星期一下午,我放学回家,吃完饭,妈妈对我说:“孩子,我们有事,你先一个人在家写作业,如果写完作业我们还没回来你就看着电视等我们回来,知道了吗?”我连忙点头,说:“嗯,知道了,你们要早点回来!”于是爸爸和妈妈就走出了家门。
他们走了之后,我就提心吊胆地走进了我的房间,我刚坐在椅子上正准备写作业的时候,就看见桌子上突然有一些红色的东西,但一会儿又不见了,我害怕得汗毛都竖起来了,开始写作业了,我写着写着,突然听见“噼哩啪啦”的声音,我想,不怕,不怕,一定是幻听。嘿,这样想着我还真不怕了!我的心慢慢的平静了下来,专心致志地写作业,没过多久,我的作业写完了,我便小心翼翼地去客厅看电视,刚打开电视,我就看见窗户旁有个黑影子“咻”的一下飞过去,那一刹那,我的心都提到了嗓子眼儿。我点出了我最喜欢的节目,正要看,“咚咚咚”有人敲门了,“啊,爸爸妈妈回来了!”我赶忙跑去开门,“咦,没有人啊,难道是我听错了?”我走回沙发,坐下来自言自语地说起英语。“咚咚咚,咚咚咚”“啊,爸爸妈妈真的回来了!”我手舞足蹈地跑去门那儿打开门,结果还是没人,我魂飞魄散地叫道:“啊!有鬼呀!”正当我关上门又发出了“咚咚”声,这次,爸爸妈妈真的回来了!我热泪盈眶地和他们说了我的经历,他们只是笑着点点头。
一个人在家真恐怖!