时光就像细沙,无法紧紧地握在手中,但总有一些事情,如海边的贝壳,总会让我们去寻找,去捡拾。时光的卷轴把我带回到了去年的5月20日。
这天,我早早地来到了比赛现场,既紧张又兴奋,紧张的是这是我第一次参加小提琴比赛,怕拉错了音;兴奋的是学习了这么长时间,终于可以在台上展示自己了。指导老师反复强调要站好位,弓子要拉直,不要紧张,把平时训练的发挥出来就好。此时的我,手不停的冒着冷汗,条件反射似的想去卫生间,心脏像要跳出来一样……就这样,时间在我的紧张中一分一秒的过去了,终于轮到我们上场了,我故作镇定的看向评委老师,礼貌地鞠躬,紧接着,音乐响起来了,听到熟悉的音乐,我的心也慢慢地放松下来,我左手扶琴,右手持弓,拉到优美的地方还随着音乐的节拍左右摇摆,好似全身心都投入到了音乐之中,早已把紧张的情绪抛到九霄云外了,当表演完的那一刻,只听老师和评委们响起了热烈的掌声,我深知这是肯定,是赞许,此时,我的心里美滋滋的,高兴极了。
“台上一分钟,台下十年功”,最终,我们获得了重奏组一等奖的好成绩,但“xi,re,me,sol,la,me,sol,re”又在演奏了,因为新的比赛又要开始了!