我的心儿怦怦跳作文
丁零零,铃声响了,热闹的教室顿时安静起来。今天,期末考试结果出来了。
只见老师抱着卷子走进教室,好像有些不太高兴,难道这次我们考得不好?我的怀里像揣了只小兔子一样,怦怦直跳。
老师走上讲台,说:“同学们,开始发卷子了,刘嘉铄95分,李佳怡100分……”怎么还没发到我?会考多少分呢?教室里紧张的气氛令人窒息,我的心脏快提到嗓子眼了。
“李梓铄。”我忽然一惊,快速接过自己的卷子,呀,语文96分,还可以,顿时,我松了一口气。数学卷子也发了下来,一看考了99分,就高兴起来,但是错得太可惜了。因为我把那道题少读了一个字,才丢了那一分。唉!都怪自己马虎大意。科学99分,也不错。但是英语竟然只考了78分。怎么办?回到家该怎么向爸妈交代?此时我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下。
想到爸妈每天起早贪黑上班,还花钱给我报了英语班,我居然考得这么少。想着想着,我的心里又开始怦怦跳了起来。
回到家,妈妈问我考得怎么样?我把卷子一张一张拿给妈妈看。当拿到英语卷子的时候,我的心儿又一次开始怦怦跳动起来。我吞吞吐吐地说:“英语考得不好。”妈妈接过卷子,看了看,对我说:“我们假期努力加把劲把英语学好,争取下期考好。”
虽然爸妈没有批评我,但我知道,我还要继续努力,用优异的成绩回报父母,回报老师。