位同学走上讲台,他讲得不怎么好。我把紧张的心稍微放松了一些。接着第二位、第三位、第四位,我发现他们讲得一个比一个好,我的汗水不断地从我的额头上流了下来。老师拿着名单叫道:“宋佳豪,上来讲。”我呆愣了一下,同桌赶忙叫了我一下,我才知道老师叫我了。我站了起来,颤抖的手拿起了稿子,就像手里怀着一只兔子。我颤抖着走上了讲台,本来背得滚瓜烂熟的演讲稿,现在忘的一干二净。我只好照着稿子讲,我的心儿怦怦地跳着。但渐渐地我越讲越轻松,最后我坦然地走下讲台。
开始投票了,我的心儿又怦怦地跳了起来,像十五个吊桶打水——七上八下的。老师叫了几个同学上来收名单,念名单。那几个同学把名单收了起来,一位同学读票,一个同学在黑板上写票数。刚开始我和张浩君的票数不相上下,那个同学念到最后一票时,我目不转睛地盯着那个同学,“最后一票,宋佳豪!”我顿时像天使一样,感觉自己的心飞上了天。
这次选班长可真让我的心儿怦怦跳啊!但我成功了,祝贺自己。